Dina S писал(а): ↑Сб мар 28, 2026 2:06 pmСША начали сотрудничать с еще одной арабской страной ради прекращения ударов со стороны Ирана.
С начала войны, когда США и Израиль нанесли удары по Ирану, Ирак все больше втягивается в конфликт, которого стремился избежать любой ценой.
Проиранские вооружённые группировки в Ираке провели серию атак с использованием дронов и ракет по американским объектам, включая посольство США в Багдаде. Некоторые из этих формирований частично интегрированы в иракские силы безопасности, и сами они регулярно подвергаются ударам, ответственность за которые возлагают на США или Израиль.
"Иракская и американская стороны договорились усилить сотрудничество для предотвращения террористических атак и обеспечения того, чтобы территория Ирака не использовалась как плацдарм для какой-либо агрессии против иракского народа, Иракских сил безопасности, стратегических объектов и ресурсов страны, а также против американского персонала, дипломатических миссий и международной коалиции", — говорится в заявлении.
https://cursorinfo.co.il/world-news/ssh ... soyuznika/
Йемен
-
Naaron
Re: Йемен
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/142657
Хуситы запустили ракету по югу Израиля
Хуситы запустили ракету по югу Израиля
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Richi
https://www.newsru.co.il/mideast/1apr20 ... _0015.html
Правительственные силы Йемена приведены в боевую готовность в Баб-эль-Мандебском проливе
В ЭТОМ АУЛЕ ЕСТЬ ОКАЗЫВАЕТСЯ ПВО
У Йемена (в частности, у движения «Ансар Аллах» — хуситов) есть средства ПВО, состоящие из модернизированных советских/российских комплексов, переделанных ракет «воздух-воздух» и иранских систем, включая барражирующие ракеты «358». Они активно используют их против авиации и БПЛА саудовской коалиции, а также заявляют о возможности поражения современных целей.
Правительственные силы Йемена приведены в боевую готовность в Баб-эль-Мандебском проливе
В ЭТОМ АУЛЕ ЕСТЬ ОКАЗЫВАЕТСЯ ПВО
У Йемена (в частности, у движения «Ансар Аллах» — хуситов) есть средства ПВО, состоящие из модернизированных советских/российских комплексов, переделанных ракет «воздух-воздух» и иранских систем, включая барражирующие ракеты «358». Они активно используют их против авиации и БПЛА саудовской коалиции, а также заявляют о возможности поражения современных целей.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
ПВО у них есть а уровне 70х годов, примерно.
Но саудовцы при том ухитрились потерять более 10 истребителей, за год провальной компании.
Но саудовцы при том ухитрились потерять более 10 истребителей, за год провальной компании.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!