Америка

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: Америка

Сообщение ирина18 » Пт окт 09, 2020 9:32 pm

LeoNYC писал(а):
Пт окт 09, 2020 9:07 pm
Мы говорим не про одну (выдающююся) семью, а про ситуацию в целом. В обычной ситуации если папа и мама работают на полную ставку они врядли смогут быть полноценными учителями для своих детей.
Кроме того, есть масса семей где люди работают тяжело, или не могут работать из дома, или могут работать из дома только частично.

Вот мне и было интересно что происходит в ортодоксальных семьях, когда программа и система в целом подразумевает обучение на интернете во время вируса поносьтью или частично, а они отказываются пользоватся интернетом и компьютерами/телефонами. А вы опять про своих родственников. Если они так могут, не значит что сотни тысяч детей в таких семьях в Израиле, и сотни тысячь детей здесь в подобных семьях в НЙ, имеют доступ к такой заботе и учёбе.
Леня, у них самая обыкновенная семья , а не "выдающаяся", как Вы написали с Вашим плоским юмором, смотрю знания у Вас просто " блеск". они сейчас сидят как и вся страна в карантине. и я написала конкретную информацию про ортодоксов литваков к которым принадлежит семья моего брата и четко написала, что многие в их окружении поступают с детьми так как написано выше.но не все поголовно. но это только одно течение в ортодоксальном иудаизме, есть еще много других течений и какие там порядки и что там принято не знаю. Вы что хотите, чтобы я врала или придумывала неизвестно какие байки? не надейтесь не будет этого.
LeoNYC писал(а):
Пт окт 09, 2020 9:10 pm
Это вообще не имеет никакого отношения ни к вопросу, ни к теме, и к ситуации со школами. Я рад что у них так всё хорошо, но это полный оффтоп.
это имеет отношение к ситуации со школами и к вопросу с ортодоксами- на этом форуме стоит вопль от "знатоков", которые лучше всех все знают , что в ортодоксальных школах ничему не учат, ортодоксы в армии не служат, образования у них нет, и они не хотят работать. но почему то у брата в его ортодоксальной семье все наоборот. и таких ортодоксов почему то не мало.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Пт окт 09, 2020 9:40 pm

ирина18 писал(а):
Пт окт 09, 2020 9:32 pm
...как Вы написали с Вашим плоским юмором, смотрю знания у Вас " блеск". они сейчас сидят как и вся страна в карантине. и я написала конкретную информацию про ортодоксов литваков к которым принадлежит семья моего брата и четко написала, что многие в их окружении поступают с детьми так как написано выше....
Короче, в силу своих средневековых стереотипов, они по сути не дают детям иметь доступ к учителям и системе образования (тем кто профессионально учит детей), считая что они такие же "крутые" как учителя. То что мы учили в школе физику, химию, историю, географию, литературу, итд. - всё это делает один ортодоксальный папа, да ещё с 6тю детьми, и Ирина тут гордо рассказывает как он их офигенно учит, одновременно работая. Ну не идиотизм??

Наверное тут тоже самое у них. По сути, эти семьи нарушают законы, по которым все дети обязаны ходить в школу.

Какое отношение мой плоский юмор имеет к этому я не понял. Плоскость моего юмора это вещь серьёзная, и о таких вещах шутить не стоит.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт окт 09, 2020 9:47 pm

ирина18 писал(а):
Пт окт 09, 2020 5:56 pm
...в старших классах школы сейчас учатся только 4 детей, так как две старшие девочки закончили школу ,...
Он построил дома химическую и физическую лабораторию для экспериментов? Он им даёт лабараторные работы? Как насчёт пробирок?

ирина18

Сообщение ирина18 » Пт окт 09, 2020 10:06 pm

LeoNYC писал(а):
Пт окт 09, 2020 9:40 pm
Короче, в силу своих средневековых стереотипов, они по сути не дают детям иметь доступ к учителям и системе образования (тем кто профессионально учит детей), считая что они такие же "крутые" как учителя. То что мы учили в школе физику, химию, историю, географию, литературу, итд. - всё это делает один ортодоксальный папа, да ещё с 6тю детьми, и Ирина тут гордо рассказывает как он их офигенно учит, одновременно работая. Ну не идиотизм??

Наверное тут тоже самое у них. По сути, эти семьи нарушают законы, по которым все дети обязаны ходить в школу.

