Posted by VovaZQuote: Алые капли на лезвии катаны
Как плоды сакуры.
IP, это костёр в ночи.
Модератор вытер лезвие о кимоно.
Больше не будет клонов.by Танка от VovaZ
А как десятки лет ездили на праворульных японках в 80-х? А как ремонтировали цветные забугорные телики и видаки в 70-х? А как заправляли крашеной зубной пастой дарёные иностранцами одноразовые шариковые ручки в 60-х? Вы, сударыня, недооцениваете безграничные способности ваших отечественных кулибиных, черепановых и прочих левшей, а зря. Как там у вас говорят: "Можем повторить!"? Вот и повторите. Повторение мать учения.
А что делать людям, которые купили новые айфоны с гарантией 12 мес. за 1-11 мес. до ухода Apple с российского рынка? Куда им обращаться насчет брака?
Э нет, Сержант, не отвертитесь! Друзья и родственники в Харькове есть не только у вашей жены и люди там самые разные. В 14-м году оттуда много народа бежало - кто в Россию, а кто и на Донбасс, в армию ЛДНР. И естественно теперь мечтают вернуться в свой город, к своим родным и близким.
Я тут не раз уже выкладывал видосы от Юрия Подоляки, а он родом из Сумов и связь с родным городом не утратил — много у него там источников информации. Во время первого Майдана вполне себе «оранжевый» был, а вот второй не принял и пришлось ему бежать в Крым, чтобы не убили.
А насчёт того, что натворили — разрушения очень локальные, только там, где сопротивление было. Украинские нацбаты в поле не идут (их быстро уничтожат) и огневые точки в городе устраивают. В том числе в школах и жилых домах. Выбиваются по максимуму аккуратно и с предварительной доразведкой и выводом гражданских из зоны боёв. Это замедляет продвижение. А в целом Харьков сейчас вот такой:
Роскосмос теряет контракты, а SpaceX получает новые. NASA выделило компании Илона Маска 3,5 миллиарда долларов на три пилотируемых космических полета
Скандальная история с британской компанией OneWeb обернулась для Роскосмоса потерей важного клиента, а у североамериканского конкурента, SpaceX, дела наоборот идут хорошо: компания Илона Маска заключила новый контракт с NASA на три пилотируемых полета к МКС. Стоимость контракта – 3,5 миллиарда долларов
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем ...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А где тяжёлую нефть брать будут? В Америке есть только лёгкая и сверхлёгкая (она же сланцевая). А все американские НПЗ в южных штатах на тяжёлой работают. В значимых количествах есть только у Венесуэлы, России и Ирана. И все теперь под санкциями получается. Кого-то из-под них выводить придётся или через третьи страны покупать. Такая нефть есть ещё у Канады, но немного и по себестоимости добычи она самая дорогая в мире. Пока это только громкое заявление, на дела посмотрим...
Уран кстати за скобки вывели: Reuters: США продолжат экспортировать российский уран https://www.rosbalt.ru/world/2022/03/09/1947652.html
А в Венесуэле. Я вчера писал об этом.
Для непонятливых - из российских СМИ https://lenta.ru/news/2022/03/09/vene/ США предложили Венесуэле поставлять им нефть взамен российской
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем ...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич