Старикам везде у нас дорога...
-
rianna
Re: Старикам везде у нас дорога...
насчет соцжилья,таб...в б-7 около 20 хостелей и микбац диюров. я во многих работала. и так,и на заменах. там 90 процентов,если не больше, русскоязычные пенсы.
-
Naaron
-
tab
"У савецких собственная гордость
На буржуев смотрим свысока."(Ц)
Про гордыню я писал.
На буржуев смотрим свысока."(Ц)
Про гордыню я писал.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
Остальные старики более-менее обеспечены жильём. Или условия проживания в хостелях не устраивают.
В домах престарелых тоже немало русских. И это тоже социальное жильё, если есть код.
-
Фил
Авигдор Либерман
11 ч. ·
Это правительство снова отказало пенсионерам.
Год назад, будучи министром финансов, я выделил экстренный бюджет для гарантий Службе национального страхования для выплат пенсий из России, а после решения вопроса с переводами денег был бы сделан перерасчёт.
Так как вопрос решался уже в предвыборный период, для проведения этой инициативы нужно было заручиться поддержкой депутатов от Ликуда в согласительной комиссии.
К сожалению, Ликуд предпочел торпедировать данную идею. 17 000 израильских пенсионеров получавшие свои честно заработанные скромные суммы из Пенсионного фонда России, остались без этих средств.
Вчера на заседании комиссии по алие, абсорбции и связям с диаспорой представитель минфина прямо заявил, что они не будут следовать моей схеме. Правительство снова показывает свое отношение к репатриантам из стран бывшего СССР. Речь идет всего лишь о 6 миллионах шекелей в год (которые к тому же вернутся после разморозки денег из России), чтобы обеспечить пенсионерам ту малость, которая им полагается. Но правительство выбирает другие приоритеты.
11 ч. ·
Это правительство снова отказало пенсионерам.
Год назад, будучи министром финансов, я выделил экстренный бюджет для гарантий Службе национального страхования для выплат пенсий из России, а после решения вопроса с переводами денег был бы сделан перерасчёт.
Так как вопрос решался уже в предвыборный период, для проведения этой инициативы нужно было заручиться поддержкой депутатов от Ликуда в согласительной комиссии.
К сожалению, Ликуд предпочел торпедировать данную идею. 17 000 израильских пенсионеров получавшие свои честно заработанные скромные суммы из Пенсионного фонда России, остались без этих средств.
Вчера на заседании комиссии по алие, абсорбции и связям с диаспорой представитель минфина прямо заявил, что они не будут следовать моей схеме. Правительство снова показывает свое отношение к репатриантам из стран бывшего СССР. Речь идет всего лишь о 6 миллионах шекелей в год (которые к тому же вернутся после разморозки денег из России), чтобы обеспечить пенсионерам ту малость, которая им полагается. Но правительство выбирает другие приоритеты.
-
tab
Израильтяне начали массово составлять завещания
По данным Управления опеки, резко выросло число израильтян, заранее готовящихся к старости
https://www.vesty.co.il/main/article/bk ... t=internal
По данным Управления опеки, резко выросло число израильтян, заранее готовящихся к старости
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
- mad bird
Стало быть, есть что оставлять. Я так уже давненько сделал.tab писал(а): ↑Вс июн 11, 2023 8:08 pmИзраильтяне начали массово составлять завещания
-
Cucumber
Жить в хостелях, это лишить себя свободы и номера напоминают по размерам собачьи будки. Перегородки из гипсокартона и все звуки слышны далеко. Только "русские" и соглашаются жить в этих хостелях.
Мне интересно, где живут эфиопские старики и нуждающиеся в уходе люди?
-
Naaron
Многие эфиопы живут компактно в одной квартире или доме. Большими семьями.Cucumber писал(а): ↑Пн июн 12, 2023 12:41 amЖить в хостелях, это лишить себя свободы и номера напоминают по размерам собачьи будки. Перегородки из гипсокартона и все звуки слышны далеко. Только "русские" и соглашаются жить в этих хостелях.
Для получения хостеля требуются определённые критерии, русские более других им соответствуют.
Одно из требований---десять лет после продажи квартиры.
Другое--способность обслуживать себя самому. Круглосуточную метапелет там нельзя. В бейт авот только. С колом или без. Кстати, в домах престарелых немало русских.
Хостель и бейт авот это социальное жильё, однако.