УКРАИНА 1
-
Re: УКРАИНА 1
А что иначе? Перекроют Украине газ? Дык это будет равносильно самоэмбарго на продажу своих энергоносителей. С. Поток - 2, как я и предпологал, в глубокой ж. и х. з. когда заработает, если вообще.
Вторгнется? И снова выстрел себе в ногу. Украина не микроскопические Чечня, Абхазия или даже Грузия. Об эту страну крепко можно сломать зубы, не говоря уже об адских санкциях, которые прилетят незамедлительно, и Россия окажется, в лучшем случае, в середине 20 века по экономическим, технологическим и массе прочих позиций. Чего с вожделением ждут многочисленные заклятые друзья ее, коих она наплодила неимоверное количество. Не говоря о таких монстрах, как Китай и Япония, ждущих, когда у России отобрать взад практически весь ДВ.
Карочи, цуцванг. И Путин, мне кажется, это понимает, потому то и ограничивается пугалками. Чует, что молчания Украины , как с Крымом, и относительно мягких санкций, с Запада, уже не будет.
Вторгнется? И снова выстрел себе в ногу. Украина не микроскопические Чечня, Абхазия или даже Грузия. Об эту страну крепко можно сломать зубы, не говоря уже об адских санкциях, которые прилетят незамедлительно, и Россия окажется, в лучшем случае, в середине 20 века по экономическим, технологическим и массе прочих позиций. Чего с вожделением ждут многочисленные заклятые друзья ее, коих она наплодила неимоверное количество. Не говоря о таких монстрах, как Китай и Япония, ждущих, когда у России отобрать взад практически весь ДВ.
Карочи, цуцванг. И Путин, мне кажется, это понимает, потому то и ограничивается пугалками. Чует, что молчания Украины , как с Крымом, и относительно мягких санкций, с Запада, уже не будет.
-
Ну канешна. Русаки нашли здесь, на еврейском сайте, союзничка, потерпевшего от украинцев, и кормятся его перловой кашей...
-
Сев.поток 2 Германия разрешит не ранее конца 22-го года. Так что никуда Россия не денется, снизит цены на газ для Украины. Война - это пугалки.ИМХО писал(а): ↑Сб дек 18, 2021 10:38 amА что иначе? Перекроют Украине газ? Дык это будет равносильно самоэмбарго на продажу своих энергоносителей. С. Поток - 2, как я и предпологал, в глубокой ж. и х. з. когда заработает, если вообще.
-
Вы,санек,историю читайте.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Сб дек 18, 2021 9:39 amА вот я с Табом пожалуй и поспорю. По переяславскому договору Украина получила внутреннюю автономию. И эта Гетманщина нам потом ещё в немалую кровь обошлась. Один Мазепа чего стоит! В 19-м веке повывели наконец и гайдамаков, и сичевиков, и Украина постепенно начала врастать в Россию. Но не успели… Революция, гражданская война — и опять сначала автономная Украина, а теперь ещё и типа независимая. И всё начинай сначала… Ладно, переживём и это, но хотя бы тех ошибок не надо повторять.
Она дает свои уроки.
Перед тем,как русскому царю на колени бухнуца,типа херои - казаки торговались со всеми.
С польшей,с турками и прочая.
И тут нет никакой теории конспирации.
Сама схема существования казацкой верхушки (селянам было пофик,лишь бы их сильно не грабили,не убивали и не продавали на рабских рынках) предполагала наличие за спиной,как сегодня говорица,Большого Дяди.Которому можно продаца.
Продолжая славные традиции боди (сокр.богдан) как предателя и уничтожителя именно укрского народу,пришла в голоду идея запродаца поганым москалям.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%B8%D1%87Результатами восстания и карательного похода поляков после Берестечка на восток (когда польская армия занималась большей частью наказанием мирного местного населения) стали огромные потери украинского населения. В 1650-х годах численность населения Украины стала меньше, чем в конце XVI века. Брацлавщина, Волынь и Галиция потеряла около 40-50 % населения. Большинство православного населения бежало в Молдавию и Московское государство. Именно в это время были заселены окраины Московского Государства на левом берегу Днепра и которые позже стали называться Слободской Украиной[43]. Хмельницкий безуспешно старался задержать эти переселения. Многие были пленены и проданы в рабство крымцами. В конце 1648 г. число пленных было столь большим, что неслыханно упали цены: татары меняли шляхтича на коня, а еврея — на щепотку табака. Второй раз цены на рабов упали с осени 1654 по весну 1655 года. В это время орда выступила на стороне коронной армии и опустошила только на Подолье 270 сёл и местечек, спалила не меньше тысячи церквей, убила 10 тысяч детей. Осенью 1655 года шведская армия, двигаясь на Львов, выжгла вдоль дороги передвижения в полосе 30-60 км все сёла и местечки. Параллельно шёл корпус крымских, ногайских, белгородских и буджацких татар, который опустошил земли от Киева до Каменца-Подольского. Эти события принесли огромное горе простому народу на Руси.
