Русскоязычные политики и журналисты

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 51 раз

Re: Русскоязычные политики и журналисты

Сообщение Dok » Вс июл 26, 2026 12:08 pm

tab писал(а):
Вс июл 26, 2026 12:02 pm
Статистика самоубийств алии 90-ых годов

Статистика самоубийств среди репатриантов «большой алии» 1990-х годов в Израиле показывает повышенные показатели адаптационного стресса, при этом на выходцев из СССР и постсоветских стран со временем стала приходиться значительная доля от общего числа суицидов в стране. Общие данные и особенности этого явления отражены в отчетах профильных ведомств.Основные показатели и группы рискаДоля среди репатриантов: По данным профильных ведомств и министерства здравоохранения Израиля, на выходцев из бывшего СССР, прибывших в 1990-е и последующие годы, в разные периоды приходилось до трети всех случаев суицида и попыток самоубийств в стране.Возрастное распределение: Наибольшее число завершенных суицидов и попыток ухода из жизни фиксировалось в трудоспособном возрасте — от 25 до 44 лет, а также среди пожилых людей, столкнувшихся с глубокой социальной изоляцией и потерей профессионального статуса.Гендерные различия: Среди репатриантов из экс-СССР количество суицидов традиционно было выше среди мужчин, в то время как число попыток суицида (парасуицидов) чаще регистрировалось среди женщин.Причины кризисных состоянийКрушение социального статуса: Невозможность подтвердить дипломы, потеря привычной квалификации и вынужденный переход на тяжелый неквалифицированный труд.Языковой и культурный барьер: Тяжелая интеграция в новое израильское общество («абсорбция»), стресс от резкой смены уклада жизни.Психологический фактор: Разрыв привычных родственных и дружеских связей, общая растерянность в условиях капиталистической рыночной экономики Израиля после советской системы.
И при этом цифры не называются...
Боялись спугнуть алию из СССР-СНГ.
Я лично помню до пяти случаев суицида в 90-х годах по русскоязычным газетам. Наверняка были и такие, которые не публиковались.

:34:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

tab
Благодарил (а): 1617 раз

Сообщение tab » Вс июл 26, 2026 12:10 pm

Это факты,Фил.
А не вранье,в котором Вы меня упрекаете.

И на которые и Первый Вождь,и затем уже Второй Вождь забили болт.

И камней не будет.
Так шо программу можно в задницу засунуть.

Зато как все круто праздновали юбилеи Балшой Алии. :13: {} |~| :25:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Вс июл 26, 2026 12:12 pm

А сегодняшний буллинг руссоязов продолжаеца.В шкoлах,например.
От тех же маракаев,родичей которых затаскивает в Кнессет Наш нонешний Вождь.

tab

Сообщение tab » Вс июл 26, 2026 12:32 pm

И на мемшалу биби тут спихивать нечего.Это была госполитика сраного ликуда.Напомнить, кто был тогда в ликуде и в мемшале?Или кто с ликудом объединялся?

Или опять мне будете приводить данные,что Либерман спас Израиль от жажды или как много он сделал для страны вапче?

tab

Сообщение tab » Вс июл 26, 2026 12:37 pm

Dok писал(а):
Вс июл 26, 2026 12:08 pm
И при этом цифры не называются...
Боялись спугнуть алию из СССР-СНГ.
Я лично помню до пяти случаев суицида в 90-х годах по русскоязычным газетам. Наверняка были и такие, которые не публиковались.
:34:
Цифры страшные.

А есть и другие цифры,тоже скрываемые.Скока людей,которые взяли машканты,их не потянули и их выкинули из квартир,причем долги остались.

Зато Вожди рапортовали опчественности, что абсорбция руссоалии была успешной.

Dok

Сообщение Dok » Вс июл 26, 2026 1:15 pm

От чего зависит выживаемость иммигранта? - вчера мы беседовали с женой.
От психологической стойкости, которая вырабатывается жизнью.
Все, как в теории эволюции: сильные виды выживают, слабые умирают.
Мне трудно винить власти Израиля - у них была своя задача, государственная. Мне трудно винить русскоязычных депутатов - они верили в то, что с ними олимам будет проще адаптироваться в этой стране.
У меня такой характер, был, есть и будет всегда - я виню только себя. А, если чего достигаю, то получаю удовлетворение, с которым ни с кем не делюсь - эгоизм.
И не потому, что верю в библейский афоризм: не суди, да не судим будешь, нет, тут другое. Жизнь научила за свои ошибки расплачиваться самостоятельно. И то, что тебя кто-то поимел - твоя ошибка, а не тех, кто воспользовался, или переиграл тебя.

