Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 51 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Dok » Пн мар 28, 2022 6:22 pm

Не хотелось бы говорить о войне как таковой, но, если уж начали...
Я, к примеру, не понимаю, как собирался воевать Путин на Украине. Ну, если он был уверен, что там смешанное население, то как?
:shock:
Хочешь, не хочешь, а ввел войска, значит заденешь своих.
Это раз.
Два.
Это ведь 30 лет уже как Украина не в составе России, за это время многое изменилось и однозначного там ничего нет.
Как примут тебя люди? Как отнесутся, что не звали, а ты пришел? Как твои армии себя поведут, если они больше похожи на солдат удачи? Это же может стать катастрофой, неужели не понятно.
Ну, хорошо, хочешь войны - организуй ее между самими украинцами, т.е. организуй гражданскую войну, а сам подбрасывай в этот огонь вооружение, регулируй, организуй, помогай диверсантами-десантниками. Зачем своими-то армиями рисковать? Ты же видел, как воюют те же американцы - всегда чужими руками. И умудряются устроить такой балаган, что десятилетиями не расхлебаешь.

Я не верю, что Путин не представлял, с чем столкнется в Украине. Поэтому считаю, что поставленные им задачи РА - авантюра. И генералы должны были это понимать. И тем не менее они пошли на это.
Зачем?

Да, российские войска могли бы за это время, ведя настоящую войну, испепелить восточную и южную Украину. При этом не понеся особых потерь. Т.е., как только встретили первое организованное сопротивление - отойти, отработать места дальнобойной артиллерией, самолетами и зайти уже после этого на зачистку. Так поступают во всем мире, если желают чего-нибудь достичь.
Но, перед этим надо было предупредить население и вывести его из-под обстрела из городов.
А что сделала РА?
Положила своих солдат и генералов тоже, кстати.
А теперь они стали делать то, с чего надо было начинать с первого дня.

Если же говорить об украинцах, то там все просто: они сделали то, что должны были сделать. И выполнили свою работу на "отлично"!
Это, если говорить непредвзято о произошедшем.

Т.е. побед у России в Украине нет - это однозначно, а потери не стоят потраченных сил и материальных средств. А значит, на этом этапе Россия потерпела поражение.
Что дальше?
Ограничиться Донбассом и уйти взад?
Тогда зачем было разрушать Харьков, к примеру? Что этим хотел сказать Путин?
Зачем стрелять по Львову, если ты туда идти вообще не собираешься?
Ведь украинцы потом предъявят эти города миру с тех позиций, что выставят тебя варваром и идиотом. Ничего не достиг, напакостил и ушел.
Вот такой имидж мне видится сегодня у Путина.

А кто с дикарями хочет иметь дело?

А Украина при таком раскладе, только приобретет. И все жертвы и разрушения будут не напрасны.

Бездарная, убогая, непрофессиональная акция, которая разрушила весь имидж России, не говоря уже о Путине. Он к тому же возвысил того, кого презирал, называя клоуном-паяцем. Зеленского, который бы вряд ли долго продержался во власти Украины, если бы не... Путин.
:shock:

Позорная страница России и опасная, если иметь в виду последствия, которые могут произойти в ближайшем будущем.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

dodlod
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение dodlod » Пн мар 28, 2022 6:25 pm

В субботу утром произошла сильнейшая атака на IT-инфраструктуру российских авиавластей.

В Росавиации обрушена вся сеть, стёрт весь документооборот
(

почта, файлы на серверах, пропали все документы. Суммарно стёрто примерно 65 терабайтов данных.

«Пропал весь документооборот, электронные письма, файлы на серверах, сейчас идёт поиск реестра воздушных судов и авиационного персонала, удалена система государственных услуг. Потеряны все входящие и исходящие письма за 1,5 года. Как работать, не знаем», — говорит источник.

По его словам, бэкапов нет, так как деньги Минфином на это не выделялись.

Атака произошла из-за некачественного исполнения договорных обязательств со стороны предприятия ООО «ИнфАвиа», которое осуществляет эксплутацию ИТ-инфраструктуры Росавиации. С субботы в Росавиации сидят прокуратура и ФСБ.