На ранее цветущей Украине наступил голод. Москва, сочувствуя соплеменникам и единоверцам, летом отменила таможенные сборы на завоз хлеба на Украину (при этом заняв выжидательную позицию, не вмешиваясь в войну), а турецкий султан снял пошлины при торговле в османских портах. Однако, цены на хлеб поднялись так быстро, что вскоре населению нечем было платить. Уже в ноябре 1649 года казаки и мещане снова жаловались российским дипломатам, что они снова помирают от голода.
Кстати,со шведами казаки тоже корефанились.Там далее в Википедии имееца.8 (18) января 1654 года в Переяславле была собрана рада, на которой после речи Хмельницкого, указывавшего на необходимость для Украины выбрать кого-нибудь из четырёх государей: султана турецкого, хана крымского, короля польского или царя московского и отдаться в его подданство, народ единодушно закричал: «Волим под царя московского, православного»[45].
Нащет будущего.
Рано или поздно Украина расколеца.

«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Я читал как-то в БИографическом словаре от 1913-го года, что Богдан всем заслал послов за помощью от ляхов, но первыми подсуетились русские!
-
Почитайте про договор.
В принципе он провалился.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B4%D0%B0Виленское перемирие с Речью Посполитой вызвало обострение отношений между Москвой и гетманом Богданом Хмельницким, который после заключения Виленского перемирия продолжал в союзе со Швецией, Трансильванией и Бранденбургом собственную войну против Речи Посполитой.
Преемник Хмельницкого Иван Выговский разорвал Переяславский договор и подписал Гадячский трактат с Польшей о возвращении Запорожского казачества под власть польской короны.
27 октября 1659 г. было заключено второе Переяславское соглашение между Юрием Хмельницким, сыном Богдана Хмельницкого, и представителями русского царя. Это соглашение ограничило самостоятельность гетманов и было следствием перехода гетмана Выговского на сторону Речи Посполитой.
А вот как это событие смотрелось сегодня.До кастрюлеголовых,понятно.
Переяславский договор: 354 года спустя… дружба, проверенная временем
https://www.pravda.com.ua/rus/articles/ ... 7/4436396/
-
Как сейчас дело обстоит- это важно, а на историю можно облокотиться...
https://nashdom.us/mestnye-sobytija/sob ... e-ne-budet
https://nashdom.us/mestnye-sobytija/sob ... e-ne-budet
-
Дык,я как раз про историю и базарю,а не про кашу с гречкой или перловкой.
Больших Дядь в поле доступности Украины тока два : это или Евросоюз,или Расея.
Еще два мировых Больших Дяди далеко географически : Америка и Китай все0-таки неблизко.
Внутренний развал Украины решает многие задачи : сохранение укрской элиты,удовлетворение всех партнеров,а самое интересное,и пиплу понравица.
Больших Дядь в поле доступности Украины тока два : это или Евросоюз,или Расея.
Еще два мировых Больших Дяди далеко географически : Америка и Китай все0-таки неблизко.
Внутренний развал Украины решает многие задачи : сохранение укрской элиты,удовлетворение всех партнеров,а самое интересное,и пиплу понравица.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
За 30 лет практической независимости незалежные преуспели в 3-х делах
- распилили научно-техническое наследие СССР
- создали одиозный пантеон из Хмельницкого, Петлюры и Бандеры
- начали гражданскую войну
если Я что-то упустил, прошу дополнить список, не стесняясь.
Я к тому, что сложно так уж осуждать Путина, если у него появляются идеи привести эту территорию к порядку. И , тем более, США с ЕС за то, что не готовы воевать за приведённые мной 3 пункта.
- распилили научно-техническое наследие СССР
- создали одиозный пантеон из Хмельницкого, Петлюры и Бандеры
- начали гражданскую войну
если Я что-то упустил, прошу дополнить список, не стесняясь.
Я к тому, что сложно так уж осуждать Путина, если у него появляются идеи привести эту территорию к порядку. И , тем более, США с ЕС за то, что не готовы воевать за приведённые мной 3 пункта.

-
Жаль, Путину не приходит в голову свою собственную территорию привести в порядок. Не зачистить, не истребить все живое - а в порядок. А уж потом печалиться о судьбах другого государства.