Меня этому научили и единоборства на ринге и в горах. Поэтому я никогда не жаловался маме и папе - было стыдно за себя. И в армии никогда не спал на посту, или дежурствах - боялся облажаться. Поэтому мне не ведомо то, чем хвастаются многие теперь - бесстрашием. Я многого в жизни боялся и чувствовал себя свободным только тогда, когда оставался наедине с противником в ринге, или в горах, когда вокруг только ты и они. Т.е. нет ответственности за других.
Поэтому мне не ведомы обиды на депутатов, я их просто не замечаю, либо презираю. А с теми, с которыми имел дело - уважал, ибо они помогали людям. И что бы кто о них не говорил, или говорит, у меня есть свое мнение.

А страшные цифры объяснить нетрудно - мы сами пошли на риск, кто-то справился, кто-то нет. Если кому-то удалось помочь таким людям - наше им уважение! Ну а на нет - суда нет.

:a:

tab

Сообщение tab » Пн июл 27, 2026 5:01 am

Я говорил немного о другом.

Что именно руссоалия была отдана на заклание,поругание и ограбление именно ликудом.
Эфиопцев не трогали,за них платил Джойнт,за амеров Магбит,европейцев было мало,а на русских доили через сохнутого богатых буратин.

Так вот,русская партия задумывались как типа защитница и организатор,а получились в натуре как русскоязычные капо или юденрат при ликуде.Поэтому с такой легкостью Авода и трахнула ликуд,который руссоязы ненавидели.

Я жил в караванах,в поселке имени шарика арона.Там было более 300 русских семей.
Выборка была представительной.Русские,кавказские,а 3/4 было эфиопов.И разное отношение местных очень чувствовалось.В караваны шли не от хорошей жизни.Инвалиды,матери одиночки,предпенсионники,те,кто не мог тянуть схирут,и другие.Патамушта у норативной семье одна з/плата уходила на схирут/машканту,а вторая на жизню.

Я не люблю движение "хазит а кавод",но у них были верными и расчеты,на скока и как ободрали олим,и многие персоналии.

Dok

Сообщение Dok » Пн июл 27, 2026 11:12 am

tab писал(а):
Пн июл 27, 2026 5:01 am
Я говорил немного о другом.

Что именно руссоалия была отдана на заклание,поругание и ограбление именно ликудом.
Эфиопцев не трогали,за них платил Джойнт,за амеров Магбит,европейцев было мало,а на русских доили через сохнутого богатых буратин.

Так вот,русская партия задумывались как типа защитница и организатор,а получились в натуре как русскоязычные капо или юденрат при ликуде.Поэтому с такой легкостью Авода и трахнула ликуд,который руссоязы ненавидели.

Я жил в караванах,в поселке имени шарика арона.Там было более 300 русских семей.
Выборка была представительной.Русские,кавказские,а 3/4 было эфиопов.И разное отношение местных очень чувствовалось.В караваны шли не от хорошей жизни.Инвалиды,матери одиночки,предпенсионники,те,кто не мог тянуть схирут,и другие.Патамушта у норативной семье одна з/плата уходила на схирут/машканту,а вторая на жизню.

Я не люблю движение "хазит а кавод",но у них были верными и расчеты,на скока и как ободрали олим,и многие персоналии.
Моя репатриация не была связана с общественными или иными движениями. Я вступил в ИБА только тогда, когда заскучал...
Понимаете, Таб, я еще задолго до репатриации, прочитал "Богач бедняк" Ирвина Шоу и понял главное, жизнь иммигранта - не фунт изюма!
Поэтому, приехав в Израиль, все начал сначала, используя свой опыт передвижения по республикам СССР.
И жене сказал - смотри на меня и спрашивай, что не понимаешь, обязательно объясню. Поэтому она сжала зубы и пошла работать наравне со мной. Просто я делал тяжелые, физические работы, а она - легкие. Но ощущения у нее были такими же, как и у меня. И существовал для нас тогда только один мир - семья.
Так мы выжили в Израиле, хотя было и не просто.
Все остальные глупости пришли потом, когда мы встали на ноги.

