Нищеброды 2.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 2729 раз

Re: Нищеброды 2.

Сообщение rianna » Чт июл 11, 2024 5:51 pm

ruti писал(а):
Чт июл 11, 2024 2:08 pm
А не было мысли вернуться в Азербайджан, продав квартиру в Израиле? Купить в Баку несколько квартир и жить на ренту? А муж бы сварщиком работал. Купили бы частный дом с участком, свое хозяйство завели (куры, гуси).
Рути,какие куры,гуси :?: Мы с мужем городские жители,никогда не занимались ни огородничеством,ни птицеводством,ни садоводством...да и не тянуло к сельской жизни.
У родителей мужа была дача возле Баку,в Бильгя,так они ее всю жизнь сдавали на все лето.
Перед отъездом в Израиль муж эту дачу продал,и безо всяких сожалений. Он там и не бывал почти.
К тому же в Азербайджане медицина-полный отстой. Это признают даже самые ярые кебабные и хашные патриоты.
Не,ловить там нечего.Как турист поехать,покушать вкусную местную еду,в горы поехать-это да. Но не жить там.

Tanya
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tanya » Чт июл 11, 2024 6:05 pm

Рути, кур и гусей надо растить, кормить, а потом забивать.
У меня , например, муж, пойманную в крысоловку крысу(я живу на первом этаже) отвозит подальше и выпускает. Не топит в ведре, как положено.
Резать горло учатся с детства.

ruti
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение ruti » Чт июл 11, 2024 6:44 pm

rianna писал(а):
Чт июл 11, 2024 5:51 pm
Рути,какие куры,гуси :?: Мы с мужем городские жители,никогда не занимались ни огородничеством,ни птицеводством,ни садоводством...да и не тянуло к сельской жизни.
У родителей мужа была дача возле Баку,в Бильгя,так они ее всю жизнь сдавали на все лето.
Перед отъездом в Израиль муж эту дачу продал,и безо всяких сожалений. Он там и не бывал почти.
К тому же в Азербайджане медицина-полный отстой. Это признают даже самые ярые кебабные и хашные патриоты.
Не,ловить там нечего.Как турист поехать,покушать вкусную местную еду,в горы поехать-это да. Но не жить там.
Да, медицина в Израиле хороша. Сейчас читала посты Ирины Богановской в соцсети вк. Она обосрала вашу медицину, которая ей при саркоме юинга продлила жизнь на 13 лет и спасла ногу от ампутации. Восхваляла Германию (Медицину московскую обосрала еще хуже, чем израильскую). Мол Израиль по технологиям отстает от Германии на 10-15 лет , а Москва на 100.
В итоге, она умерла через год после начала лечения рецидива в Германской клинике.

ruti

Сообщение ruti » Чт июл 11, 2024 6:46 pm

Еще написала, что германские клиники дают гарантию излечения и не берутся лечить, если не уверены что вылечат.

ruti

Сообщение ruti » Чт июл 11, 2024 6:46 pm

Tanya писал(а):
Чт июл 11, 2024 6:05 pm
Рути, кур и гусей надо растить, кормить, а потом забивать.
У меня , например, муж, пойманную в крысоловку крысу(я живу на первом этаже) отвозит подальше и выпускает. Не топит в ведре, как положено.
Резать горло учатся с детства.
А зачем их забивать? Я имела в виду ради яиц держать.

rianna
Благодарил (а): 2729 раз

Сообщение rianna » Чт июл 11, 2024 8:27 pm

нет смысла. дешевле купить яйца в магазе,чем содержать ради яиц два десятка кур,которых надо кормить и лечить. куры болеют разными болезнями,у них есть паразиты,клещи,они болеют сальмонеллезом,туберкулезом,колибактериозом и т.д. нет никакой гарантии,что яичко из под своей курочки будет лучше и здоровее магазинного...

Naaron
Благодарил (а): 10477 раз

Сообщение Naaron » Чт июл 11, 2024 9:00 pm

Есть яйца органические, есть бейцей хофеш (некоторые куры находятся в клетке по две, вместо четырёх, но есть и действительно вне клеток--мы иногда покупаем такие яйца в мошаве, только ездить неудобно)...

ruti

Сообщение ruti » Чт июл 11, 2024 9:16 pm

Я снимала часть дома с отдельным входом с отделными кухней и санузлом в черте маленького города. В другой части дома жила семейная пара пенсионеров (хозява дома) по 75 лет.
Оба они водят авто по очереди, живут по 3я4 дня то там, то в квартире более крупного города в ближнем Подмосквовье. И хозяйка этого дома мне сказала, что после своих яиц магазинные есть уже не может. Они держат кур, выращивают овощи, ягоды, фрукты, делают вино, яголное желе.
Мужик ловит рыбу в реке рядом с домом, ездит за зимнюю рыбалку и сам коптит рыбу.
Мне понравился такой образ жизни. Я бы хотела так жить в частном доме всё лето и в течении всего года иногда, но обязательно поближе к квартире (у них слишком большое расстояние между домом и квартирой на авто 1 час 53 мин, на автобусе еще дольше).

Видели бы вы в каких условиях у них живут куры... лучше чем люди. И в их яйцах нет ни гормонов, ни химии, ни стимуляторов яйценоскости, ни антибиотиков. А главное - своих кур можно не мучить и получать полностью гуманные яйца.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пт июл 12, 2024 6:02 am

ruti писал(а):
Чт июл 11, 2024 9:16 pm
Я снимала часть дома с отдельным входом с отделными кухней и санузлом в черте маленького города. В другой части дома жила семейная пара пенсионеров (хозява дома) по 75 лет.
Оба они водят авто по очереди, живут по 3я4 дня то там, то в квартире более крупного города в ближнем Подмосквовье. И хозяйка этого дома мне сказала, что после своих яиц магазинные есть уже не может. Они держат кур, выращивают овощи, ягоды, фрукты, делают вино, яголное желе.
Мужик ловит рыбу в реке рядом с домом, ездит за зимнюю рыбалку и сам коптит рыбу.
Мне понравился такой образ жизни. Я бы хотела так жить в частном доме всё лето и в течении всего года иногда, но обязательно поближе к квартире (у них слишком большое расстояние между домом и квартирой на авто 1 час 53 мин, на автобусе еще дольше).

Видели бы вы в каких условиях у них живут куры... лучше чем люди. И в их яйцах нет ни гормонов, ни химии, ни стимуляторов яйценоскости, ни антибиотиков. А главное - своих кур можно не мучить и получать полностью гуманные яйца.
!!!
:6:

Naaron
Благодарил (а): 10477 раз

Сообщение Naaron » Пт июл 12, 2024 6:32 am

Работать до 55 лет. А потом часа три в день...

Ответить