Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
9
30%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
20%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
2
7%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
13
43%

Всего голосов: 30

ИМХО
Благодарил (а): 1564 раза

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение ИМХО » Вт июн 06, 2023 10:21 am

ruti писал(а):
Вт июн 06, 2023 10:03 am
Наши люди непобедимы.
Не совсем так. Непобедим выдуманный вами миф о своей непобедимости. Не говоря уже о том , что в одиночку вы никогда не сражались , с единичными исключениями. То, что потом , вы общую победу , как в 2МВ, приписали исключительно себе , это другой вопрос.

ruti
Благодарил (а): 332 раза

Сообщение ruti » Вт июн 06, 2023 10:47 am

Под нашими я имею в виду и украинцев тоже. Мне кажется, евреи давно сдались бы. Газу ведь отдали (и напрасно, по-моему).

Dok
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Dok » Вт июн 06, 2023 10:50 am

Нет никаких общих побед, это все националистический бред людей, измученных "Нарзаном".
Версальский мир, последовавший за победой союзников над Германией, спровоцировал вторую мировую войну, которая свергла все завоевания бывших победителей. Они - сообща, а она - сама, почти всю европу поставила раком! И кто скажет, что немцам кто-то помогал?
Также и с русскими.
Во второй мировой войне советские войска воевали на своей территории и именно они погнали немца аж до Берлина. Они, а не эти, которые открыли второй фронт лишь тогда, когда испугались продвижения СССР к границам европы.
А лендлизом, о котором там много говорят сегодня - можете подтереться. Это СССР за золото покупал себе недостающую сначала технику и др. товары. Так поступают все воюющие страны испокон веков.
И Наполеона прогнали русские сами, а потом еще участвовали в его полном разгроме в европе.

Ненависть хохлов к русским - основная причина агрессии России на ее территорию. Провокаторы и помощники - США, а хохлы воюют не из-за территорий, а из-за своей националистической ненависти ко всем без исключения, кто им не платит, или перестал платить. Они и сегодня кричат: "Платите нам, платите, мы воюем за всю европу,за весь цивилизованный мир против Рашки-какашки, только платите (ибо ничего другого, кроме воевать, мы, как и русские, делать не могём!).
Вот и здесь в иммиграции хохлы исходят на анализы, очерняя своих ненавистных врагов. А раньше они это харкали против евреев, поляков и пр. народов, под которыми вечно жили.
И везде они ищут проблемы в других, только не в себе.

Помойка...

:29:

5x1
Благодарил (а): 1291 раз

Сообщение 5x1 » Вт июн 06, 2023 11:21 am

Заплатил ли СССР за лендлиз ?
https://aif.ru/society/history/kak_sssr ... a_lend-liz
:6:

Зигизмунд
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Зигизмунд » Вт июн 06, 2023 11:49 am

Во второй мировой войне советские войска воевали на своей территории и именно они погнали немца аж до Берлина. Они, а не эти, которые открыли второй фронт лишь тогда, когда испугались продвижения СССР к границам европы.
Откуда вы так точно знаете все? Войну с оборзевшими немцами начала именно героическая Великобритания, одна в одиночку тянула.
Они, а не эти, которые открыли второй фронт лишь тогда, когда испугались продвижения СССР к границам европы.
А лендлизом, о котором там много говорят сегодня - можете подтереться.
Это в ваших учебниках по истории вы нам тут излагаете как было написано? Что-то многое сомнительно.

А давайте еще войну 1812г обсудим что ли....
Ненависть хохлов к русским - основная причина агрессии России на ее территорию. Провокаторы и помощники - США, а хохлы воюют не из-за территорий, а из-за своей националистической ненависти ко всем без исключения, кто им не платит, или перестал платить. Они и сегодня кричат: "Платите нам, платите, мы воюем за всю европу,за весь цивилизованный мир против Рашки-какашки, только платите (ибо ничего другого, кроме воевать, мы, как и русские, делать не могём!).
Вам бы в психушку может лечь? С головой ведь явно непорядок.

Фил
Благодарил (а): 351 раз

Сообщение Фил » Вт июн 06, 2023 12:03 pm

Зиги, вы редко здесь бываете, потому не знаете хохлофоба из Йокнеама, которому в детстве что-то сильно плохое сделали в городе Львове, так он до сих пор успокоиться не может

Dok

Сообщение Dok » Вт июн 06, 2023 12:07 pm

Зигизмунд писал(а):
Вт июн 06, 2023 11:49 am
Откуда вы так точно знаете все? Войну с оборзевшими немцами начала именно героическая Великобритания, одна в одиночку тянула.

Это в ваших учебниках по истории вы нам тут излагаете как было написано? Что-то многое сомнительно.