Какое отношение мой плоский юмор имеет к этому я не понял. Плоскость моего юмора это вещь серьёзная, и о таких вещах шутить не стоит.
ирина18 писал(а):
Пт окт 09, 2020 5:56 pm
...в старших классах школы сейчас учатся только 4 детей, так как две старшие девочки закончили школу ,...
LeoNYC писал(а):
Пт окт 09, 2020 9:40 pm
Он построил дома химическую и физическую лабораторию для экспериментов? Он им даёт лабараторные работы? Как насчёт пробирок?
Леня, Вы точно знаете, какие программы обучения в Израиле? сразу видно, какие " глубочайшие знания" , у Вас об израильской системе образования! еще и не такое на форуме можно прочитать от " знатока". писшите есчо!
и не нужно перевирать то, что у меня написано. не красиво. если у Вас проблемы с пониманием русского языка, я здесь не при чем.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт окт 09, 2020 10:14 pm

ирина18 писал(а):
Пт окт 09, 2020 10:06 pm
Леня, Вы точно знаете, какие программы обучения в Израиле? ...
Точно не знаю. Особенно у ортодоксов. Если они даже не могут компы использовать в наше время 2020 года, можно себе представить какое это образование.
ирина18 писал(а):
Пт окт 09, 2020 10:06 pm
если у Вас проблемы с пониманием русского языка, я здесь не при чем.
Плёхо говору по рюзски. Переведите.

Сержант
Благодарил (а): 4038 раз

Сообщение Сержант » Пт окт 09, 2020 10:22 pm

Я лично зарекся с мадам полемизировать...все стереотипно..она все видела,все знает,во всем разбирается какой сферы не коснись...аргУменты просто не побиваемые...а вот в ее деревне,а вот когда она училась,а вот у ее брата,а тут она одной левой,а я этого не говорила,у вас проблемы с пониманием прочитанного и коронное "пиши исчо"... и так через несколько постов по кругу...утомляет...

ирина18

Сообщение ирина18 » Пт окт 09, 2020 10:38 pm

LeoNYC писал(а):
Пт окт 09, 2020 10:14 pm
Точно не знаю. Особенно у ортодоксов. Если они даже не могут компы использовать в наше время 2020 года, можно себе представить какое это образование.
там так плохо учат без компов!!!!, что потом можно спокойно поступить в Иерусалимский универ и его еще и закончить. вот незадача то!
а Иерусалимский Универ входит в 150 лучших универов мира, по шанхайскому рейтингу.
http://www.shanghairanking.com/ARWU2020.html

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт окт 09, 2020 10:41 pm

Сержант писал(а):
Пт окт 09, 2020 10:22 pm
Я лично зарекся с мадам полемизировать...все стереотипно..она все видела,все знает,во всем разбирается какой сферы не коснись...аргУменты просто не побиваемые...а вот в ее деревне,а вот когда она училась,а вот у ее брата,а тут она одной левой,а я этого не говорила,у вас проблемы с пониманием прочитанного и коронное "пиши исчо"... и так через несколько постов по кругу...утомляет...
не знаю, я верю что её брат совершенно уникальный, универсальный учитель, который одновременно перепадает все предметы 4м детям, да ещё и работает. Кроме того, она предложила новую модель обучения - все школы можно закрыть, и просто натренироть всех пап по всем тестам и предметам - от математики до химии. Огромная экономия денег. Биби не придется на ремонт своей виллы в Кейсарии деньги тырить из бюджета.

Именно о таких как её брат Бо Марше написал пьесу
Последний раз редактировалось LeoNYC Пт окт 09, 2020 10:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт окт 09, 2020 10:44 pm

ирина18 писал(а):
Пт окт 09, 2020 10:38 pm
там так плохо учат без компов!!!!, что потом можно спокойно поступить в Иерусалимский универ и его еще и закончить. вот незадача то!
а Иерусалимский Универ входит в 150 лучших универов мира, по шанхайскому рейтингу.
http://www.shanghairanking.com/ARWU2020.html
даже когда я учился в конце 90х мы очень многие задания делали на компе. Если детям не давать доступ к компу, им будет очень сложно в любом университете в наше время. А главное, зачем? В чем смысл этих ограничений? В крайнем случае увидят процесс размножения приматов. Ничего страшного.

ирина18

Сообщение ирина18 » Пт окт 09, 2020 11:10 pm

LeoNYC писал(а):
Пт окт 09, 2020 10:41 pm
не знаю, я верю что её брат совершенно уникальный, универсальный учитель, который одновременно перепадает все предметы 4м детям, да ещё и работает. Кроме того, она предложила новую модель обучения - все школы можно закрыть, и просто натренироть всех пап по всем тестам и предметам - от математики до химии. Огромная экономия денег. Биби не придется на ремонт своей виллы в Кейсарии деньги тырить из бюджета.

Именно о таких как её брат Бо Марше написал пьесу
Леня перестаньте врать. все никак не можете остановится со своим враньем. тяжелый случай.

Ответить