Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4187 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Сержант » Пн май 09, 2022 5:21 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пн май 09, 2022 5:07 pm
Нынешний Мосфильм это жалкая тень того советского. Сейчас уже и фильмы практически не снимает, лишь сдаёт в аренду павильоны и технику частным киностудиям. Ну ещё дубляжом иностранного кинопроката занимается. Живёт былым величием и авторскими правами на коллекцию фильмов.
Белый тигр кто снял и давно ли? :lol:

kod

Сообщение kod » Пн май 09, 2022 5:29 pm

Пн май 09, 2022 5:15 pm
А где фото оригинала? Ну или хотя бы то, что можно за него выдать…
Ну да это всё козни Госдепа.Фальшивка ЦРУ.

А Ойстрах-вообще тувинец,как Шой-гу.

Это уже весь мир слышал.

"А-а-а вы-ы-ы да-а-акажите!"

Нельзя же так,санёк.Вот так,с бухты барахты,брякнуть на официальный документ,приведеный тут,юзером Фил.Не посоветовавшись с куратором.

Быть вам битым прапорщиками в каптёрке,за самоуправство и чудовищную брехню,не согласованую с руководством

А Мондрус и Ведищева,были посланы за бугор товарищем Лапиным? В творческую командировку?

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн май 09, 2022 5:31 pm

ирина18 писал(а):
Сб май 07, 2022 12:04 pm
это она и есть. теперь она относится к Балашихе. еще раз только дачи "новых русских" смотреть не нужно, посмотрите как живут " местные".
поставлю Вам несколько скринов- я то хорошо знаю эти места. даже на одном из фото виден туалет на улице зеленого цвета крытый шифером. как и писала ранее. так там живут не только "местные" старики но и молодежь из поколения в поколение ведь жить в Салтыковке дешевле чем в Москве , а Салтыковка 18 км от Москвы и электрички ходят ой как часто.....

улыбнyло,что Малаховка -это рабочий поселок. :-D ну да точно точно ,в мое время этот "рабочий поселок".... был .. только дачами торговой "аристократии "Москвы. там всегда стояли дачи московской торговой аристократии и московских дельцов , и на них смотреть не нужно и так было что при царе Горохе, что сейчас. в этом плане ничего не поменялось. а вот дома "местных",которые живут в Малаховке на постоянной основе из поколения в поколение и работают на обычных простых работах -это совсем другая Малаховка. тоже самое касаемо и Томилино, Красково, Удельной, Быково, Ильинки, Отдыха, Кратово, Фабричной. но если в Малаховке были дачи торговой аристократии и дельцов в большом количестве,то в Ильинке, Отдыхе, Кратово- стояли дачи научных работников, партийных функционеров второго третьего звена, старых большевиков и их потомков , там было " победнее" чем в Малаховке, но тоже дома в 80% случаев достаточно серьезные.и та же картина с " местными". если нужно фото и поставлю, как в Салтыковке. . так что как были туалеты на улице у людей со времен Советской власти, так за 30+ лет ничего не поменялось а это - 18-45 км от Москвы. а Вы мне рассказываете про миллиарды. точно точно миллиарды , а у людей туалеты до сих пор на улице. в ближнем Подмосковье, и это совсем не глухие места, как у Вас написано. так что увы, Саня.
А почему тогда «по Курской»? Скорее по Казанской... Ну посмотрел эту Салтыковку — как-то всё вперемешку, старые дома и крутейшие коттеджи бок о бок. И кстати за тем зелёным сортиром весьма приличный коттеджик на пару этажей имеется, явно на одном участке. Сильно сомневаюсь, что в доме нет современного санузла и его хозяин зимой на улицу бегает. Похоже просто не стал сносить то, что по наследству досталось или купил (как летний вариант вполне годится), но дом-то новый построил! Ирина, я ведь и не утверждал, что подобных пейзажей в России больше нет, но вы упираете на то, что это преобладающий пейзаж и на близость к Москве. А это сейчас или у стариков со старых времён осталось, или просто дополнение к тому, что внутри дома имеется. Как вот тут на 12-й минуте:
Малаховка на карте рабочим посёлком названа, я не сам придумал. Может была когда-то...

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн май 09, 2022 5:40 pm

ИМХО писал(а):
Сб май 07, 2022 5:38 am
Как так? А "русский с китайцем братья навек" ? А "Китай по любасу нам все поставит"?
https://news.israelinfo.co.il/technology/102688
"Если друг оказался вдруг,
И не друг и не враг, а так..."
Что там? У меня Israelinfo через раз открывается.

