ВТОРАЯ МИРОВАЯ, ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ, 75 летие ПОБЕДЫ!

Дела давно минувших дней. История в прямом и сослагательном наклонениях. Альтернативная история.
ОРЕАХ
Благодарил (а): 560 раз

Re: ВТОРАЯ МИРОВАЯ, ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ, 75 летие ПОБЕДЫ!

Сообщение ОРЕАХ » Вс ноя 26, 2023 6:00 pm

Leon4791 писал(а):
Вс ноя 26, 2023 5:25 pm
Нееее, в 43м это ботва, даже по фильме солонины видать, на серьезке начали бомбить в 44м, когда появились дальние "мустанги".
Настоящие бонбордировки делали амеры, бо мелкобриты ссыкливы и большинство ихних бонбордировок были ночными, а эффект данной херни понятен.
А истребителей да, больше было на западе, но это было не так важно на востоке, хватало и там, тем паче что даже щщас мы видим что серьёзная война на земле делается а не на небесах
Ну и чем СССР помог в 42 году да и 43 , и 44 США или Англии?

ОРЕАХ
Благодарил (а): 560 раз

Сообщение ОРЕАХ » Вс ноя 26, 2023 8:35 pm

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Вс ноя 26, 2023 9:06 pm

rianna писал(а):
Вс ноя 26, 2023 5:56 pm
вы реально считаете,что сталин оторвал жопу гитлеру? сталин-бездарный полководец,просравший начало войны,позволивший гитлеру дойти до волги?
в отличие от сталина,который никогда не был на войне,гитлер воевал в первую мировую и по крайней мере имел представление о военных действиях в реале.
то,что армия гитлера спокойно и без особых усилий завоевала практически всю европу,кроме англии,о многом говорит.
сталин бы хрен выиграл войну без союзников,я в этом убеждена.
вот британия действительно в 1939 оказалась практически один на один с нацистской германией и сопротивлялись бритты отчаянно.
пока ссср ручкался с германией,англия уже воевала с ней.
если что,у меня в семье есть и воевавшие в вов,и погибшие.
но подвиг простых людей не имеет никакого отношения к упырю сталину.
я спрашивала у многих ветеранов-никто не сказал,что слышал на фронте крики перед атакой-за сталина! или что пили фронтовые граммы за здоровье йоси джугашвили.
перед боем люди вспоминали своих жен,детей,любимых,а не сталина,берию,молотова и пр.
Безусловно да
Первый этап войны с немцами просрал не только Сталин а все, никто кроме немцев тогда не умел воевать танковыми группами, но Сталин и его генералы были талантливы, быстро учились.
Сталин развернул мощнейшую промышленность, т34, ил2, пушки ф75...
Ничего подобного небыло быть не могло при его тряпейшестве николашке.
А прикинь, не пришёл бы товарищь Сталин и остался бы его предшественик- тряпейшество??
Кста, серьёзный лендлиз уже после Сталинграда пошёл, и даже после Курска, амеры нефраеры и помогают тока победителям.
Нащет бритов, они во 2ю мировую и не воевали почти, так, слегонца в песочке ковырялись

Сержант
Благодарил (а): 4072 раза

Сообщение Сержант » Вс ноя 26, 2023 10:20 pm

Просьба прослушать,а потом обсерать обсуждать личность Солонина. :34:

Leon4791

Сообщение Leon4791 » Вс ноя 26, 2023 11:18 pm

ОРЕАХ писал(а):
Вс ноя 26, 2023 6:00 pm
Ну и чем СССР помог в 42 году да и 43 , и 44 США или Англии?
А чо им помогать ежели они ничо не делали???

Leon4791

Сообщение Leon4791 » Вс ноя 26, 2023 11:53 pm

Сержант писал(а):
Вс ноя 26, 2023 10:20 pm

Просьба прослушать,а потом обсерать обсуждать личность Солонина. :34:
Смари, я эти доводы знаю, сам их неоднократно озвучивал, солонин, ессесно мухлюет, поскольку немецкие субмарины не шли чисто по порядковым номерам а по сериям, потому былоих не 1200 а где-то половина, но дело даже не в этом, у вермахта не было никаких проблем с барзелим, промышленность до конца 43го или даже 44го работала в обычном режиме, даже не мобилизационном.
Проблема у немцев была не в количестве танков, а в том что в них некого было сажать, ну и конечно топливо, а эти две главности уничтожены были на востоке, процентов 90 безвозвратных людских потерь ( кроме последних 2 месяцев) это восток, как и единственные у немцев румынские нефтяные поля.
Блин, если прочесть серьезные книги о той войне реально офигеваешь от мастерства советских полководцев, Жукова, Ватутина, Рокосовского.
А гениальный Толбухин, отбивший Крым почти без жертв ( относительно) они двгали миллионный фронте с изяществом балерины, у немцев неплох был только Манштейн

Leon4791

Сообщение Leon4791 » Вс ноя 26, 2023 11:56 pm

И, заметь, большую часть войны, по крайней мере до освобождения Украины, у КА небыло общего численного перевеса

