Кто виноват.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Кто виноват.

Сообщение Dok » Ср ноя 08, 2023 2:12 pm

Cucumber писал(а):
Ср ноя 08, 2023 1:54 pm
Я не про Биби. А про тех, кто отдавал завоёванные еврейской кровью территории и вывел израильские войска из Газы. Кто создал палестинскую автономию и оголил границу с Ливаном и дал возможность укрепиться Хизболле. И запретил стрелять полиции и армии на поражение по нарушителям границы и линчевателям евреев в смешанных городах.
Трусость самый страшный порок. Не я это сказал. А у израильских премьеров ещё и политическая близорукость и наивная доверчивость к врагам и "друзьям".
Вот сейчас Израиль и платит за все эти благоглупости. Жизнями своих евреев и солдат.
Израиль будет платить по счетам вне зависимости, будет он контролировать Газу, или нет.
Мы живем в окружении врагов, которые нас тут не хотят видеть и, если бы даже нам согласились помогать во всем мире, ничего бы не получилось, ибо их - 300 миллионов ненавидящих нас людей. Диких людей, людей другой веры, из другой планеты.
И, чем нам будет тут жить лучше, тем им будет нестерпимее видеть наши успехи. А значит всегда будут набеги, убийства, погромы и др. прелести жизни.
А мы станем их убивать... Но, учитывая их плюсовой баланс рождаемости, а у диких народов он всегда большой, то в этой борьбе мы не победим.

Я думаю, что в итоге в Израиле останутся жить лишь фанатики веры, все остальные вернутся в Галут.
Ну и наши бренные мощи тут останутся, освящать эту землю иудейских предков.
Быть может, сюда будут приезжать люди на экскурсии, на молитвы в знаменательные дни, даты.

Но жить тут нам не дадут при любом варианте.

nono:

Cucumber
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Cucumber » Ср ноя 08, 2023 2:16 pm

Dok писал(а):
Ср ноя 08, 2023 2:12 pm
Израиль будет платить по счетам вне зависимости, будет он контролировать Газу, или нет.
Мы живем в окружении врагов, которые нас тут не хотят видеть и, если бы даже нам согласились помогать во всем мире, ничего бы не получилось, ибо их - 300 миллионов ненавидящих нас людей. Диких людей, людей другой веры, из другой планеты.
И, чем нам будет тут жить лучше, тем им будет нестерпимее видеть наши успехи. А значит всегда будут набеги, убийства, погромы и др. прелести жизни.
А мы станем их убивать... Но, учитывая их плюсовой баланс рождаемости, а у диких народов он всегда большой, то в этой борьбе мы не победим.

Я думаю, что в итоге в Израиле останутся жить лишь фанатики веры, все остальные вернутся в Галут.
Ну и наши бренные мощи тут останутся, освящать эту землю иудейских предков.
Быть может, сюда будут приезжать люди на экскурсии, на молитвы в знаменательные дни, даты.

Но жить тут нам не дадут при любом варианте.

nono:
Я давно пришёл к такому выводу. Но Израиль может сохраниться ценой большой крови и угрожая атомной бомбой. Но это уже фантазия. :17:

Фил
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Фил » Ср ноя 08, 2023 2:32 pm

Следуя заветам Жаботинского...
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9E_% ... %B8%D0%B9)

кролень

Сообщение кролень » Ср ноя 08, 2023 2:38 pm

Столько наворотили тут, а на вопрос темы ответа нет.

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Ср ноя 08, 2023 4:08 pm

Dok писал(а):
Вс ноя 05, 2023 2:50 pm
Еще один пиар ход. Правительство Израиля с генсекретарем ООН не общается - это раз. Только один дипломат, представляющий нашу страну в ООН.
А вот, что таки да - участие Израиля в ООН - это надо продумать до мелочей. Т.е. потери и преимущества.
Но, это не к нам, мы тут советов давать не можем, только Либерман...
:17:
Не в ООН а в евоном совете по правам человека, но, насколько помню, мы оттель и так уже выписались

Leon4791

Сообщение Leon4791 » Ср ноя 08, 2023 4:18 pm

Dok писал(а):
Ср ноя 08, 2023 11:37 am
У меня был когда-то знакомый, Шимон Булгани, из марокканцев, и вот, что он мне рассказывал: "Меня постоянно отправляли в Газу. Мы там стояли, дежурили, а в нас кидали камни, палки, проклинали дети, женщины, а то и стреляли, потом прятались мужчины. И в ответ мы не могли ничего предпринять, ни выстрелить, ни пёрнуть в их сторону.
Потом мне все это издевательство надоело, и я пошел к своему мефакеду и сказал, что больше не пойду в Газу, пусть других туда ставят, мне надоело терпеть унижения и от врагов, и от своих либералов. Пусть эти умники сами идут и охраняют Израиль от Газы.
Меня начали уговаривать, послали к психологам, я - ни в какую. Сказал, что на каждый брошенный камень, теперь буду стрелять, прицельно!
Мне пригрозили тюрьмой. Я их послал нахер.
Меня посадили на месяц, я им сказал, что вообще больше не буду служить в ЦАХАЛЕ, что все они педерасты-гомики.
После этого, мне дали желтый билет.

