Россия глазами израильтян, американцев...
-
Фил
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Гордон о планах Путина
https://ok.ru/yudzhin.k1/statuses
https://ok.ru/yudzhin.k1/statuses
-
Фил
Игорь Волобуев вступил в тероборону
https://ok.ru/straha.net/topic/154071884073092
https://ok.ru/straha.net/topic/154071884073092
-
tab
Волобуев,вот ваш меч! (Ц)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Dok
https://detaly.co.il/kongress-ssha-napr ... h-ukraine/
Ну, это понятно, чего бабки своего налогоплательщика тратить на всякую херню, надо экспроприировать бабки России, которые лежат в Америке, и ими заплатить Украине.
Гешефт по-американски.
Только вот кто потом будет вкладывать в саму Америку? Кто будет там держать свои активы?
Нееее, дурных нема, как говорят те же украинцы, с этими парнями надо иметь дела лишь в крайнем случае, т.е., если ты их близкий сторонник, или должник.
Но для России - попадалово конкретное, ибо, перед тем, как затевать такую авантюру, как война на Украине, надо было позаботиться о своих активах за рубежом. Отношение США и европы к России всегда было негативным, поэтому хранить у них свои сбережения - глупость несусветная. Нельзя одним седалищем да на двух стульях восседать, обязательно провалишься! Что, собственно, и случилось с Россией.
А Путин - дурак...
Он видать считает, что с царя всея Руси спроса нет, думаю, ошибается. Кто его породил, тот его и прихлопнет.

Ну, это понятно, чего бабки своего налогоплательщика тратить на всякую херню, надо экспроприировать бабки России, которые лежат в Америке, и ими заплатить Украине.
Гешефт по-американски.
Только вот кто потом будет вкладывать в саму Америку? Кто будет там держать свои активы?
Нееее, дурных нема, как говорят те же украинцы, с этими парнями надо иметь дела лишь в крайнем случае, т.е., если ты их близкий сторонник, или должник.
Но для России - попадалово конкретное, ибо, перед тем, как затевать такую авантюру, как война на Украине, надо было позаботиться о своих активах за рубежом. Отношение США и европы к России всегда было негативным, поэтому хранить у них свои сбережения - глупость несусветная. Нельзя одним седалищем да на двух стульях восседать, обязательно провалишься! Что, собственно, и случилось с Россией.
А Путин - дурак...
Он видать считает, что с царя всея Руси спроса нет, думаю, ошибается. Кто его породил, тот его и прихлопнет.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Это частные вклады, которые, в любом случае, никогда не попали бы в Россию.
Вместо яхты, купят на них ракет для Украины, но на экономику России это никак не повлияет.
Вместо яхты, купят на них ракет для Украины, но на экономику России это никак не повлияет.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Dok
Тем более, когда это частная собственность, то, чтобы ее изъять/конфисковать в ту, или иную пользу, надо доказать ее противозаконное приобретение/получение, иначе никакой суд не сможет разрешить это сделать и государство со всеми своими парламентами умоется.
Это, если говорить о демократических государствах, где буква закона является определяющим в жизни людей, его граждан.
Поэтому, как мне кажется, все эти постановления верхней и нижней палаты парламента США - халоймес. Как и политическое решение Белого дома.
Если же это произойдет, то будет означать революцию в юриспруденции Запада, как мне кажется. Такое было возможно в 1917 году в России, когда большевики объявили, что не несут ответственности за действие царского режима и экспропреировали все ценности, оставшиеся от прежнего режима. Но совершенно невозможно сегодня там, где существует демократия и связанное с ней международное законодательство.
Во всяком случае, я о таких прецедентах еще не слышал.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Прецеденты были, конечно, но всё, что я знаю, относится лишь к нашему времени. Замораживались вклады иранских граждан. Кажется, ливийские тоже. Наркобаронов и террористов.
Если я не ошибаюсь, международное право этого не запрещает, если экспроприация произведена по местному законодательству - решением суда или парламента. Ну или президента, в случае президентской власти.
Если я не ошибаюсь, международное право этого не запрещает, если экспроприация произведена по местному законодательству - решением суда или парламента. Ну или президента, в случае президентской власти.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Фил
"Есть две Руси. Первая - Киевская имеет свои корни в мировой, по меньшей мере в европейской культуре. Идеи добра, чести, свободы, справедливости понимала эта Русь так, как понимал их весь западный мир. А есть еще другая Русь - Московская. Это - Русь Тайги, монгольская, дикая, звериная. Эта Русь сделала своим национальным идеалом кровавую деспотию и дикую отчаянность. Эта московская Русь издавна была, есть и будет полнейшим отрицанием всего европейского и отчаянным врагом Европы."
A.Н. Tолстой, „The Slavonic and East European Review“.– Vol. XIX, 1940.
A.Н. Tолстой, „The Slavonic and East European Review“.– Vol. XIX, 1940.