Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ruti
Благодарил (а): 389 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение ruti » Ср июл 22, 2020 6:14 pm

А район метро Лесопарковая похож, простите, на анус. Огромная трасса, вдоль которой стоят высотки, и вся новая замкадная москва и южное подмосквье едут шумным потоком по этой дороге в центр.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Ср июл 22, 2020 6:17 pm

LeoNYC
Российский гражданин не может приехать по американскому паспорту. Мне не дадут визу.
LeoNYC, вы же можете вьехать в Россию по вашему американскому паспорту как гражданин Америки.
Новые правила?
Последний раз редактировалось Arkan1939 Ср июл 22, 2020 6:26 pm, всего редактировалось 2 раза.

Сержант
Благодарил (а): 4201 раз

Сообщение Сержант » Ср июл 22, 2020 6:18 pm

саня из таганрога писал(а):
Ср июл 22, 2020 6:13 pm
Сержант писал(а):
Ср июл 22, 2020 5:10 pm

Пока вам вкладывает Единая Россия...с умным видом...какие уж тут мысли,что терпилам так и надо...можно подумать,что все то,что они обещали в программке,которую вы кинули, они выполнили хотя бы на 10%... :lol: Я просто даже про это писать не стал... :29:
Чего там мне вкладывает ЕР, это только я знаю. Не надо мне рассказывать, как моя жизнь поменялась за последние 20 лет. Вы мне можете только про себя рассказывать. Глядя на вас со стороны, тоже мысли про терпил появляются. Уж как только вы своего Биби не пытаетесь скинуть (не все, конечно, но очень многие), а он живее всех живых!
А насчёт программы ЕР — представьте себе, да, многое выполнили! И явно больше, чем на 10%.
Какой бы Биби ни был бы он выбран на законных выборах...У нас учителя в школах бюллетени не вбрасывают...и поправки на багажниках машин не принимают...
Теперь вот...молодежь боятся...https://www.9tv.co.il/item/16284

А как выполнили я от реальных людей знаю...а вы тут можете,что угодно рассказывать...
Последний раз редактировалось Сержант Ср июл 22, 2020 6:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

LeoNYC
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение LeoNYC » Ср июл 22, 2020 6:23 pm

Arkan1939 писал(а):
Ср июл 22, 2020 6:17 pm
LeoNYC
Российский гражданин не может приехать по американскому паспорту. Мне не дадут визу.
LeoNYC, вы же можете вьехать в Россию по вашему американскому паспорту.Дадут визу в консульстве
РФ как гражданину Америки.
Аркан, вы не прочитали что я написал выше? Я уехал в 1994, когда гражданство РФ уже не отбирали. Поэтому я формально российский гражданин. Не дадут мне визу. Если бы уехал до 1991, всё было бы просто. У моей жены и дочки нет проблем. Они не граждане РФ.

саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение саня из таганрога » Ср июл 22, 2020 6:29 pm

LeoNYC писал(а):
Ср июл 22, 2020 5:27 pm
Ср июл 22, 2020 5:22 pm
....У России есть своя веками отработанная метода ассимиляции инородцев.
Да, мы евреи с этим очень хорошо знакомы... От погромов до Дела Врачей, до Биробиджана, до гос антисемитизма при СССР. Правда сейчас Абрамовичи и Фридманы пупы земли. Не известно надолго ли.
Лео, покажите мне хотя бы один народ, у которого не было тёрок с соседями. С теми же татарами сколько крови пролито было! И что теперь, будем и дальше резаться? Давно уже проехали, почти 500 лет с волжскими татарами мирно живём. И зачем детям своим эту ненависть оставлять? Вы только взгляните на нынешнюю Казань:

Хотя насчёт госантисемитизма в СССР есть непонятки. Откуда же тогда в этом СССР так много евреев достигли очень неплохого социального статуса при такой политике? Как-то одно с другим не вяжется. И что с Биробиджаном не так?

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Ср июл 22, 2020 6:34 pm

LeoNYC
вы не прочитали что я написал выше?
Да, не прочитал. Это странно,я бы сказал.
Т.е. вы ,американский граждан,приходите с американским паспортом
в консульство Рф за визой, и скажете,что паспорт российский потерян,навсегда,даже нет желания.
И вам путь в РФ заказан?

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Ср июл 22, 2020 6:40 pm

ruti писал(а):
Ср июл 22, 2020 6:04 pm
Была на выходных в Мск - все очень хорошо там. Но природы дикой не хватает. Как бы много ни было деревьев в районе - это все не то. И постоянно идущие в разные стороны незнакомые люди создают ощущение какой-то привокзальности. А хочется иметь свое пространство личное. Хотя бы 10 соток.
Ну так мегаполис! Населения больше, чем в Израиле, раза в полтора. За дикой природой надо хотя бы км за 200 от столицы ехать. Уж в России-то этой дичи навалом! Есть места, где ещё и люди не бывали. Давно хочу в Карелию съездить...

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Ср июл 22, 2020 6:53 pm

саня из таганрога
Хотя насчёт госантисемитизма в СССР есть непонятки. Откуда же тогда в этом СССР так много евреев достигли очень неплохого социального статуса при такой политике? Как-то одно с другим не вяжется. И что с Биробиджаном не так?
У нас отдельная есть ветка по антисемитизму. Советую почитать и принять посильное участие.
Там наши спецы все подробно разбирают,откуда и зачем.
А с Биробиджаном всё так,только так евреев нет,осталось несколько человек.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Ср июл 22, 2020 6:55 pm

LeoNYC писал(а):
Ср июл 22, 2020 6:12 pm
Ср июл 22, 2020 6:01 pm

Может быть, и не в курсе...
А почему визу-то не дадут? Если когда-то уже давали! Это вроде выйдет и быстрее, и дешевле, чем старый российский восстанавливать. Хотя потом, имея российский, проблем с въездом вообще не будет. Может и есть смысл один раз потратиться, чтобы потом с визами не заморачиваться...
Сейчас всем кто раньше жил в СССР/бСССР надо предоставить доказательство что у них нет российского гражданства чтобы получить российскую визу. И даже если бы дали, могут по идее развернуть в аэропорту. Это как бы нелегально. В заявлении на визу чётко требуется подвердить что нет или не было российского гражданства. Что имеет смысл. Гражданин не должен получать визу. А отказатся от гражданства тоже очень сложно. Короче, сложно мне поехать в РФ. Соберусь с силами и сделаю. Так как хочу навестить родной Питер и могилы родственников.
Ну, может, и так... Вам виднее. У меня таких проблем никогда не было.

LeoNYC
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение LeoNYC » Ср июл 22, 2020 6:55 pm

Ср июл 22, 2020 6:29 pm
Лео, покажите мне хотя бы один народ, у которого не было тёрок с соседями. С теми же татарами сколько крови пролито было!
Так как я не татарин, пусть об этом думают они. У меня свои проблемы :)

Ответить