Naaron , ты вообще понял о чём я писала? Я говорила о своём собственном отпуске и о праве им распоряжаться. Не надо всё в одну кучу сваливать.
Пандемическая экономика.
- Aqua
Re: Пандемическая экономика.
-
tab
Почему Вы отказываете в праве на трудотерапию наркошам,мискеним мизрахим,потoмственным матерям-одиночкам,аутистам,арабушам,бедуям,осам?Принудительная трудотерапия нужна алкоголикам. В СССР были ЛТП...
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда,которую съесть надо,дабы на кресле посидеть!
И вапче,почему все кудрявые не рады веселому пенью гудка?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Сержант
Хофеш махала на всю неделю и всего делов...Aqua писал(а): ↑Вт июл 21, 2020 6:26 pmА насчёт заводика, вот, как раз спросить хотела..
Умер у меня свёкор. Надо бы отпуск взять. На похороны и вообще, обстоятельства требуют. Потому как изменения в семье требуют изменения семейного уклада, внимания и заботы. Хотя бы кратковременно. Но за больше, чем 3 года на заводе, я не смогла накопить дни отпуска. Хотя ни разу в отпуске не была и дни отпускные для себя не брала.
Просто отпуск у меня 12 дней, а завод каждое начало квартала отправляет в отпуск на 2-3-неделю дней и потом без спроса закрывает эти дни нашими отпусками. Если до зарезу надо, люди берут больничный. Если и едут в отпуск, то за свой счёт. Такой порядок вещей. Я постоянно в минусе дней.
Кто вопросы "дурацкие" задаёт, над ним просто смеются, типа, наивный ты наш.
И толстый хрен на законодательство.
Щас прибежит Аркан и Ира, будут антисемитов искать.![]()
![]()
А меня задолбало повсеместное враньё и украшательство.
Свёкр умер. Нету времени посидеть осмыслить и оплакать. ДаЁшьь. Бери больше, кидай дальше.
-
tab
Вот про данный бумеранг я и говорю.Aqua писал(а): ↑Вт июл 21, 2020 6:47 pmСейчас много чего на корону спишут. Но повторюсь, неправильно мы живём. Кто-то пашет без роздыху, кто-то всю жизнь расслабленно отдыхает. И тот и другой думает, что так и надо и других вариантов нет.
А ведь должна быть золотая середина. Есть(пахать) чтобы жить или жить чтобы есть(пахать). (С).
-
ирина18
Aqua писал(а): ↑Вт июл 21, 2020 6:26 pmА насчёт заводика, вот, как раз спросить хотела..
Умер у меня свёкор. Надо бы отпуск взять. На похороны и вообще, обстоятельства требуют. Потому как изменения в семье требуют изменения семейного уклада, внимания и заботы. Хотя бы кратковременно. Но за больше, чем 3 года на заводе, я не смогла накопить дни отпуска. Хотя ни разу в отпуске не была и дни отпускные для себя не брала.
Просто отпуск у меня 12 дней, а завод каждое начало квартала отправляет в отпуск на 2-3-неделю дней и потом без спроса закрывает эти дни нашими отпусками. Если до зарезу надо, люди берут больничный. Если и едут в отпуск, то за свой счёт. Такой порядок вещей. Я постоянно в минусе дней.
Кто вопросы "дурацкие" задаёт, над ним просто смеются, типа, наивный ты наш.
И толстый хрен на законодательство.
Щас прибежит Аркан и Ира, будут антисемитов искать.![]()
![]()
А меня задолбало повсеместное враньё и украшательство.
Свёкр умер. Нету времени посидеть осмыслить и оплакать. ДаЁшьь. Бери больше, кидай дальше.
соболезную.
" отпуск по дням траура в семье"- это не годовой отпуск, а совсем другая категория и к обычному отпуску он не имеет отношения.
и такой отпуск не больше 7 дней. и его должны оплатить.
Вы должны сказать начальнику, что Вам нужен отпуск по дням траура, так как у Вас умер свекр и у Вас на руках должна быть бумага с кладбища в которой указано что это действительно так. и начальник обязан такой отпуск дать. если начальник совсем отмороженный, то идти или к более высокому начальнику или для начала позвонить.... в Гистадрут.
- Aqua
- Aqua
Ир, а ты точно в Израиле живёшь?ирина18 писал(а): ↑Вт июл 21, 2020 6:58 pm" отпуск по дням траура в семье"- это не годовой отпуск, а совсем другая категория и к обычному отпуску он не имеет отношения.
Вы должны сказать начальнику, что Вам нужен отпуск по дням траура, так как у Вас умер свекр и у Вас на руках должна быть бумага с кладбища в которой указано что это действительно так. и начальник обязан такой отпуск дать. если начальник совсем отмороженный, то идти или к более высокому начальнику или для начала позвонить.... в Гистадрут.
Повторюсь, я хочу сама распоряжаться своим отпуском. Остальное было гарниром.
-
tab
Ира не понимает...
Как видно,заводик мимо прошел.
Я обернулся посмотреть, не обернулась ли она, чтоб посмотреть, не обернулся ли я. (Ц)
Как видно,заводик мимо прошел.
Я обернулся посмотреть, не обернулась ли она, чтоб посмотреть, не обернулся ли я. (Ц)
-
Сержант
-
ирина18
да, живу в Израиле аж 1991 года.Aqua писал(а): ↑Вт июл 21, 2020 7:01 pmИр, а ты точно в Израиле живёшь?ирина18 писал(а): ↑Вт июл 21, 2020 6:58 pm" отпуск по дням траура в семье"- это не годовой отпуск, а совсем другая категория и к обычному отпуску он не имеет отношения.
Повторюсь, я хочу сама распоряжаться своим отпуском. Остальное было гарниром.
еще раз, если Вы не поняли, если у Вас умер свекр, Вам положен отпуск по дням траура и этот "отпуск по дням траура" дается специально именно для шивы по свекру и является отдельной категорией и такой "отпуск по дням траура" вообще не имеет никакого отношения к годовому отпуску. если это не понятно, то лучше объяснить не могу.
если Вас не устраивает положение дел с отпуском на Вашем месте работы , тогда есть опция искать другое место работы где с отпуском нет проблем.