Теперь, с высоты своего возраста, могу сказать - жизнь прошла, ну и хер с ней! В графья не выбились, Ротшильдами не стали, но детей вырастили, воспитали и выпустили на Дорогу Жизни. Значит функцию свою выполнили, а там - трава не расти.
Мой плюс - я не азартен, как Парамоша, могу вовремя остановиться, все взвесить и принять решение. Но иногда, когда случаются стрессовые ситуации, принимаю решения моментально - инстинкт самосохранения.
Так и живем.
А про общественно-политическую "накипь" - только, когда хочется постебаться, на форуме, к примеру.

:17:

tab

Сообщение tab » Пн июл 27, 2026 4:13 pm

Если Вы думает,что я защищаю олим русим,то Вы тоже заблуждаетесь.

Тут многие быстро темп/тремп словили.И разводились специально,дабы в стройные ряды МО влиться,и мискенили.

У нас один самик был в караванх,дерьмо-дерьмо,но на одной ноге,так все ему были должны по жизни.
И медина,и мемшала,и соседи.Задалбливал.
И хитропопых хватало.

Тут проблема была скорее в другом. Бесконечные кидаловы,унижения,некому тебя защитить : от босса-подонка,от соседа твари,от ленивого пакида; полный информационный вакуум.
Как боксер ,ушедший в глухую защиту : не знаешь, куда тебя ударят. Ватюки в основном дерьмом были, за свои рабочие места боялись (у Лазариса хорошо об этом сказано).
Т.е. постоянно в напряге.

Это потом,в 2000, уже приехали люди с баблом,продавшие свои квартиры в бывшем совке,приехали,когда не было дефицита рабочих мест,когда не надо было хватаца за самые грязные и черные работы.
Помница.работал я на пляже уборщиком,ко мне подошла одна бабуля,ашкеназка,и начала лить фимиам руссалие,как хорошо,что здесь убирают русим ,а не арави,аравим они боялись.А у нас на 7 человек было 5 с верхним образованием.Кстати,мне рассказали,как эти арабуши убирали - утром шуршали часа два,и хрен забивали целый день.А у нас ахраи марокаи и началник пляжа марокаи,надо что-то объяснять?

И я тоже понимал,что мне не поможет никто.

Dok

Сообщение Dok » Пн июл 27, 2026 7:12 pm

tab писал(а):
Пн июл 27, 2026 4:13 pm
Если Вы думает,что я защищаю олим русим,то Вы тоже заблуждаетесь.

Тут многие быстро темп/тремп словили.И разводились специально,дабы в стройные ряды МО влиться,и мискенили.

У нас один самик был в караванх,дерьмо-дерьмо,но на одной ноге,так все ему были должны по жизни.
И медина,и мемшала,и соседи.Задалбливал.
И хитропопых хватало.

Тут проблема была скорее в другом. Бесконечные кидаловы,унижения,некому тебя защитить : от босса-подонка,от соседа твари,от ленивого пакида; полный информационный вакуум.
Как боксер ,ушедший в глухую защиту : не знаешь, куда тебя ударят. Ватюки в основном дерьмом были, за свои рабочие места боялись (у Лазариса хорошо об этом сказано).
Т.е. постоянно в напряге.

...
И я тоже понимал,что мне не поможет никто.
Вот, у Ирвина Шоу как раз об этом. Только про семью из Германии, а к немцам, после второй мировой войны, в Америке было ужасное отношение. Ну, не лучше, чем в Израиле к русим 90-х.
Таб, надеяться на общественность - глупо, мне даже в голову такое никогда не приходило. Только личные связи, а если помощь, то от близких и родных, реже от друзей.
У алкоголиков к алкоголикам, или у наркоманов к наркоманам сочувствия больше, чем у нормальных людей к нормальным людям.
Увы, но это и есть правда жизни.
Я лично наверное многим помогал, но даже запоминать не стал. До смешного доходит, люди встречают, здороваются, а я даже вспомнить не могу. Тогда они начинают рассказывать, а я - как идиот, будто не про меня рассказывают.
Поэтому, у каждого свой образ жизни, свои понятия, свои ценности, своя культура и под себя кого-то строить - глупо.
У меня и в семье так: я - глава семьи, не нравится - вот тебе Бог, а вот порог! А я и сам прожить могу, пока не сдохну.
И никаких обид, ни к кому.
Единственные мои родные люди, в которых я всегда верил - родители. Они ни меня, ни сестру никогда не предавали. А от других я ничто никогда не ждал.
Так легче, Таб, поверьте на слово.

Ответить