Антисемитизм и терракты в мире и Израиле
-
Re: Антисемитизм и терракты в мире и Израиле
В Москве, например, евреям безопаснее и спокойнее живется, чем в Израиле.
В России антисемиты по большей части - пассивные. А те, кто активен, - слабы.
В России антисемиты по большей части - пассивные. А те, кто активен, - слабы.
-
-
в москве может и пассивные антисемиты. пока что... но москва не вся россия. есть регионы,где антисемитизм весьма активен. почитайте дагестанские форумы.
насчет опасности и безопасности-мир входит в фазу сильной турбулентности. скоро почти не останется безопасных мест.
насчет опасности и безопасности-мир входит в фазу сильной турбулентности. скоро почти не останется безопасных мест.
-
Ну и последнее про исследование ADL. На сайте можно отследить информацию по отдельным странам и меня заинтересовали Россия с Украиной, естественно. Так вот, если данные по Украине мало изменились, то в России за последний год зарегистрирован двукратный рост уровня антисемитизма. 62% россиян разделяют те или иные антисемитские предрассудки. Год назад таковых было лишь 26%. В Украине за год количество антисемитов тоже выросло с 29% до 36%.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Думаю, современный русский галут не слишком отличается от среднеевропейского.
Относительно высокий уровень бытового антисемитизма. Отсутствие явного государственного антисемитизма. Постоянная готовность властей слить евреев, чтобы защитить себя.
Когда к власти в России придет кавказская диаспора, станет гораздо хуже, я думаю.
Относительно высокий уровень бытового антисемитизма. Отсутствие явного государственного антисемитизма. Постоянная готовность властей слить евреев, чтобы защитить себя.
Когда к власти в России придет кавказская диаспора, станет гораздо хуже, я думаю.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
В Израиле евреев часто пытаются убивать камнями, закидывая автомобили, разбивая лобовые стекла, попадают в голову иногда.rianna писал(а): ↑Ср янв 15, 2025 4:25 pmв москве может и пассивные антисемиты. пока что... но москва не вся россия. есть регионы,где антисемитизм весьма активен. почитайте дагестанские форумы.
А в Чечне Кадыров сказал, что если попытка нападения на евреев, как в Дагестане,случится, то толпу нападающих расстреляют после предупреждающего выстрела в воздух.
Вашему правительству так слабо?
-
А в Чечне еще есть евреи Там,походу,и нападать ненакого...ruti писал(а): ↑Ср янв 15, 2025 10:07 pmВ Израиле евреев часто пытаются убивать камнями, закидывая автомобили, разбивая лобовые стекла, попадают в голову иногда.
А в Чечне Кадыров сказал, что если попытка нападения на евреев, как в Дагестане,случится, то толпу нападающих расстреляют после предупреждающего выстрела в воздух.
Вашему правительству так слабо?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Положение евреев в России перед войной с Украиной примерно соответсвует египетскому периоду, до вхождения на трон Рамсеса II, в 1279 днэ. Пик политического, социального и экономического процветания, так что понять, что всё это заканчивается, буквально завтра, было очень трудно.
На их счастье, в качестве "раннего звоночка" от Всевышнего, началась война с Украиной, и кто поумнее, свалил. Тем, кто решил остаться, будет очень трудно помочь.
На их счастье, в качестве "раннего звоночка" от Всевышнего, началась война с Украиной, и кто поумнее, свалил. Тем, кто решил остаться, будет очень трудно помочь.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Рути,в Чечне не осталось ни евреев,ни русских,на даже чеченцев из враждебных кадыровскому тейпу кланов. Так что Кадыров может дондонить что угодно.
-
А с чем сравнить положение евреев в Израиле? С мишенью в тире?VovaZ писал(а): ↑Чт янв 16, 2025 7:51 amПоложение евреев в России перед войной с Украиной примерно соответсвует египетскому периоду, до вхождения на трон Рамсеса II, в 1279 днэ. Пик политического, социального и экономического процветания, так что понять, что всё это заканчивается, буквально завтра, было очень трудно.
Впечатление такое, что США заставляют вас жить в христтанском стиле. То есть любить своих врагов.
Евреи в Москве вообще никак не страдают от политики и санкций. Ну да, неудобно стало путешествовать без банковской карты. Но люди и с наличными ездят за границу без проблем.