Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12216 раз

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение Naaron » Пт май 08, 2026 3:39 pm

dodlod писал(а):
Пт май 08, 2026 3:26 pm
С хизбаллой можно покончить только разгромив Иран.
Разгромить Иран без поддержки и активного участия США невозможно.
Вопрос - надо ли начинать то, что закончить не можешь?
1. Как Вы себе представляете разгром Ирана, да и Хизбаллы, без уничтожения страны и населения?
2. Кто начал?
Всё-таки Хамас. Остальные подключились по ходу.
3. Может, задача была--снизить степень угроз? Частично с этим хоть как-то справляемся.
4. Насчёт начинать или нет...нас не спрашивали...
5. Трамп всё-таки пытается дожать Иран. По разным вопросам.
Не договорятся, может как-то и закончим. Но напрягает...

dodlod
Благодарил (а): 642 раза

Сообщение dodlod » Пт май 08, 2026 7:52 pm

Как человек, участвовавший во многих войнах и наблюдавший смену власти, как вы анализируете события 7 октября 2023 года?
- Прежде всего, я отвергаю нелепые попытки измерить степень вины Биньямина Нетаниягу - она составляет 30% или 80%. Какое это имеет значение? Он премьер-министр, а значит, ответственность лежит на нем полностью. Даже если не только на нем. Но как только я понял, что он ведет себя как глава секты, я понял и то, что он не возьмет на себя ответственность - глава секты никогда не виноват. Биби - талантливый и умный человек, но психически нестабилен и экстремально нарциссичен, ему удалось расколоть общество. Он превратил своих сторонников в некритичную аудиторию, принимающую любую его ошибку и прихоти его семьи.
Он окружил себя людьми с ограниченными способностями, отобранными по принципу личной преданности. Мы смеялись над итальянцами, выбравшими в парламент Чиччолину, тогда как у нас в кнессете есть Май Голан - я, разумеется, не сравниваю их напрямую, а говорю лишь об абсурдности самого выбора. Со временем я вижу, как у него развилась патология внутри патологии, как усилилась связь между его личностью и его стремлением удерживать власть, по известному римскому принципу "разделяй и властвуй".
Отсюда:
Профессор медицины Моти Равид: "Харедим - паразиты, их не интересует страна"
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Пт май 08, 2026 8:02 pm

Naaron писал(а):
Пт май 08, 2026 3:39 pm
1. Как Вы себе представляете разгром Ирана, да и Хизбаллы, без уничтожения страны и населения?
2. Кто начал?
Всё-таки Хамас. Остальные подключились по ходу.
3. Может, задача была--снизить степень угроз? Частично с этим хоть как-то справляемся.
4. Насчёт начинать или нет...нас не спрашивали...
5. Трамп всё-таки пытается дожать Иран. По разным вопросам.
Не договорятся, может как-то и закончим. Но напрягает...
1. Ну я же не НГШ и, даже, не премьер. Поэтому "КАК" я представлять не должен (и не представляю).
2. Хамас прошляпили. О виновности не говорю, но ровно ниже ссылка на адекватное мнение (ИМХО).
3. Снизили? Надолго? Ваше мнение?
4. Нас - это кого? Биби входит в понятие "нас"? Не уверен.
5. Трамп решает свои задачи. Да, нам повзло, что хотя бы частично мы попутчики. Нов любой момент...
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Пт май 08, 2026 8:37 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/b1ywkfsc11l
В ответе, который премьер-министр Биньямин Нетаниягу представил утром в пятницу, 8 мая, Высшему суду справедливости (БАГАЦу) по делу о назначении Романа Гофмана главой Мосада, содержалась необычная формулировка. Призывая суд отклонить петиции против назначения Гофмана, Нетаниягу заявил: "Ответственность за безопасность государства и его граждан возложена на премьер-министра, и только на него".
Не на систему безопасности, не на военно-политический кабинет, не на ЦАХАЛ, не на ШАБАК - а "только на него". Однако именно эта фраза вновь выводит на поверхность одно из главных противоречий в публичном поведении Нетаниягу после атаки 7 октября.
Согласно позиции премьер-министра, ответственность за безопасность "возложена на премьер-министра, и только на него". Но после самой тяжелой катастрофы в истории государства Нетаниягу последовательно избегал полного принятия личной ответственности.
После резни 7 октября премьер-министр придерживался последовательной линии размывания ответственности. Он говорил о "системном провале", утверждал, что его "не разбудили", перекладывал ответственность на разведывательные и военные структуры, напоминал об ошибочных оценках представителей системы безопасности. Однако до сих пор он избегал заявления о том, что высшая ответственность лежит на нем.
А. Галич

