Война на севере

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Война на севере

Сообщение Dok » Вт окт 15, 2024 8:53 am

Еще раз, дроны - это говно, этажерки, если их видишь. Это не современный самолет пятого класса, или баллистическая ракета с разделяющимися головками!
Значит задача одна - увидеть их в полете! Проследить и уничтожить.

Это все.
:29:

Мы тут на форуме эту задачу не решим, поэтому обсуждения на этот счет..., ну вы сами понимаете.

:13:

Фил
Благодарил (а): 482 раза

Сообщение Фил » Вт окт 15, 2024 9:06 am

Так думали и те, которые не хотели учиться у украинских специалистов!

Dok

Сообщение Dok » Вт окт 15, 2024 9:11 am

Фил писал(а):
Вт окт 15, 2024 9:06 am
Так думали и те, которые не хотели учиться у украинских специалистов!
А откудова ви знаете, кто у кого и чему учится?

:?

dodlod
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение dodlod » Вт окт 15, 2024 9:40 am

Два мира, два Шапира.
Ариэль Сери-Леви, в мирной жизни лектор на факультете еврейской мысли в университете Бен-Гурион, а сегодня резервист на границе с Ливаном, получивший четвертую за год повестку на воинскую службу, написал в "Фейсбуке" обращение к согражданам. Он в ужасе от раздающихся призывов "оккупировать Газу", "занять Ливан" - и просит понять, что армия резервистов не вытянет на своей спине эти наполеоновские планы.
Пост Ариэля Сери-Леви получил тысячи откликов. Публикуем его целиком:
............
Предвидя реакцию “патриотической общественности”, автор добавил в комментарии: “Ко всем, кто думает, что это война за выживание и выбора нет, у меня вопрос - а вы пошли в армию? При таком взгляде на реальность вы, как мне кажется, обязаны это сделать”.
https://news.israelinfo.co.il/125691
Арье Дери в интервью газете "Дэрех": Я очень надеюсь, что в ближайшие недели нам удастся принять закон об освобождении учащихся йешив от службы в армии. ... Чтобы они смогли непрерывно учиться, не отвлекаясь на повестки и т. д. Надо понимать, что каждый день войны обходится нам дороже, чем весь годовой бюджет на религию ... Каждый день изучения [Торы] сокращает длительность войны". 

Дипломатично скажу, что последнее утверждение особенно голословно и требует доказательств.

Пелливерт (https://t.me/pellivert)
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Вт окт 15, 2024 9:43 am

https://news.israelinfo.co.il/125700
Financial Times: Израиль сталкивается с нехваткой боеприпасов
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 482 раза

Сообщение Фил » Вт окт 15, 2024 10:21 am

Украинцы расставили акустические датчики вдоль границы с агрессором. И мониторят, и сбивают с помощью зенитных пулеметов. Кто нам мешает у них поучиться?

Dok

Сообщение Dok » Вт окт 15, 2024 10:26 am

dodlod писал(а):
Вт окт 15, 2024 9:40 am
Два мира, два Шапира.

https://news.israelinfo.co.il/125691
Кто знает, что хорошо, а что плохо для этого пёстрого общества левантийцев?
Здесь постоянно кто-то к чему-то призывает и никто никому не верит.

С одной стороны - война против мусульманского мира Ближнего Востока - не имеет перспектив; с другой, нам надо как-то выжить в этом мире, который евреи считают своей друвней вотчиной.
Что делать?
На сегодняшний день договориться никто ни с кем не может, и этому есть объяснения. А, если договориться не могут, значит воюют люди, видя перспективы только в своей силе. Поэтому умные речи всегда утонут в многочисленных речах патриотов, которые на все объяснения ситуации вам скажут: "Другой страны у евреев нет, значит надо бороться за нее с оружием в руках!".
Правильно?
Да, но недальновидно.
Почему?
Потому, что если мы даже и победим в этот раз, все-равно ничего не изменим на Ближнем Востоке. Ибо сами мы изменить ничего не сможем, а США это просто не выгодно, т.е. чтобы в этом регионе был мир. Надо понимать, что США - один из крупнейших игроков, который обогащается больше всех на войнах мира. Так что Израиль - это лишь инструмент для наживы США в этом регионе, как и противная сторона Израилю (арабы, турки и пр.).
Не верите снова?
Так вот: США не даст Израилю выиграть эту войну, не даст и погибнуть в этой войне. Это озвучил Байден и его министр обороны совсем недавно, это будут говорить и все последующие президенты США, кем бы они не оказались.

