Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
7
23%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
20%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
3
10%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
14
47%

Всего голосов: 30

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение Dok » Вт май 16, 2023 12:43 pm

Фил писал(а):
Вт май 16, 2023 11:06 am
"КАкая така радиация? У нас ее никто не чувствует, никто не чувствует. никто не чувствует" - это из анекдота. А если серьезно, то Ауслендер говорит о том, что никаких снарядов с обедненной радиацией на взорвавшихся в Хмельницком не хранилось. Это все вонючая российская пропаганда! Путин размахивает шашкой ядерного ответа, но боится сильно махнуть! Как бы Китай не бросил его через болт, а это для Рашки очень важно! По сходным причинам Запад не поставляет Украине истребители и дальнобойные орудия со снарядами на 500 кем и больше, боится толкнуть окончательно рашку в китайские объятия. Об этом сказал и Арестович (см. с 30-ой минуты)
Так что политика противостояния США и Китая вовсю работает и в рос-укр конфликте!
А я без пропаганды, чисто визуально - гриб был и появляется он только при определенных взрывах.
Мы в армии раз в пол года проходили "химзащиту": что-то там взрывали, а нас гоняли в ОЗК через зараженную местность, потом загоняли всех в спецпалатки и обрабатывали с ног до головы какой-то гадостью. И только потом развешали избавиться от этих резиновых "гандонов". Т.е. раздеться. Я запомнил эти взрывы, вспышки и "грибы". Мы все тогда трусили...
Были у нас еще проблемы: РЛС, такая же дрянь, облучала так, что все операторы домой демобилизовались лысыми...
Короче, на мой непросвещенный взгляд, это был "нехороший" взрыв. Весьма вероятно, что от осадков после него таки будут проблемы.

Дай бог, чтобы я ошибся.

:a:

Dok

Сообщение Dok » Вт май 16, 2023 12:46 pm

Вот песенка про наш род войск:

:28:

mad bird
Благодарил (а): 352 раза

Сообщение mad bird » Вт май 16, 2023 12:59 pm

Dok писал(а):
Вт май 16, 2023 12:43 pm
А я без пропаганды, чисто визуально - гриб был и появляется он только при определенных взрывах.
Ну да, при мощных.
Но при чём тут ядерный взрыв? Обеднённый уран взорваться не может в принципе.
asthanos:

Dok

Сообщение Dok » Вт май 16, 2023 1:11 pm

mad bird писал(а):
Вт май 16, 2023 12:59 pm
Ну да, при мощных.
Понимаете, нам с вами неведомо, что именно там хранилось на складах. Русские говорят, что оружие, которое посылали армии Украины страны Запада. Говорили они и о урановых снарядах.
Для несведущего человека, такого, как я, важно только то, что он видел на ролике. А это был мощный взрыв, пламя, поднявшееся на километры ввысь и черный огромный гриб.
Я несколько раз видел такие взрывы, но не знаю, что они из себя представляют. Мы были очень далеко и нас одевали в защитные одежды.
Это были тренировки войск ПВО на случай ядерной войны, раз в пол года. Я ездил только два раза, если не ошибаюсь.

Короче, мы поняли, что, если ты видишь подобное, надо быстро делать ноги, иначе себе дороже встанет.

:12:

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вт май 16, 2023 1:14 pm

mad bird писал(а):
Вт май 16, 2023 12:59 pm
Ну да, при мощных.
Облако в форме гриба после взрыва не является отличительным признаком ядерного.
:6:

Dok

Сообщение Dok » Вт май 16, 2023 1:39 pm

Раскалённый взрывом воздух резко поднимается вверх. Вслед за нагретым воздухом вся поверхности земли увлекаются пыль, грязь и дым. Так образуется пылевой столб - "ножка" гриба.
Воздух, по мере его подъёма, остывает в верхней части и по бокам, из-за чего начинает активно конденсироваться испарившаяся в результате взрыва вода. Над столбом горячего воздуха фактически образуется облако пара, которое изнутри закручивается всё ещё поступающим потоком воздуха. Этим и обуславливается его форма - тор. Или "шляпка" гриба.

Это самое облако является одним из наиболее опасных факторов поражения ядерного взрыва, потому как в последствии переносится ветром и несёт в себе частицы радиоактивного вещества. В итоге весь этот коктейль выпадает в виде осадков.

Не знаю, может и при извержениях вулкана происходит подобное? Во всяком случае, ничего более мощного в своей жизни я не видел. И в любом случае убрался бы оттуда по добру по здорову.

:a:

Dok

Сообщение Dok » Вт май 16, 2023 1:48 pm

А знаете, что я вспомнил - вспышку, нам чем-то смазывали окуляры от противогаза. А тут вспышки не было, а было только огромное пламя. А пламя могло образоваться и от детонации боезарядов.
Да, может последствия этих взрывов и не будут опасны для населения Хмельницка.

:34:

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт май 16, 2023 2:05 pm

Сержант писал(а):
Пт май 12, 2023 6:45 pm
Сержант, 4 дня прошло – что там с Бахмутом?
Ауслендер даже не понимает, что он сам работает в связке с этими российскими военкорами по принуждению ВСУ к наступлению. На Украине создаётся атмосфера скорой и лёгкой перемоги, а значит армия должна немедленно идти в атаку! И любые слова о неподготовленности и недостатке оружия общественное мнение будет рассматривать как вражеские вбросы в попытке уйти от поражения. А общественное мнение это мощная сила! И чем дольше Зеленский с Залужным будут тянуть с контрнаступом, тем больше их будут обвинять в предательстве.

weasel
Благодарил (а): 575 раз

Сообщение weasel » Вт май 16, 2023 2:19 pm

Все тоже и все те же...будут,сделают,построим,отобьем,уровень жизни у вас упадет...

Richi
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Richi » Вт май 16, 2023 3:42 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/rkith2lsn
В Украине назвали потери российской армии с начала войны
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Ответить