Антисемитизм и терракты в мире и Израиле
-
Re: Антисемитизм и терракты в мире и Израиле
Штереншис для Кукумбера как Танах для хареди.
Священное писание,ни в одной букве которого нельзя усомниться.
Священное писание,ни в одной букве которого нельзя усомниться.
-
Эта книжонка написана правдиво и объективно. Не уверен. что "человек в разы эрудированее" автора Штереншиса.
-
Надо смотреть исторической правде в глаза. Израиль создан волею диктатора Сталина не для счастья евреев, а для укрепления коммунистической власти на Ближнем востоке. Сталин создал своё ручное государство. Которое было обязано СССР победой в Войне за Независимость и созданию всех государственных структур. Но в 52-м году Израиль отвернулся от СССР и начал дружить с США и сразу стал сионистским агрессором.
-
Сержант и иже с ним, прочитайте книгу "История государства Израиль" М. Штереншиса. И прояснится в ваших головах. Снизойдёт на вас просветление и понимание.
-
Я читала Штереншиса и даже речь Громыко,приведенную автором полностью в конце книги.
Но не считаю его истиной в последней инстанции.
Просветление на нас всех снизойдет примерно в пять утра.
-
Эта книга просто об правдивой истории евреев и Израиля. Только факты и ничего кроме фактов. В современном Израиле многие исторические факты замалчивают.
-
Уже в 1944 году Сталин упоминал о «некоторых необоснованных претензиях товарищей еврейского происхождения, которые думают, будто эта война ведется за спасение еврейского народа».
сталинский режим и сам незаметно нормализовал антисемитизм.
С 1943 года от руководства страны поступила негласная инструкция: не принимать евреев на важные партийные должности или на работу, связанную с поездками за границу.
В дипломатических, политических и торговых структурах вводилось «нормирование» числа евреев,
после войны Продолжились и преследования евреев —
В ноябре 1948 года Сталин подписал секретное решение бюро Совета министров СССР о закрытии Еврейского антифашистского комитета
Перец Маркиш, сказал: «Гитлер хотел разрушить нас физически, Сталин хочет сделать это духовно». оасстреляли Еврейского антифашистского комитета.
Сталин назвал ЕАК «центром антисоветской пропаганды»: закрыли связанные с организацией газеты и издательства, еврейские школы и театры. Задержанные «космополиты» еврейского происхождения подвергались пыткам и приговаривались к казням.
Кульминацией преследования евреев стало сфабрикованное дело «врачей-вредителей»,
Сам Сталин так резюмировал отношение к евреям в 1952 году: «Любой еврей-националист — это агент американской разведки.
Я не хочу, чтобы украинский народ воспринимал победу Красной армии и возвращение советской власти как возвращение евреев, — говорил Никита Хрущев
В конце 1950-х случаи осквернения еврейских кладбищ зафиксировали в Санкт-Петербурге, Казани, Калуге, Пятигорске, Петрозаводске, Махачкале, Астрахани и многих других городах.
Роман Василия Гроссмана «Жизнь и судьба» в 1961 году поместили под строжайший запретПубличному осуждению за стихотворение «Бабий Яр» подвергся и поэт Евгений Евтушенко за утверждение о том, что в сентябре 1941 года массово расстреливали не «граждан СССР разных национальностей», а именно евреев.
С начала 1960-х и до распада СССР евреи подвергались регулярным притеснениям в науке и образовании. Выдающиеся ученые и талантливые студенты сталкивались с тем, что более посредственные коллеги получали признание и быстрее продвигались по службе лишь потому, что не были евреями.
Я была в детстве хорошенькой, и мальчики со двора кричали мне из окон «Еврейка!»,
Враждебность к евреям существует и сегодня
https://www.forbes.ru/forbeslife/499663 ... tisemitizm
сталинский режим и сам незаметно нормализовал антисемитизм.
С 1943 года от руководства страны поступила негласная инструкция: не принимать евреев на важные партийные должности или на работу, связанную с поездками за границу.
В дипломатических, политических и торговых структурах вводилось «нормирование» числа евреев,
после войны Продолжились и преследования евреев —
В ноябре 1948 года Сталин подписал секретное решение бюро Совета министров СССР о закрытии Еврейского антифашистского комитета
Перец Маркиш, сказал: «Гитлер хотел разрушить нас физически, Сталин хочет сделать это духовно». оасстреляли Еврейского антифашистского комитета.
Сталин назвал ЕАК «центром антисоветской пропаганды»: закрыли связанные с организацией газеты и издательства, еврейские школы и театры. Задержанные «космополиты» еврейского происхождения подвергались пыткам и приговаривались к казням.
Кульминацией преследования евреев стало сфабрикованное дело «врачей-вредителей»,
Сам Сталин так резюмировал отношение к евреям в 1952 году: «Любой еврей-националист — это агент американской разведки.
Я не хочу, чтобы украинский народ воспринимал победу Красной армии и возвращение советской власти как возвращение евреев, — говорил Никита Хрущев
В конце 1950-х случаи осквернения еврейских кладбищ зафиксировали в Санкт-Петербурге, Казани, Калуге, Пятигорске, Петрозаводске, Махачкале, Астрахани и многих других городах.
Роман Василия Гроссмана «Жизнь и судьба» в 1961 году поместили под строжайший запретПубличному осуждению за стихотворение «Бабий Яр» подвергся и поэт Евгений Евтушенко за утверждение о том, что в сентябре 1941 года массово расстреливали не «граждан СССР разных национальностей», а именно евреев.
С начала 1960-х и до распада СССР евреи подвергались регулярным притеснениям в науке и образовании. Выдающиеся ученые и талантливые студенты сталкивались с тем, что более посредственные коллеги получали признание и быстрее продвигались по службе лишь потому, что не были евреями.
Я была в детстве хорошенькой, и мальчики со двора кричали мне из окон «Еврейка!»,
Враждебность к евреям существует и сегодня
https://www.forbes.ru/forbeslife/499663 ... tisemitizm
-
А там написано,что евреи прекрасно жили у мусульман
Даже ролик небось не посмотрел,но продолжаешь носиться с этой книгой...
Последний раз редактировалось Сержант Чт окт 10, 2024 6:11 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Похоже, Петя ведёт к тому, что Израиль незаконное гос.образование, и евреи должны убраться отсюда.
Он же предлагает переселиться в США и Канаду. Наверное, и Путин примет миллион...
Причём как-бы от чистого сердца желает евреям спокойной жизни..
Он же предлагает переселиться в США и Канаду. Наверное, и Путин примет миллион...
Причём как-бы от чистого сердца желает евреям спокойной жизни..
-
как я уже писал раньше,христиане воспрянули духом-наконец-то появился шанс покогчить с евреями,да к тому же чужими руками.
ООН накаляет политическое и общественное мнение,а госструктуры пытаются оставить израиль без средств защиты.
и всё это культурненько ,с хорошей миной.
https://detaly.co.il/ubijstvennoe-embar ... -v-izrail/
ООН накаляет политическое и общественное мнение,а госструктуры пытаются оставить израиль без средств защиты.
и всё это культурненько ,с хорошей миной.
https://detaly.co.il/ubijstvennoe-embar ... -v-izrail/