У страха глаза велики. И надо было демонстрировать бурную деятельность. И кто-то поимел хорошие деньги на этих масках. Помню меня не пустили в супер Полицер пока не купил за 27 шекелей маску. Одну, не упаковку.
Медицина и деньги.
-
Cucumber
Re: Медицина и деньги.
-
кролень
Да,поначалу дорого стоили маски .
И Вы правы ,что кто- то поимел нас и заработал деньги на масках,штрафах,лекарствах от нервов...ну и вакцинах,разумеется.
-
Naaron
-
Naaron
Кстати, месяц назад пришла повестка заплатить какой-то штраф. Тысячу с копейками.
Позвонил узнать за что в ирию. Оказалось, пару лет назад паках сфотал моё удостоверение, маска ниже носа была, а в теудат зеут адрес был записан--дом №2, а у меня 2бет, не дошло до адресата.
Штраф вырос с 500 шекелей за неуплату. В два раза. Пришлось заплатить.
-
Cucumber
Кодакамол всегда доктор выписывает без проблем. В союзе был кодтерпин.
Я работал в шмире и несколько раз работал на въезде в Кесарию и пляж около акведука. Если ехать из Ор-Акивы к старой крепости после кольца справа есть поворот на Кесарию и стоит деревянная будка и два шлагбаума. И там ночью сидит шомер о смотрит, кто заезжает и выезжает. А в пандемию посадили шомера на круглосуточный досмотр. Был объявлен карантин и запрещено удаляться от дома дальше ста метров. Только в ближайший супер за продуктами. Я думал будут единичные машины, но весь день и всю ночь машины ехали сплошным потоком в обеих направлениях. Жители Кесарии хрен забили на все ограничения. На мои вопросы отвечали в супер или из супера.
-
кролень
Ну и зря заплатили. Хотя бы проценты сбили бы. Это их вина , что не прислали вовремя штраф...ни за что. Закона не было в масках ходить, указания минздрава , которые сегодня многие оспорили.Naaron писал(а): ↑Вт авг 01, 2023 6:44 amКстати, месяц назад пришла повестка заплатить какой-то штраф. Тысячу с копейками.
Позвонил узнать за что в ирию. Оказалось, пару лет назад паках сфотал моё удостоверение, маска ниже носа была, а в теудат зеут адрес был записан--дом №2, а у меня 2бет, не дошло до адресата.
Штраф вырос с 500 шекелей за неуплату. В два раза. Пришлось заплатить.
-
Naaron
-
кролень
Они прислали, их вина. Вы не должны платить за их неумение работать. Имея Ваш т.з. ирия не смогла уточнить Ваш адрес? Серьезно? Вашей вины в этом ужасном преступлении (они неправильный адрес указали -преступление Ваше) тоже нет , за что заплатили Вы?
Народ совсем разучился задавать ПРАВИЛЬНЫЕ вопросы, отстаивать свои права и защищать свои интересы.Ирия должна была послать заказное письмо и убедиться , что Вы его получили. Но она ГОД тянула, накручивая проценты.
Овцы безропотно идут и платят.Уж извините за прямоту.
-
Naaron
В теудат зеут должен быть указан точный адрес. Проверять надо.кролень писал(а): ↑Ср авг 02, 2023 7:32 amОни прислали, их вина. Вы не должны платить за их неумение работать. Имея Ваш т.з. ирия не смогла уточнить Ваш адрес? Серьезно? Вашей вины в этом ужасном преступлении (они неправильный адрес указали -преступление Ваше) тоже нет , за что заплатили Вы?
Народ совсем разучился задавать ПРАВИЛЬНЫЕ вопросы, отстаивать свои права и защищать свои интересы.Ирия должна была послать заказное письмо и убедиться , что Вы его получили. Но она ГОД тянула, накручивая проценты.
Овцы безропотно идут и платят.Уж извините за прямоту.