Мамад.
-
ОРЕАХ
Re: Мамад.
Иранский боеприпас не смог пробить защищенную комнату в израильской Петах-Тикве
Во время последнего обстрела зафиксирован показательный случай, который многое говорит о реальной эффективности израильских укрытий.
Суб-боеприпас от иранской баллистической ракеты попал прямо в стену МАМАДа — укрепленной комнаты в жилой квартире. Речь не о «рядовом осколке», а о кассетном элементе с несколькими килограммами взрывчатки.
Удар пришёлся под таким углом, что железобетонная стена рядом с окном получила серьёзные повреждения — фактически проломы. Но ключевое: сам снаряд внутрь не проник.
И самое важное — люди внутри не пострадали вообще.
По данным Командования тыла, конструкция МАМАДа взяла на себя основной удар и поток осколков. То есть сработала ровно так, как и должна была — даже в условиях, под которые изначально такие комнаты не проектировались.
Источник: The Times of Israel
Кир Гельман
Во время последнего обстрела зафиксирован показательный случай, который многое говорит о реальной эффективности израильских укрытий.
Суб-боеприпас от иранской баллистической ракеты попал прямо в стену МАМАДа — укрепленной комнаты в жилой квартире. Речь не о «рядовом осколке», а о кассетном элементе с несколькими килограммами взрывчатки.
Удар пришёлся под таким углом, что железобетонная стена рядом с окном получила серьёзные повреждения — фактически проломы. Но ключевое: сам снаряд внутрь не проник.
И самое важное — люди внутри не пострадали вообще.
По данным Командования тыла, конструкция МАМАДа взяла на себя основной удар и поток осколков. То есть сработала ровно так, как и должна была — даже в условиях, под которые изначально такие комнаты не проектировались.
Источник: The Times of Israel
Кир Гельман
-
tab
Я живу на высоком первом этаже.Место для пристройки мамада имеется,до тротуара ирии 3 метра,т.е. из спальни можно добавить выход на улицу,сделать вместо окна дверь,а окно сделать в мамаде.
Первая проблема - соседи.У меня весь дом схирутный,из 11 квартир тока в 3 живут владельцы,а остальные на меня хрен забили.Я на них тоже,но тут они нужнее.
Вторая проблема - под таким мамадом проходит водоснабжение и частично канализация дома.Т.е. должен быть доступ,а чтобы был доступ,надо возводить достройку на столбах.
Третья - даже если я продам свой квартиру и добавлю те же 200 штук,то ничего с мамадом я не потяну.
Т.е. проектирование до 10 штук,аблакат хрен знает скока,сама пристройка начиная от 70-80 заканчивая хрен знает какими цифрами.
Плюс еще дом старый,завалит вместе с мамадом.
Карочи,ну ее нафик,тут скорее "не бегай от снайпера,умрешь усталый".
Первая проблема - соседи.У меня весь дом схирутный,из 11 квартир тока в 3 живут владельцы,а остальные на меня хрен забили.Я на них тоже,но тут они нужнее.
Вторая проблема - под таким мамадом проходит водоснабжение и частично канализация дома.Т.е. должен быть доступ,а чтобы был доступ,надо возводить достройку на столбах.
Третья - даже если я продам свой квартиру и добавлю те же 200 штук,то ничего с мамадом я не потяну.
Т.е. проектирование до 10 штук,аблакат хрен знает скока,сама пристройка начиная от 70-80 заканчивая хрен знает какими цифрами.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
Я имел в виду в проекте Пинуй-бинуй. Мои знакомые, вдова и дочка подопечного живут в 2.5 комнатной квартире без мамада.
Им обещают, уже пару лет и всё никак, перестройку. Добавят мамад, веранду и всё прочее вне квартиры. Но к жилплощади добавят всего два квадрата. Потому что их двое.
Получается, мамад за счёт площади комнат.
Им обещают, уже пару лет и всё никак, перестройку. Добавят мамад, веранду и всё прочее вне квартиры. Но к жилплощади добавят всего два квадрата. Потому что их двое.
Получается, мамад за счёт площади комнат.
-
Naaron
Кстати, видел, как мамад используется в квартирах, на том моём заводе, в торговых точках...
У кого-то это хедер аронот, у кого-то жилая комната, спальня, кладовка...
У кого-то это хедер аронот, у кого-то жилая комната, спальня, кладовка...
-
Naaron
И ещё видел, сколько всякого хлама выносилось в соседних домах из миклатов, горы...это после 7 октября ирия наведывалась.
-
ehidina
200 это минимум внынешних ценах. И, что меня очень удивило, на столбах и проще и дешевле, как это не парадоксально звучит.tab писал(а): ↑Сб мар 28, 2026 8:08 pmЯ живу на высоком первом этаже.Место для пристройки мамада имеется,до тротуара ирии 3 метра,т.е. из спальни можно добавить выход на улицу,сделать вместо окна дверь,а окно сделать в мамаде.
Полагаю, он не придумывает от себя, тема уже обговаривается в сети.
-
Naaron
Без мамада сейчас сложно продать.За нормальную цену, и если не в проекте Пинуй-бинуй.
К тому же, если таки будет такой проект, то после подписания всех бумаг, независимо от срока начала работ, цена квартиры возрастёт. Скорей всего захотят купить инвесторы.
-
tab
По любому : 15-20 штук минимум на аблаката,проект и изыскания,а потом неизвестно,или это утвердит ирия.
И даже, если утвердят и будет проект, найти можно будет тока кабланов-арабцов с соответсвующим качеством.
Т.е. типовой проект для ирии/жильцов Минстрою и Минтылу создать впадлу.
Может,такой и есть,я не настока в образе,патамушта для себя давно решил,что с этой долбанной мелихой играть в тото не стоит.
На инвесторов мне положить,я так далеко не гляжу.
И даже, если утвердят и будет проект, найти можно будет тока кабланов-арабцов с соответсвующим качеством.
Т.е. типовой проект для ирии/жильцов Минстрою и Минтылу создать впадлу.
Может,такой и есть,я не настока в образе,патамушта для себя давно решил,что с этой долбанной мелихой играть в тото не стоит.
На инвесторов мне положить,я так далеко не гляжу.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
- mad bird
Я считал мамад самой бесполезной комнатой (четвёртая комната на трёх(тогда) человек - так себе необходимость). Сделал гостевую + вынес кое-что из кухни.
А уже третий год весьма востребованная комната. И гостевой диван уже месяц, как разложен...
-
Naaron
На съёмной квартире у сына был очень просторный мамад. Очень полезная комната. Три платяных шкафа хозяйские. Много вещей там хранилось. И мы все туда помещались...