Я согласен воевать лишь за свою территорию, но не за непонятно что - вот так!"

Мы тогда работали с Шимоном на электронике в предприятии хайтека. Сейчас он работает в Мекорот, в милуим не ходит...

Это был его тогдашний рассказ и тому были очень веские причины, что многие наши парни отказывались служить в Газе.
Отказывались они служить и в Ливане, пока Барак не вывел оттуда наши войска. Помню, тогда создали целую организацию - "Матери против войны в Ливане", эти женщины говорили, что не пошлют своих детей воевать в чужой стране, только у себя дома, если кто-то на нас нападет.

Вот, теперь напали..., а мы не были готовы. Кто в этом виноват?
Неужели Барак? Может Рабин? Или тот, кто вообще ничего не делал, чтобы как-то разрулить проблему с палестинцами?
Кто может сказать, что лучше, а что хуже?
Или за один день 1000 человек погибших - это намного меньше, чем было убитых за весь ослиный период?

Я не сужу тех, кто умер.
Я сужу тех, кто до сих пор жив и участвовал во всем этом так, или иначе.

fire:
Не в этом дело из Газы ушли в 94-м, я был из последних кто уходил, сидеть дольше было нельзя, мы задыхались от муслимского душащего эмбарго ( кто приехал в 90-93 помнит на улицах тока субары, кока-колы без пепси и проч...)
А седьмое это чисто проеп бибки, он внедрил культуру забива, ложения члена и проч... а подчинённые завсегда скажут то что хочет слухать начальник, потому на нем вся ответственность

Dok

Сообщение Dok » Ср ноя 08, 2023 4:26 pm

Leon4791 писал(а):
Ср ноя 08, 2023 4:08 pm
Не в ООН а в евоном совете по правам человека, но, насколько помню, мы оттель и так уже выписались
Тем более.
:29:
Вот, у меня тоже созрел план обмена, поэтапный...
1. обменять 120 заложников Хамаса на 120 депутатов кнессета нынешнего созыва. Срок - 12 часов.
2. обменять 120 заложников, взятых Хамасом 7-го октября, на 120 террористов, томящихся в нашей тюрьме. С условием, что все эти террористы пополнят собой ряды Хамаса, тут же.
3. всем бойцам Хамаса сдаться в плен. Срок - 12 часов. При несогласии - немедленно возобновить боевые действия.

И все.

Пока хамасовцы сами не запросят пощады, предложив нам бесплатно 120 наших депутатов взад.
А мы еще подумаем...

:34:

Как вам, Ленчик, такой план?

Leon4791

Сообщение Leon4791 » Ср ноя 08, 2023 4:33 pm

Эт да, план краса

tab
Благодарил (а): 1418 раз

Сообщение tab » Ср ноя 08, 2023 4:38 pm

Фил писал(а):
Ср ноя 08, 2023 2:32 pm
Следуя заветам Жаботинского...
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9E_% ... %B8%D0%B9)
Вовик тупой был,неужто щас не ясно? :a: :a: :a:

Шарил в этой статейке под еще одного еврея,тот вопил в свое время,"Не мир я вам принес,а меч!".

Фил,не по приколу,пересмотрите фильм "Догма",если до сих пор не видели.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Dok

Сообщение Dok » Ср ноя 08, 2023 4:41 pm

Leon4791 писал(а):
Ср ноя 08, 2023 4:18 pm
Не в этом дело из Газы ушли в 94-м, я был из последних кто уходил, сидеть дольше было нельзя, мы задыхались от муслимского душащего эмбарго ( кто приехал в 90-93 помнит на улицах тока субары, кока-колы без пепси и проч...)
А седьмое это чисто проеп бибки, он внедрил культуру забива, ложения члена и проч... а подчинённые завсегда скажут то что хочет слухать начальник, потому на нем вся ответственность
Я приехал в 90-м.
Помню Субары, я на них работал, на тендерах.
Сам я пил зеленый чай - это полезно, а ездил на "Фиате-Уно", которую купил за гроши!
И что?
Не задохнулся, я тогда задыхался от Перестройки в СССР! А в Израиле было хорошо, в Газу ездили за покупками, а детки-газеныши играли в израильских десантников, какое нахрен эмбарго? Нас кормили США, а там все есть и уже давно.
Ну да, немножко устали воевать, но ведь знали, что другой жизни среди арабов не будет?
Знали, или нет?
Так нехер жаловаться, надо быть просто начеку! А не ковыряться автоматом в жопе...
fire:

Закрыто