Не видеть этого сегодня, когда все обострилось - значит быть..., не хочу выражаться.
А, если это понятно нашим руководителям, а им это понятно, ибо они себя вели бы иначе, если бы не понимали это, то и стратегию Израиль должен строить сообразно долговременной перспективе, а не как сейчас - на "один день".

А мы тут читаем всякие глупости, которые сливаются СМИ.

:33:

Dok

Сообщение Dok » Вт окт 15, 2024 10:40 am

Фил писал(а):
Вт окт 15, 2024 10:21 am
Украинцы расставили акустические датчики вдоль границы с агрессором. И мониторят, и сбивают с помощью зенитных пулеметов. Кто нам мешает у них поучиться?
Границы...
У нас их просто нет.

И потом, у нас всякой летающей херни гораздо больше, чем в нищих районах Донецка и Луганска, а также и Курской области. Так можно и своих посбивать к едреней фене...
К тому же, Хизбалла тоже не пальцем сделана, она запускает дроны через море..., потом часто меняет направление полета, летя на низких высотах. А в воздухе у нас также много и своих дронов, выполняющих разные функции.

Короче, акустика, на мой взгляд, это херня в современных условиях. Нужно научиться сканировать "пространство" радарами, различая объекты по принципу: "Свой - чужой", как в авиации.

no:

dodlod

Сообщение dodlod » Вт окт 15, 2024 12:04 pm

Dok писал(а):
Вт окт 15, 2024 10:26 am
Кто знает, что хорошо, а что плохо для этого пёстрого общества левантийцев?
Здесь постоянно кто-то к чему-то призывает и никто никому не верит.

С одной стороны - война против мусульманского мира Ближнего Востока - не имеет перспектив; с другой, нам надо как-то выжить в этом мире, который евреи считают своей друвней вотчиной.
Что делать?
На сегодняшний день договориться никто ни с кем не может, и этому есть объяснения. А, если договориться не могут, значит воюют люди, видя перспективы только в своей силе. Поэтому умные речи всегда утонут в многочисленных речах патриотов, которые на все объяснения ситуации вам скажут: "Другой страны у евреев нет, значит надо бороться за нее с оружием в руках!".
Правильно?
Да, но недальновидно.
Почему?
Потому, что если мы даже и победим в этот раз, все-равно ничего не изменим на Ближнем Востоке. Ибо сами мы изменить ничего не сможем, а США это просто не выгодно, т.е. чтобы в этом регионе был мир. Надо понимать, что США - один из крупнейших игроков, который обогащается больше всех на войнах мира. Так что Израиль - это лишь инструмент для наживы США в этом регионе, как и противная сторона Израилю (арабы, турки и пр.).
Не верите снова?
Так вот: США не даст Израилю выиграть эту войну, не даст и погибнуть в этой войне. Это озвучил Байден и его министр обороны совсем недавно, это будут говорить и все последующие президенты США, кем бы они не оказались.

Не видеть этого сегодня, когда все обострилось - значит быть..., не хочу выражаться.
А, если это понятно нашим руководителям, а им это понятно, ибо они себя вели бы иначе, если бы не понимали это, то и стратегию Израиль должен строить сообразно долговременной перспективе, а не как сейчас - на "один день".

А мы тут читаем всякие глупости, которые сливаются СМИ.

:33:
Вы мне напоминаете Саню, который умеет отвечать на паблик не по сути, а на свои мысли. Зачем тогда делать ссылку на мой текст? Я помню, что вы утверждали, что это вам и не нужно, достаточно прочитать заголовок. Так и в данном случае.
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Вт окт 15, 2024 12:09 pm

Dok писал(а):
Вт окт 15, 2024 9:11 am
А откудова ви знаете, кто у кого и чему учится?

:?
Об этом уже давно пишут. Тот же Гиндельман, например.
Сейчас положение начало улучшаться, но вот 12 канал: https://news.israelinfo.co.il/125670
Израиль отказался использовать украинский опыт борьбы против дронов
А. Галич

Ответить