Сержант
Благодарил (а): 4187 раз

Сообщение Сержант » Пн май 09, 2022 7:10 pm

Российская Федерация под его лидерством, в которой людей задерживают за выход на улицу с плакатом "Нет войне" и за публичное исполнение песни "Пусть всегда будет солнце!", превзошла все мыслимые и немыслимые запреты сталинского времени. Теперь самый миролюбивый герой Кот Леопольд за его "Ребята, давайте жить дружно" автоматически превращается в "иностранного агента" и может попасть в КПЗ.
https://www.9tv.co.il/item/44983

ИМХО
Благодарил (а): 2016 раз

Сообщение ИМХО » Пн май 09, 2022 7:21 pm

Пн май 09, 2022 5:40 pm
Что там? У меня Israelinfo через раз открывается.
После ухода из России западных технологических компаний китайские производители электроники не ринулись занимать освободившиеся рыночные ниши, как раз наоборот: согласно Wall Street Journal, китайский экспорт технологической продукции в РФ в марте резко упал.

Как передает WSJ со ссылкой на данные официальной статистики КНР, поставки ноутбуков в Россию сократились в марте по сравнению с февралем на 40%, мобильных телефонов — на 60%, а поставлять в Россию телекоммуникационное оборудование китайские компании практически прекратили: экспорт упал на 98%.
Китайцы уходят из России «по-английски», без публичных заявлений. Согласно WSJ, в числе прочих негласно сворачивают бизнес в России такие гиганты, как Lenovo и Xiaomi.

Пекин призывает своих промышленников противостоять давлению США, но технологические компании не рискуют нарушать западные санкции из страха подвергнуться вторичным санкциям и потерять доступ на жизненно важные для них американский и европейские рынки. Потери от прекращения экспорта в Россию для них ничтожны по сравнению с рисками от осложнений, связанных с санкциями и угрозой потери западных поставщиков, запрещающих продажи своей продукции в Россию.

Как то так.

dodlod
Благодарил (а): 655 раз

Сообщение dodlod » Пн май 09, 2022 9:31 pm

Пн май 09, 2022 4:32 pm
А что в Сирии? На «Лучшем радио Израиля» Цви Зильбер рассказывает, что вроде Россия войска оттуда выводит, но не понял, на кого ссылается. Никаких официальных сообщений нет. А Дальний Восток знает, что его уже вычистили? Почему не протестует? Хабаровск не так давно бузил и по более мелкому поводу. У нас в Таганроге военкомы никого на улицах не метут, а уж мы-то первыми по идее под раздачу должны попасть.
Что Грозев может знать о здоровье Путина и его окружении? Я вам про это больше расскажу!
Скажу по секрету.
Официальных сообщений о том, что россия ведет войну против Украины нет. И кто же бомбил нефтебазы в белгородской области, тоже нет. И еще много чего нет. Вот слов таких нет, а оно есть.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Пн май 09, 2022 9:37 pm

Пн май 09, 2022 4:55 pm
По первой ссылке — сайт ЗАКС.РУ принадлежит ООО "МЕДИА.С-ПБ":
https://checko.ru/company/media-s-pb-1037811114362

У учредителя Разорёнова Алексея Юрьевича ещё 9 подобных контор (в его профиле есть информация). Таких микромедийных частных лавочек «Рога и копыта» и в моём Таганроге не один десяток имеется - и, представьте себе, все российские! На «Свободе» всего лишь перепечатка того, что эта ЗАКС.РУ опубликовала. Что касаемо отца матроса, то хотелось бы его лично послушать в каком-нибудь видеоинтервью. А то может оказаться, что реально этот человек и не существует, а есть только аккаунт в ВК на его имя.
Вынуждаете повторяться — в России на любом официальном документе, выдаваемом госучреждением (в том числе и в свидетельстве о смерти), имеется гербовая печать. Без которой это не документ. И кстати, на том типа ответе МО отцу матроса под его фамилией вверху видна полузатёртая(!) строка почему-то на латинице «dim…..ru». Чего на таком документе тем более быть не должно.
Нет, моего сына не призвали — а он кстати на флоте служил. Сейчас дома в отпуске, имею возможность лично с ним ежедневно общаться, в том числе и по происходящим событиям. Обратил внимание, что над Таганрогом постоянно военная авиация кружит с литерой “Z” на борту (а мы уже и не замечаем). Местных парней тоже не трогают, не только москвичей. В целом народ спокоен и занимается своими делами. Сегодня «Бессмертный полк» был на центральной улице города...
Не надо замусоривать тему. По существу возразить не можете.
Хотите его послушать? Флаг в руки, перо в зубы (или наоборот). Напишите ему.
Да, пока что гребут срочников и контрактником. Мясо еще есть.
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Пн май 09, 2022 10:45 pm

Ой, опять.
Опять суперджет все того же Азимута вернулся в аэропорт вылета по техническим причинам.
Рейс из москвы - внуково в Бухару. Индикатор показал, что не убралось шасси.
6-й возврат суперджета в аэропорт вылета в этом году.
Последний раз редактировалось dodlod Пн май 09, 2022 11:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 12717 раз

Сообщение Naaron » Пн май 09, 2022 10:51 pm

На 13-ом канале показали Путина на Параде...Какой-то непонятный на вид...Удивило....

Подумал, неужели перед "отходом ко сну" как следует высраться (извините за выражение)...

Ответить