А давайте еще войну 1812г обсудим что ли....
Вам бы в психушку может лечь? С головой ведь явно непорядок.
Оставим вопрос, кому куда надо лечь - это вопрос либо к психиатрам, либо к модератору форума.
Я вас не оскорблял как-будто...
По поводу "героической" Великобритании - это вам к истории надо обратиться, именно она, столь вами любимая, заключила с Гителром союз о ненападении в 38 году, т.е. за год до СССР. Именно она позволила Гитлеру уничтожить Чехословакию. А, когда поняла, как Гитлер ее провел, то объявила Гитлеру войну, при этом просрав Францию, с которой у нее был союз и др. страны европы, которые Гитлер с легкостью оккупировал, наплевав на Англию. А до этого Англия фактически отказалась от союза с СССР, который ей предлагал выступить единым фронтом против Гитлера.
Это все можно прочитать не в русских источниках, а во всех альтернативных источниках мира.

Это, как говорится, раз.
Два - мне с вами скучно беседовать, как скучно беседовать со всеми теми, кто сомневается в том, что Земля крутиться вокруг солнца, а не наоборот.

:13:

Dok

Сообщение Dok » Вт июн 06, 2023 12:20 pm

Фил писал(а):
Вт июн 06, 2023 12:03 pm
Зиги, вы редко здесь бываете, потому не знаете хохлофоба из Йокнеама, которому в детстве что-то сильно плохое сделали в городе Львове, так он до сих пор успокоиться не может
Сильно плохое...
:34:
Вот, читаю я вас, Фил, и не перестаю удивляться вашей..., слово не могу подобрать.
Я родился после войны, а вот до моего рождения, украинцы таки сделали плохо не мне, а евреям Львова, о чем я не раз рассказывал тут на форуме тем, кто понятия не имеет, что за народ украинцы. Им-то простительно, они не в курсе, а вам - НЕТ! У вас там под носом был Бабий Яр, трагедия, которая вас ничему не научила.
А вот меня Львовская трагедия научила многому, поэтому я говорю то, что должен еврей сказать о хохлах. Нет, не должен, ОБЯЗАН! Чтобы потомки помнили о тех, кто походя истреблял себе подобных только для того, чтобы поживиться их добром.

Что же касаемо лично меня во Львове, то вам бы лучше поспрашивать людей..., а не разглагольствовать о том, чего вы не знаете. А то квакаете одно и тоже постоянно и не надоедает оно вам?

Фил
Благодарил (а): 351 раз

Сообщение Фил » Вт июн 06, 2023 12:37 pm

Украинцам вы не можете забыть Львовский погром, а немцам простили? А белорусам, уничтожавшим евреев так же вдохновенно, как и украинцы. А русские в Локотской республике, в Смоленске и др. городах, занятых немцами?
https://gefter.ru/archive/10823
Это явление, не связанное с национальностью убийц! Почему вы так трепетно ненавидите именно украинцев, особенно теперь, когда новые фашисты уничтожают Украину? Вы от этого получаете моральное удовлетворение? Ведь после Украины рашисты возьмутся за Европу, а там и до Израиля недалеко. Вы не боитесь?

Dok

Сообщение Dok » Вт июн 06, 2023 12:54 pm

Фил писал(а):
Вт июн 06, 2023 12:37 pm
Украинцам вы не можете забыть Львовский погром, а немцам простили? А белорусам, уничтожавшим евреев так же вдохновенно, как и украинцы. А русские в Локотской республике, в Смоленске и др. городах, занятых немцами?
https://gefter.ru/archive/10823
Это явление, не связанное с национальностью убийц! Почему вы так трепетно ненавидите именно украинцев, особенно теперь, когда новые фашисты уничтожают Украину? Вы от этого получаете моральное удовлетворение? Ведь после Украины рашисты возьмутся за Европу, а там и до Израиля недалеко. Вы не боитесь?
Нет, не боюсь.
А про других я не говорю потому, что тема не о них.
Про немцев?
Это большая тема, которую не уместить в одной реплике. Этому феномену есть целые тома: взлет и падение фашистской Германии. Об этом я читал много, но я не жил с ними и могу дискутировать только теоретически. При этом конечно же, я их ненавижу до такой степени, что в 1991 году в День Независимости в Хайфе, напротив ирии, у меня случился скандал с немецкими туристами. Была полиция и все такое.
Т.е. на дух не перевариваю, только услышу немецкую речь.

А вот при всей моей нелюбви к украинцам, новости на украинском языке я слушаю спокойно. И злорадства по поводу происходящего не испытываю, если серьезно. Но я бы никогда не вступил посредником, или третейским судьей в их сваре. Хай там произойдет то, что должно произойти. И я уверен, т.е. абсолютно уверен, что этот конфликт не коснется никого в округе, ибо это спровоцированный конфликт в чистом виде, а не естественно-природный. Т.е. не было бы опасности со стороны украинцев - не было бы и этой войны. Как только стало ясно, что курс Украины меняется в пользу Запада - нате, получите, и шобы вам было невкусно!
Чисто политический конфликт, замешанный на националистической почве части населения Украины.

Не всех! - а только части. А что будет потом - холера с ними! Пущай сами разбираются, а я знаю только одно, что для Запада, что хохлы, что русичи - едино! И тех, и других на Западе не любят.
Исторически, однако.

Ответить