Сержант
Благодарил (а): 4072 раза

Сообщение Сержант » Пн ноя 27, 2023 12:17 am

Leon4791 писал(а):
Вс ноя 26, 2023 11:53 pm
Смари, я эти доводы знаю, сам их неоднократно озвучивал, солонин, ессесно мухлюет, поскольку немецкие субмарины не шли чисто по порядковым номерам а по сериям, потому былоих не 1200 а где-то половина, но дело даже не в этом, у вермахта не было никаких проблем с барзелим, промышленность до конца 43го или даже 44го работала в обычном режиме, даже не мобилизационном.
Проблема у немцев была не в количестве танков, а в том что в них некого было сажать, ну и конечно топливо, а эти две главности уничтожены были на востоке, процентов 90 безвозвратных людских потерь ( кроме последних 2 месяцев) это восток, как и единственные у немцев румынские нефтяные поля.
Блин, если прочесть серьезные книги о той войне реально офигеваешь от мастерства советских полководцев, Жукова, Ватутина, Рокосовского.
А гениальный Толбухин, отбивший Крым почти без жертв ( относительно) они двгали миллионный фронте с изяществом балерины, у немцев неплох был только Манштейн
Речь собственно о том,что без помощи Запада СССР хрен бы победил даже со всеми полководцами,которые солдат бросали,как в топку дрова.Бабы еще нарожают,как известно.Особенно тот же Жуков.Достаточно в этом плане примера с тем же Т-34.
Про остальные составлющие ленд-лиза,начиная с еды и кончая медикаментами с топливом даже говорить не стоит.
Без всего этого со всеми супер-пупер гениальными полководцами и по настоящему героическими солдатами ни хрена не вышло.

rianna
Благодарил (а): 3524 раза

Сообщение rianna » Пн ноя 27, 2023 8:34 am

Великобритания два года воевала ОДНА с нацистской Германией. С 1939 по 1941. Пока Сталин договаривался с Гитлером. Трусами бритты ТОГДА не были. Трусы не могли завоевать полмира и создать колонии на всех континентах. И вклад Британии в разгром немецкого флота в Атлантике,в Северном море-огромен.
В остальном согласна с Сержантом. Тогда в СССР еще не были открыты нефтяные месторождения в Сибири,в Поволжье. Была только каспийская нефть. И ее бы не хватило на всё и всех. Топливный голод в советской армии был,это я знаю со слов воевавшего деда. Да и без поставок нормальной военной одежды и обуви было хреново. Многие советские солдаты гибли не от пуль и мин,а от переохлаждения и обморожения конечностей.
Я не обесцениваю подвиг советских людей,и на фронте,и в тылу-хотя во многом это был вынужденный подвиг. Например,говорят,что советские люди в войну работали по 14 часов. Ну а как иначе,если не выход на работу считался саботажем и можно было загреметь в лагеря. Моя бабушка работала на фабрике Володарского в Баку,шили там военную форму,погоны. Попробуй не приди без справки от врача. Даже отпроситься домой покормить ребенка грудью не давали,женщинам приходилось сцеживать молоко.
Да и на фронте за попытку бегства,дезертирства расстреливали на месте. Так что во многом этот героизм-был от безысходности. Думаете,моей бабушке,матери 8 детей,так уж хотелось вкалывать на фабрике по 14 часов? Но без этого нельзя было получить продуктовые карточки,а как без них кормить семью?

tab
Благодарил (а): 1519 раз

Сообщение tab » Пн ноя 27, 2023 10:24 am

Ну,дык в этом и была гениальность Сталина,что поимел ништяки с союзников.Это еще виктор суворов указывал.

А мог бы и хрен забить и в заморочки в виде союза с тогда еще Великобританией не вступать.
Бриты умоляли совок подписаца!

Вы все смотрите на конкретно начало войны,а то,что ей предшествовало,перелистываете.
Когда фюреру подарили австрию со всеми ее дивизиями.А там хорошие зольдатен были,и официрн на уровне.
Когда подарили чехословакию с ее военпромом.Каждый пятый танк во время нападения на СССР был чешский.
Когда сырье шло потоком не тока из СССР,а из вроде бы нейтральных скандинавии и южной америки,турции и румынии.
Когда те же нейтралы швейцарцы клепали оптику и зенитные автоматы,запчасти и точную механику.
Не говоря уже об отмывании денег наци.

Это потом уже ,после нападения на польшу,бриты и франки стали воевать с тевтонами.
И то,зицкриг - сидячая война.Жопами воевали.
Ну,так им потом,этим франкам-бритам-бельгийцам ,и вермахт,и люфваффе,и панцергренадирен показали,чего те по жизни стоят.

Зы.Кстати,Леон,вот альтернативка именно по нашим старым спорам.
Как за нефик дела могли нагнуть бритов через Ближний Восток и Индию.

http://flibusta.site/b/678811/read
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить