Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ruti
Благодарил (а): 389 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение ruti » Ср июл 22, 2020 10:12 pm

саня из таганрога писал(а):
Ср июл 22, 2020 6:40 pm
ruti писал(а):
Ср июл 22, 2020 6:04 pm
Была на выходных в Мск - все очень хорошо там. Но природы дикой не хватает. Как бы много ни было деревьев в районе - это все не то. И постоянно идущие в разные стороны незнакомые люди создают ощущение какой-то привокзальности. А хочется иметь свое пространство личное. Хотя бы 10 соток.
Ну так мегаполис! Населения больше, чем в Израиле, раза в полтора. За дикой природой надо хотя бы км за 200 от столицы ехать. Уж в России-то этой дичи навалом! Есть места, где ещё и люди не бывали. Давно хочу в Карелию съездить...
У меня и в 120 км от Москвы - дикая природа: лисы, ежи, косули, дятлы, кукушки, трясогуски, полевки, кроты, буйные заросли дикорастущих растений, вековые липы, стрекотание насекомых итд.

В Москве, кстати, кроме голубей птиц вообще давно я не видела, даже ворон.

саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение саня из таганрога » Пт июл 24, 2020 4:58 pm

Сержант писал(а):
Ср июл 22, 2020 7:18 pm
Ср июл 22, 2020 7:14 pm

Это вы будете определять законность российских выборов? А зачем нам ваше мнение? У нас и своё есть.
У кого у вас? У троллей пригожинских? Вы тут виртуальный аноним можете писать что угодно...на здоровье...может на найдутся и тут доктора ВАТАсоны...
Без докторов обойдёмся. Что вы, собственно, доказать хотите? Да и кому? Я вам не рассказываю, какую вы себе власть должны выбирать — не моё это дело. Ну а вам-то какая разница, что мы выберем для себя? Ну не нравится вам Путин — дело ваше! Можете демонстрацию под российским посольством забацать, чтобы полегчало. Но не вам решать, кто будет в России президентом.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пт июл 24, 2020 4:59 pm

Филимон писал(а):
Ср июл 22, 2020 8:57 pm
Послание Владимиру Соловьеву
Сомневаюсь, что Владимир Соловьёв читает наш форум.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пт июл 24, 2020 5:02 pm

LeoNYC писал(а):
Ср июл 22, 2020 6:55 pm
Ср июл 22, 2020 6:29 pm
Лео, покажите мне хотя бы один народ, у которого не было тёрок с соседями. С теми же татарами сколько крови пролито было!
Так как я не татарин, пусть об этом думают они. У меня свои проблемы :)
Татар я привёл только в качестве примера. Для России, пожалуй, наиболее показательного. Но то же самое в той или иной мере касается всех, в том числе и евреев. Ну и Америки, конечно... Каждый народ по-своему решает межнациональный вопрос. И глядя на то, что с ним делают в Америке и Израиле, прихожу к выводу, что у России это получается лучше. Проблемы есть, но с вашими не сравнить.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт июл 24, 2020 5:04 pm

Пт июл 24, 2020 4:58 pm
Сержант писал(а):
Ср июл 22, 2020 7:18 pm

У кого у вас? У троллей пригожинских? Вы тут виртуальный аноним можете писать что угодно...на здоровье...может на найдутся и тут доктора ВАТАсоны...
Без докторов обойдёмся. Что вы, собственно, доказать хотите? Да и кому? Я вам не рассказываю, какую вы себе власть должны выбирать — не моё это дело. Ну а вам-то какая разница, что мы выберем для себя? Ну не нравится вам Путин — дело ваше! Можете демонстрацию под российским посольством забацать, чтобы полегчало. Но не вам решать, кто будет в России президентом.
Не обращайте внимания,русофобы и завистники не понимают,как вам повезло с Путиным и как хорошо в России жить.
:6:

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пт июл 24, 2020 5:06 pm

Arkan1939 писал(а):
Ср июл 22, 2020 8:54 pm
саня из таганрога
Ну уехали евреи, а город остался. У вас с ним тоже какие-то обиды связаны?
Саня,не только город остался, а целая Еврейская автономная область осталась,но правда без евреев.
И это не повод для обид- там все-таки для евреев климат очень тяжел и Хабаровский край весьма суров .В Крыму мы бы еще пожили,но Сталин не разрешил.
Правда, евреи живут в России сегодня не плохо,не жалуются.
Но когда они приезжают в Израиль,и их спрашивают: Чего же вы приехали? Вы жили в России,не жаловались?
Да,мы в жили в России,не жаловались-отвечают евреи-а вот здесь--> можем жаловаться!
Сейчас ЕАО — это, конечно, анахронизм 30-х годов. Пора, пожалуй, преобразовывать в обычную российскую область...
А в Израиле-то чего жалуетесь? Ведь сбылись вроде все ваши мечты. Или всё равно ещё чего-то хочется? Я вот наблюдаю на вами со стороны и так интересно становится! В России вы вроде едины были и друг за дружку держались, а в Израиле почему-то цапаетесь между собой. Да ещё и эфиопы с арабами скучать вам не дают. И всё это на клочке безводной земли. И все усиленно размножаются...

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пт июл 24, 2020 5:08 pm

ruti писал(а):
Ср июл 22, 2020 10:12 pm
Ср июл 22, 2020 6:40 pm

Ну так мегаполис! Населения больше, чем в Израиле, раза в полтора. За дикой природой надо хотя бы км за 200 от столицы ехать. Уж в России-то этой дичи навалом! Есть места, где ещё и люди не бывали. Давно хочу в Карелию съездить...
У меня и в 120 км от Москвы - дикая природа: лисы, ежи, косули, дятлы, кукушки, трясогуски, полевки, кроты, буйные заросли дикорастущих растений, вековые липы, стрекотание насекомых итд.

В Москве, кстати, кроме голубей птиц вообще давно я не видела, даже ворон.
Немного завидую... У нас и степь вокруг вся уже распахана.

LeoNYC
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение LeoNYC » Пт июл 24, 2020 5:13 pm

Пт июл 24, 2020 5:02 pm
LeoNYC писал(а):
Ср июл 22, 2020 6:55 pm
Так как я не татарин, пусть об этом думают они. У меня свои проблемы :)
Татар я привёл только в качестве примера. Для России, пожалуй, наиболее показательного. Но то же самое в той или иной мере касается всех, в том числе и евреев. Ну и Америки, конечно... Каждый народ по-своему решает межнациональный вопрос. И глядя на то, что с ним делают в Америке и Израиле, прихожу к выводу, что у России это получается лучше. Проблемы есть, но с вашими не сравнить.
Когда я жил в России мне так не казалось совсем. Но спорить не буду. Тут такое дело - пока на земе, своей шкуре не почувствуешь, не поймёшь. Я думаю если спросить азербайджайца, дагестанца, да любого кавказца живущего в любом крупном городе РФ (где их абсолютное большинство, естественно речь идёт не о Грозном или Махачкале) про межнациональные проблемы, у них могут быть иные ошущение чем у Сани из Таганрога. И у евреев в СССР было очень другое ощущение от этого вопроса чем у неевреев. Мало того, мнгоие русские считали (и считают) что евреи слишком хорошо устроены. Типа, эти евреи мало того что везде, так ещё жалуются! В этом смысле в Америке национальность в большинстве случаев просто не важна. Только если человек хочет иметь какую-то идентификацию. А так мы тут все намешаны, перемешаны, и замешаны в американском плавильном котле.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пт июл 24, 2020 5:18 pm

5x1 писал(а):
Пт июл 24, 2020 5:04 pm
Пт июл 24, 2020 4:58 pm

Не обращайте внимания,русофобы и завистники не понимают,как вам повезло с Путиным и как хорошо в России жить.
Завидуют? Об этом я как-то не подумал... Ладно, буду снисходительным. Сержант, вы уж извините, погорячился...

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пт июл 24, 2020 5:34 pm

LeoNYC писал(а):
Пт июл 24, 2020 5:13 pm
Пт июл 24, 2020 5:02 pm

Когда я жил в России мне так не казалось совсем. Но спорить не буду. Тут такое дело - пока на земе, своей шкуре не почувствуешь, не поймёшь. Я думаю если спросить азербайджайца, дагестанца, да любого кавказца живущего в любом крупном городе РФ (где их абсолютное большинство, естественно речь идёт не о Грозном или Махачкале) про межнациональные проблемы, у них могут быть иные ошущение чем у Сани из Таганрога. И у евреев в СССР было очень другое ощущение от этого вопроса чем у неевреев. Мало того, мнгоие русские считали (и считают) что евреи слишком хорошо устроены. Типа, эти евреи мало того что везде, так ещё жалуются! В этом смысле в Америке национальность в большинстве случаев просто не важна. Только если человек хочет иметь какую-то идентификацию. А так мы тут все намешаны, перемешаны, и замешаны в американском плавильном котле.
Ну так я признаю, что проблемы и у нас есть. Сейчас вот армяне с азербайджанцами в Москве сцепились. Вроде как из-за Карабаха, но мне кажется, что просто рынки делят. Даже там, где есть только одна нация, всегда найдётся причина для склок. Я мыслю в долгой перспективе - как национальный вопрос решается в разных странах на вековых отрезках. Те, с кем русские воевали лет так 200-400-500 назад, сейчас вполне мирно уживаются в нами (а мы с ними). Мордва, татары, башкиры, чукчи... Да много таких. И евреи, кстати, тоже. Сейчас, во всяком случае.
А может дело в том, что Америка и Израиль слишком молодые государства? Не повзрослели ещё...
В Америке нация, может, и не важна, а вот цвет кожи, оказывается, важен...

Ответить