Пора метлы закупать. Сибирь этими летательными аппаратами может обеспечить всю росавиацию.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение dodlod » Пн мар 28, 2022 6:34 pm

Из Москвы теперь не долететь. А суперджет теперь самый главный самолет (и единственный) для полете за забор. Да и то, всего лишь на три-четыре месяца. До первых отказов техники.

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн мар 28, 2022 6:45 pm

Разговаривал с другом.говорит,что суперджетом пусть самоубийцы летают.
Правдаговорит,что вроде эль Аль летает из Москвы в Израиль.
:6:

Сержант
Благодарил (а): 4200 раз

Сообщение Сержант » Пн мар 28, 2022 7:30 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пн мар 28, 2022 5:42 pm

2. Я бы не торопился с выводами. Задержка именно потому, что приходится считаться с наличием гражданских в зоне боёв. Тот же Мариуполь можно было за пару дней взять — просто расхреначить из всех стволов и на руинах флаг поднять! Но в этом случае там под обломками вместе с «азовцами» десятки тысяч мирняка останутся. Поэтому и регулярно периоды тишины, гумкоридоры
О гражданских они думают...мрази...а что с гражданскми в Киеве,Харькове...Уроды...Только за одну такую откровенную ложь надо банить нахрен,а не давать площадку для рашистких пропагандонов...даже из жалости давая им заработать на пропитание... fi!

tab
Благодарил (а): 1626 раз

Сообщение tab » Пн мар 28, 2022 9:43 pm

Сержант писал(а):
Пн мар 28, 2022 7:30 pm
О гражданских они думают...мрази...а что с гражданскми в Киеве,Харькове...Уроды...Только за одну такую откровенную ложь надо банить нахрен,а не давать площадку для рашистких пропагандонов...даже из жалости давая им заработать на пропитание... fi!
Ишь,как Вас прорвало.

Шо,так за Украину абыдно? :29:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Сержант
Благодарил (а): 4200 раз

Сообщение Сержант » Пн мар 28, 2022 9:54 pm

tab писал(а):
Пн мар 28, 2022 9:43 pm
Ишь,как Вас прорвало.

Шо,так за Украину абыдно? :29:
А вам за Расыю штырит? Мне за людей обидно.Чисто по человечески... и за откровенное вранье российских пропагандош,которое оправдывают Россию..эти говнюки ведь и здесь такое устроить могут...с них станется..России самой требуется денацификация...а у вас просто зашкаливает ненависть к той же Укране...хотя это меня не касается...просто со стороны заметно...вы в этом похоже с любыми упырями готовы побрататься...

5x1

Сообщение 5x1 » Пн мар 28, 2022 10:06 pm

врут и те и другие,а путин и зеленский....хрен редьки не слаще.

tab
Благодарил (а): 1626 раз

Сообщение tab » Пн мар 28, 2022 10:22 pm

Сержант писал(а):
Пн мар 28, 2022 9:54 pm
А вам за Расыю штырит? Мне за людей обидно.Чисто по человечески... и за откровенное вранье российских пропагандош,которое оправдывают Россию..эти говнюки ведь и здесь такое устроить могут...с них станется..России самой требуется денацификация...а у вас просто зашкаливает ненависть к той же Укране...хотя это меня не касается...просто со стороны заметно...вы в этом похоже с любыми упырями готовы побрататься...
В каждой избушке свои погремушки.

Вам хохлы нравяца,мне нет.
Вам азеры нравяца ,мне нет.
Заметили, я про эскимосов или там бразильянцев слово никогда плохого не написал?

Так шо штырит,не штырит,а Расея сегодня выполняет цивилизаторскую миссию.
Спасает мир от глобализации и Пакс Американа.

По любому в данной заварушке выиграет тока один,это Китай.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1

Сообщение 5x1 » Пн мар 28, 2022 10:41 pm

славянин и чучмек-братья навек
https://mignews.com/news/politic/pop-ra ... zacii.html

Ответить