Российско-украинский кризис
-
Re: Российско-украинский кризис
Зачем это США, я не знаю. Скорее всего, это просто результат отсутствия политического лидера, которого заменяет безликий госаппарат со своей вечной логикой "как бы чего не вышло". Впрочем, может быть, операции вроде убийства Дарьи Дугиной тоже сыграли свою роль.
Так или иначе, напомню: у этой войны нет другого окончания, кроме военного. Попытки США и Европы задушить Путина санкциями смешны. Наоборот, пока они сыграли ему только на руку. Поспешное блокирование всех карточек, банков и прочего спасло рубль от катастрофического падения, а технологии, в которых нуждается Путин, больше не являются монополией Запада.
Экономический мир давно не однополярен. Путин получит все ему нужное от Китая, Индии, Индонезии и т. д., а что подданные при этом станут еще более нищими, ему только на руку. Чем беднее подданные, тем дешевле они стоят.
https://mnenia.zahavru.co.il/Articles/3 ... %D0%B5_f16
Так или иначе, напомню: у этой войны нет другого окончания, кроме военного. Попытки США и Европы задушить Путина санкциями смешны. Наоборот, пока они сыграли ему только на руку. Поспешное блокирование всех карточек, банков и прочего спасло рубль от катастрофического падения, а технологии, в которых нуждается Путин, больше не являются монополией Запада.
Экономический мир давно не однополярен. Путин получит все ему нужное от Китая, Индии, Индонезии и т. д., а что подданные при этом станут еще более нищими, ему только на руку. Чем беднее подданные, тем дешевле они стоят.
https://mnenia.zahavru.co.il/Articles/3 ... %D0%B5_f16
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
В том-то и дело, что прошлое не оправдывает войну Путина против Украины. Причины войны совсем другие.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Войну вообще невозможно оправдать.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Даже национально-освободительную?
Война это всего лишь продолжение политики/экономики другими средствами.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Если похерить идеологию и религию, то любой войне нет оправдания.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Это чисто человеческие свойства...Животные порой тоже ведут войны, но совсем по другим поводам...
-
Нет, ничего не изменилось.Naaron писал(а): ↑Сб июн 17, 2023 3:23 pmДок, неужели за столько лет в Украине ничего не изменилось?
Мы всё-таки говорим про сейчас. Погромы были впоследние десятилетия?
В Таджикистане в начале 90-х таки да...
https://www.ng.ru/courier/2023-05-28/11 ... hanbe.html
Стычки узбеков с тюрками месхетинцами.
Что-то похожее было на Украине?
Вы бы лучше с этим вопросом обратились к генетикам, или психологам. Ну и к философам и историкам.
Ответ вас наверняка удивит, а меня - нет.
Жиды во всем виноваты - так вам скажут, они распяли Христа, пьют кровь христианских младенцев, спаивают украинский народ, поддерживали коммунистов и советскую собачью власть, боролись с националистами после войны, всегда грабили и наживались на украинцах и были противниками самостийности и незалежности Ридненькой!
Жиды - виновны в бедах украинского и других славянских народов!
А сегодня они виновны еще и в том, что на их капиталы ведется война на Украине, они правят Америкой, а та спровоцировала войну между двумя дружественными славянскими народами - это говорят уже русские националисты-антисемиты.
И, хотя мы уже давно тут, все-равно наши щупальца простираются по всему миру и организуют войны по всему миру - в это верят и украинцы, и русские.
Это я не придумал, это я читал в разных источниках и никто, никто из украинцев и русских власть имущих не дал этому бреду опровержение. Более того, ни поляки, ни украинцы не признались в содеянном в годы второй мировой войны.
Немцы покаялись, хохлы, поляки и прибалты - нет! Значит они считают правильным то, что сделали их предки.
Ну а нам-евреям на все это отвечать - глупо и бесполезно, ибо антисемитизм неискореним до тех пор, пока в мире существует поклонение Христу.
Я говорю это вполне спокойно, ибо не раз слышал эти слова от моих товарищей-украинцев, с которыми работал, учился, общался много лет. А, когда я задавал им вопрос, что именно я у них украл, кого совратил, или предал и убил, то они мне отвечали, что я - не еврей, что таких, как я евреев не бывает! Причем, на полном серьезе.
Нет, поверьте, что это все в крови у простого народа. Те, кто поумнее - смеются, но всегда поддерживают эту мантру, ибо это так выгодно для меньшинства, когда всегда на горизонте есть вековой враг...
Более того, западенцы, ненавидя евреев, не менее того ненавидели и москалей. Тысячу раз я слышал это: "Когда начнется (бунт против власти), мы прежде потопим москалей в жидивской крови!" - это не 41-й год, это 70-е - 80-е годы. Т.е. за 40 лет украинцы не изменились ни на йоту! Так вы думаете, что еще через 40 лет они стали другими людьми?
Извините, но только узбек может быть таким наивным.
(это я с любовью к Узбекистану, где к евреям относились несравненно лучше, чем на Украине и в России).
-
Не думаю, что это так.
Пока будут существовать человеческие пороки, будут и войны. И всегда люди им найдут оправдания. Вот, как сегодня на Украине.
Никакой идеологии, никакой религии - Путин нашел причину, из-за чего напал на Украину. Это и недобитые нацисты-украинцы, и провокации Запада, стремящихся ослабить Россию, и многое другое, т.е. бабки. А по-сути, в дело вступили жажда наживы, власти и амбиции - распространенные человеческие пороки.
-
Что за херня ! А недобитых русских нацистов, коих море разливанное , начиная с низов и кончая самой верхушкой - их не надо в расход? Ослабить друг друга стремятся все . А на Китай рашка не хочет напасть ? В Китае официально призывают вернуть " отторгнутые" 200 лет назад земли. Это почти вся Сибирь и пол ДВ. Или на Китай душка не хватает ?Dok писал(а): ↑Вс июн 18, 2023 12:05 amНе думаю, что это так.
Пока будут существовать человеческие пороки, будут и войны. И всегда люди им найдут оправдания. Вот, как сегодня на Украине.
Никакой идеологии, никакой религии - Путин нашел причину, из-за чего напал на Украину. Это и недобитые нацисты-украинцы, и провокации Запада, стремящихся ослабить Россию, и многое другое, т.е. бабки. А по-сути, в дело вступили жажда наживы, власти и амбиции - распространенные человеческие пороки.
Рашка нынче это Титаник, уже напоровшийся на айсберг и начинающий разламываться пополам.
-
могу понять отношение к россии,не могу понять отношение к украине.ИМХО писал(а): ↑Вс июн 18, 2023 6:10 amЧто за херня ! А недобитых русских нацистов, коих море разливанное , начиная с низов и кончая самой верхушкой - их не надо в расход? Ослабить друг друга стремятся все . А на Китай рашка не хочет напасть ? В Китае официально призывают вернуть " отторгнутые" 200 лет назад земли. Это почти вся Сибирь и пол ДВ. Или на Китай душка не хватает ?
Рашка нынче это Титаник, уже напоровшийся на айсберг и начинающий разламываться пополам.
чем они для вас лично различаются ,кроме того,что в украине антисемитизм более распространён и проявлялся более кроваво ?