Naaron

Сообщение Naaron » Пт май 08, 2026 9:29 pm

dodlod писал(а):
Пт май 08, 2026 8:02 pm
1. Ну я же не НГШ и, даже, не премьер. Поэтому "КАК" я представлять не должен (и не представляю).
2. Хамас прошляпили. О виновности не говорю, но ровно ниже ссылка на адекватное мнение (ИМХО).
3. Снизили? Надолго? Ваше мнение?
4. Нас - это кого? Биби входит в понятие "нас"? Не уверен.
5. Трамп решает свои задачи. Да, нам повезло, что хотя бы частично мы попутчики. Но в любой момент...
1. Не отвечать на обстрелы Хизбаллы не могли никак. Поэтому конкретно там воевали и воюем. И всё-таки с ограничениями. Что при Байдене, что с Трампом.
При этом пришлось и в Сирии повоевать. и с хуситами. И там, и там, из-за Ирана. И с самим Ираном. Он же тоже обстреливал.
Уже давно писали, говорили, что это всё было предсказуемо...Это к вопросу, стоило ли начинать.
2. Я написал, что вся эта война началась 7 октября. А план вообще был одновременно всем им напасть на Израиль.
3. Несколько раз снижали. До следующего обострения. Из Газы ракеты не летят. Насчёт Ливана пока намного тише, не как раньше. Пока всё неопределённо.
4. Нас, граждан. Вроде понятно.
5. Не знаю, насколько повезло.

dodlod

Сообщение dodlod » Пт май 08, 2026 10:32 pm

Naaron писал(а):
Пт май 08, 2026 9:29 pm
1. Не отвечать на обстрелы Хизбаллы не могли никак. Поэтому конкретно там воевали и воюем. И всё-таки с ограничениями. Что при Байдене, что с Трампом.
При этом пришлось и в Сирии повоевать. и с хуситами. И там, и там, из-за Ирана. И с самим Ираном. Он же тоже обстреливал.
Уже давно писали, говорили, что это всё было предсказуемо...Это к вопросу, стоило ли начинать.
2. Я написал, что вся эта война началась 7 октября. А план вообще был одновременно всем им напасть на Израиль.
3. Несколько раз снижали. До следующего обострения. Из Газы ракеты не летят. Насчёт Ливана пока намного тише, не как раньше. Пока всё неопределённо.
4. Нас, граждан. Вроде понятно.
5. Не знаю, насколько повезло.
1. Тема ушла. Был вопрос как я представляю разгром Ирана... Я ответил, что не представляю. У Вас целый список, но это другая тема.
2. Хамас начал без согласования с другими. Откуда известно об общем плане, если о начале не знали даже в Хамасе.
3. Справлялись шин-бет и мосад. Армия готовилась,но не участвовала.
4. Нас и не должны спрашивать. Нас - это как - референдум?
5. У Трампа сейчас одна задача - убедить американцев, что всё делал правильно и победил.
А. Галич

Naaron

Сообщение Naaron » Пт май 08, 2026 10:49 pm

1. Пришлось начать с Хизбаллой. Не просто отвечать, а крушить. Сделано немало, но пока не всё. Считаю, что можно и нужно без оглядки на Иран продолжать. В общем, это намерение правительства и армии.
2. Писали об этом много. Возможно, Синвар надеялся что остальные сразу подключатся. Хезбалла намного мощнее приготовилась к вторжению. Как писал ВоваЗ, после вторжения 90% резервистов было призвано. Ну и американцы подсуетились.

Ответить