Избирательная компания в Кнессет 22-23

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12048 раз

Re: Избирательная компания в Кнессет 22-23

Сообщение Naaron » Ср фев 19, 2020 11:09 pm

Tom писал(а):
Ср фев 19, 2020 8:41 pm
[
1.И харедим жители страны. Только они потребляют и размножаются без меры, захватывая, как и арабы целые районы некогда светских городов.
2.Вот смотрите что получается: арабы захватывают, харедим захватывают, при этом у харедим в кнессете 16+ мандатов, у арабов 13+.
3.Такое может быть в нормальной стране?
1. Они не могут не размножаться. Им Б-г велел. И тут совсем не при чём сколько они получают от государства. Очень многие из них за чертой бедности. И где-то таки работают. Я вижу тут в Петах Тикве. И на вывозе мусора, и на раскладке товара в магазинах. Есть свой бизнес. В разных конторах сидят. Много где...
Захватывают...Они что, нагло вселяются в дома? Покупают. И не всегда сами. Вы не в курсе, что у религиозных свои мафии, заботящиеся о своих. Огромные пожертвования, всякий бизнес, не всегда легитимный. Вы никак не поймёте, что даже без представительства в правительстве и Кнессете, отстёгиваний из бюджета они смогут существовать не хуже. И могут организовать митинги и демонстрации, парализовав жизнь страны. Причём мирно, не как эфиопы. Хотя могут и не мирно.
2.И в который раз скажу. 16+ мандатов благодаря светским. И благодаря неправильной избирательной системе, при которой пропадают голоса избирателей, из-за большого количества мелких партий, отсутствия второго круга...Эта система, вернее итоги выборов, не отображают реальные предпочтения граждан.
3. В нормальных странах скучно.

Ещё. Если заставить харедим работать, они не пойдут работать на фабрики и заводы. Повыгоняют светских из госструктур, их мафия скупит там рабочие места. Это не арабы, которые работают там, где еврею нехота.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср фев 19, 2020 11:17 pm

Tom писал(а):
Ср фев 19, 2020 8:50 pm
У меня не такой большой опыт общения с арабами Израиля.
Я не желаю им смерти, но считаю, что без них воздух в Израиле бы стал чище.
1. А потом без эфиопов...без марокканцев...без русскоязычных не с "моего района"...
2. Чисто еврейская страна весьма уязвима. Сложно понять?
3. И это всё лишь разговоры и мечты...А на деле...

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Ср фев 19, 2020 11:27 pm

Naaron писал(а):
Ср фев 19, 2020 11:09 pm
Tom писал(а):
[
1.И харедим жители страны. Только они потребляют и размножаются без меры, захватывая, как и арабы целые районы некогда светских городов.
2.Вот смотрите что получается: арабы захватывают, харедим захватывают, при этом у харедим в кнессете 16+ мандатов, у арабов 13+.
3.Такое может быть в нормальной стране?
1. Они не могут не размножаться. Им Б-г велел. И тут совсем не при чём сколько они получают от государства. Очень многие из них за чертой бедности. И где-то таки работают. Я вижу тут в Петах Тикве. И на вывозе мусора, и на раскладке товара в магазинах. Есть свой бизнес. В разных конторах сидят. Много где...
Захватывают...Они что, нагло вселяются в дома? Покупают. И не всегда сами. Вы не в курсе, что у религиозных свои мафии, заботящиеся о своих. Огромные пожертвования, всякий бизнес, не всегда легитимный. Вы никак не поймёте, что даже без представительства в правительстве и Кнессете, отстёгиваний из бюджета они смогут существовать не хуже. И могут организовать митинги и демонстрации, парализовав жизнь страны. Причём мирно, не как эфиопы. Хотя могут и не мирно.
2.И в который раз скажу. 16+ мандатов благодаря светским. И благодаря неправильной избирательной системе, при которой пропадают голоса избирателей, из-за большого количества мелких партий, отсутствия второго круга...Эта система, вернее итоги выборов, не отображают реальные предпочтения граждан.
3. В нормальных странах скучно.

Ещё. Если заставить харедим работать, они не пойдут работать на фабрики и заводы. Повыгоняют светских из госструктур, их мафия скупит там рабочие места. Это не арабы, которые работают там, где еврею нехота.
Naaron
Я работал с религиозными евреями 6 лет к ряду. Они не выдерживают работы на конвейере. Из нашей группы в 15 человек, четверо харедим ушли с работы, вообще! А арабов хозяин не брал принципиально, поэтому вскоре набрали русских.
И еще одно: какой-то странный у харедим бог объявился, что позволяет им рожать детей, но не зарабатывать семье на жизнь.
Где такое сказано в танахе?
Не надо путать учение сект харедим с классическим иудаизмом, где евреи обязаны добывать себе хлеб насущный. А не плодить нищету. И защищаться велит иудаизм, от врагов евреев.
Как вы не понимаете, что нынешние политики - это и есть мафиози! Причем, мафиози от религии, и мафиози от светского населения и у каждой группы есть свои представители. Вам назвать их имена, или сами догадаетесь?
Назову, чтобы вы не промахнулись: право-религиозный блок 55-ти!
Вот против него и надо выступать, чтобы сохранить Израиль.
|~|
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Ср фев 19, 2020 11:31 pm

