Тель Авив он разный. Есть спокойные районы. И очень благоустроенные.
Израильские сложности для молодой семьи
-
Naaron
Re: Израильские сложности для молодой семьи
-
rianna
в любом городе есть спокойные и благоустроенные районы.
но тель авив не люблю,не понимаю,чувстую себя там неуютно,поскорее хочу уехать,не гуляется там,не дышится...яффа соседняя вполне нормально,а вот сам тель авив,без яффо-плоский уродливый город с жуткой влажностью. не люблю его. по иерусалиму обожаю гулять,в тель авиве могу быть только проездом.
-
Naaron
Ну я Вас не заставляю...Но это мы с Вами, а многие таки хотят там жить или проводить время.rianna писал(а): ↑Ср авг 05, 2026 7:45 pmв любом городе есть спокойные и благоустроенные районы.
но тель авив не люблю,не понимаю,чувстую себя там неуютно,поскорее хочу уехать,не гуляется там,не дышится...яффа соседняя вполне нормально,а вот сам тель авив,без яффо-плоский уродливый город с жуткой влажностью. не люблю его. по иерусалиму обожаю гулять,в тель авиве могу быть только проездом.
Мы раньше часто ездили на Буграшов, удобный пляж, и доехать было удобно на автобусе, маршрутке 66, а сейчас и на трамвае.
Нам нравится Митхам Панорама, там интересная кафешка Пинат ха-шлоша бухарская, бухарские магазины с узбекской посудой и товарами.
Несколько раз ездили в Намаль Тель Авив в субботу, развлечения для внуков, а вечером музыканты поют и играют.
Жить там не...
-
rianna
Понятное дело,что все люди разные,у всех свои вкусы и предпочтения.
Мне с первого же раза не зашел Тель Авив,зато Иерусалим обожаю!
А у многих-с точностью до наоборот.
Мне и Питер не зашел,не понравился город.
А многие прямо с ума сходят по Питеру.
Мне с первого же раза не зашел Тель Авив,зато Иерусалим обожаю!
А у многих-с точностью до наоборот.
Мне и Питер не зашел,не понравился город.
А многие прямо с ума сходят по Питеру.
-
Naaron
Мне нравится отъехать куда-нибудь на трамвае. Выходишь и попадаешь в другой мир.
Не то что в лучшие, более красивые и интересные, просто в другие...
-
rianna
-
Naaron
Рамат Ган, Яффо, Тель Авив.
Недавно был в Рамат Гане, улица Аба Хилель 3, рядом со станцией метротрамвая. Новое кафе, купил плов и бахш домой, очень вкусное и мясо мягкое.
-
rianna
другой мир-это как раз бней брак. 
рамат ган-была там в сафари. и парк там неплохой,с водопадами.
рамат ган-была там в сафари. и парк там неплохой,с водопадами.
-
Naaron
)))))
Я выхожу там, где спокойно, красиво, интересно....Петах Тиква хороша, но всё знакомо. А так что-то новое. Архитектура, площади, административные здания, жилые, кафе и магазины...всё другое.
И недалеко...Я не могу надолго оставлять семью.
-
rianna
я вообще совсем не домосед по натуре,люблю поездки,путешествия,вообще активный отдых.
кстати,про сложности израильской семьи. для многих одна из расходных статей бюджета-отдых всей семьей за границей.
даже небогатые(ессно,по израильским,а не по индийским или африканским меркам) люди стараются выехать раз в год за рубеж. при этом с детьми,а детей как минимум двое,чаще трое. это реально влетает в копеечку.
в ссср многие,уезжая отдыхать в санаторий или дикарем на море,оставляли детей с бабушками-дедушками,это была норма. с маленькими,а тем более с грудными детьми вообще не принято было ездить на отдых-кроме дачи. если бабушек и дедушек не было на подхвате,отдыхать не ездили или ездил только муж,жена с детьми оставалась дома. всей семьей ехали отдыхать,когда ребенку уже было как минимум 4-5 лет. были и вопиющие с современной точки зрения случаи. родаки моей одноклассницы уехали на турбазу в яламу на две недели,оставив дома одних двоих детей-14-летнего парня и мою 10-летнюю одноклассницу. удивительно,но за две недели квартиру не разнесли,не затопили и не сожгли. соседка пару раз в день заглядывала-все ли в порядке,напоминала про полив цветов и уборку. она же приносила еду. я конечно завидовала однокласснице!
кстати,про сложности израильской семьи. для многих одна из расходных статей бюджета-отдых всей семьей за границей.
даже небогатые(ессно,по израильским,а не по индийским или африканским меркам) люди стараются выехать раз в год за рубеж. при этом с детьми,а детей как минимум двое,чаще трое. это реально влетает в копеечку.
в ссср многие,уезжая отдыхать в санаторий или дикарем на море,оставляли детей с бабушками-дедушками,это была норма. с маленькими,а тем более с грудными детьми вообще не принято было ездить на отдых-кроме дачи. если бабушек и дедушек не было на подхвате,отдыхать не ездили или ездил только муж,жена с детьми оставалась дома. всей семьей ехали отдыхать,когда ребенку уже было как минимум 4-5 лет. были и вопиющие с современной точки зрения случаи. родаки моей одноклассницы уехали на турбазу в яламу на две недели,оставив дома одних двоих детей-14-летнего парня и мою 10-летнюю одноклассницу. удивительно,но за две недели квартиру не разнесли,не затопили и не сожгли. соседка пару раз в день заглядывала-все ли в порядке,напоминала про полив цветов и уборку. она же приносила еду. я конечно завидовала однокласснице!