Naaron писал(а):
Ср фев 19, 2020 11:17 pm
Tom писал(а):
Ср фев 19, 2020 8:50 pm
У меня не такой большой опыт общения с арабами Израиля.
Я не желаю им смерти, но считаю, что без них воздух в Израиле бы стал чище.
1. А потом без эфиопов...без марокканцев...без русскоязычных не с "моего района"...
2. Чисто еврейская страна весьма уязвима. Сложно понять?
3. И это всё лишь разговоры и мечты...А на деле...
Вы вырвали строки из контекста, я подробно написал почему так думаю.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср фев 19, 2020 11:52 pm

Tom писал(а):
Ср фев 19, 2020 11:27 pm
Naaron писал(а):
Ср фев 19, 2020 11:09 pm

Naaron
1.Я работал с религиозными евреями 6 лет к ряду. Они не выдерживают работы на конвейере. Из нашей группы в 15 человек, четверо харедим ушли с работы, вообще! А арабов хозяин не брал принципиально, поэтому вскоре набрали русских.
2.И еще одно: какой-то странный у харедим бог объявился, что позволяет им рожать детей, но не зарабатывать семье на жизнь.
Где такое сказано в танахе?

3.Как вы не понимаете, что нынешние политики - это и есть мафиози! Причем, мафиози от религии, и мафиози от светского населения и у каждой группы есть свои представители. Вам назвать их имена, или сами догадаетесь?
Назову, чтобы вы не промахнулись: право-религиозный блок 55-ти!
Вот против него и надо выступать, чтобы сохранить Израиль.
|~|
1. А я о чём?
2. Такое было и в местечках...Хотя там ограничения были на занятия определённым трудом, и вообще--черта оседлости...В Америке 10% религиозных не работают, в Израиле 50%...Это официальная статистика....
Если не будет такой помощи со стороны религиозных партий и своей мафии, ряды харедим заметно поредеют...так что мафия будет стараться...А мы можем только возмущаться...
3. Браво. Либермана не посчитали, оно и понятно...он Вам раскрывает глаза на вредительство Биби и его подручных харедим...А Барак не мафиози? Как он свои миллионы крутит, про скандал с амутот не слышали, не знаем...как покупает журналистов....
А если докажут про Ашкенази, Ганца...сейчас как раз дослеживают подробности...?

Naaron

Сообщение Naaron » Чт фев 20, 2020 12:02 am

Tom писал(а):
Ср фев 19, 2020 9:11 pm

Арабы же Израиля воевали с евреями Израиля, причем, неоднократно. Скажу вам более того, с арабами, так называемыми палестинцами, у нас длится война уже 70 лет. Это причина не любить арабов.
В корне другая ситуация, при которой, два народа не уживаются между собой. Тогда, как евреи Германии прекрасно уживались с немцами Германии на протяжении веков.
К тому же, арабы с нами живут по соседству и никто их не загоняет в концлагеря и не уничтожает. У нас нет доктрины о тотальном уничтожении арабов, мы 70 лет пытаемся с ними договориться. Но, не получается.
Поэтому я и говорю, что если бы их в Израиле не было бы вообще, то стало бы легче дышать и не только евреям.
Вы вообще в курсе, кто начал войну после провозглашения государства? Не столько сами жители-арабы, сколько соседние. Местные в большом количестве убежали (их попросили свои)...
Никто не загоняет....И всё же посмотрите, где находятся их городки и деревни, и какая там плотность застройки. Думаете, у них нет недовольства этим? А про то, что им решили большой город построить, Вы слышали? Но им не нравится отобранное место для этого...Может поэтому у них такая жажда покупать жильё в еврейских городах?

Naaron

Сообщение Naaron » Чт фев 20, 2020 12:12 am

Tom писал(а):

1)то, что и говорит Либерман.
Он политик, а я нет, поэтому я скажу недипломатично:
2)82 парламентария нашего кнессета - полные и абсолютные кретины. Враждуя между собой, они не замечают того, что заметили мы с вами, простые избиратели Израиля.
1. Вы бы поменьше слушали этого господина. А то потом может случиться большое разочарование...

Сначал вышел из правительства, потому что повоевать не дали. А потом не стал входить, потому что харедим...Ну да, три мандата добавил...И опять мало..Посмотрим, чего получит 2 марта. Думаю, опять мало...Но там расчёт, что Ликуд расколется, что дальше, пока не пойму...
2. Всё они замечают. Но борьба за власть важнее....

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт фев 20, 2020 8:00 am

похоже,могут прижать и ганца
http://mignews.com/news/politic/200220_70631_52836.html

цирк продолжается
:6:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Чт фев 20, 2020 8:17 am

похоже,что ПОКА не Ганца и не Альшейха
Прокуратура рекомендует открыть криминальное расследование в отношении различных лиц, причастных к работе компании. Эти рекомендации не распространяются на Ганца.
Бывший начальник израильской полиции Рони Альшейх также не проходит в качестве подозреваемого по делу.
http://mignews.com/news/politic/world/2 ... 52836.html

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт фев 20, 2020 8:25 am

у них есть задание -свалить Биби,если не свалят-им .....ц,пойдут на нары.
:6:

Закрыто