УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1519 раз

Re: УКРАИНА 1

Сообщение tab » Ср янв 26, 2022 1:52 pm

VovaZ писал(а):
Ср янв 26, 2022 7:50 am
Так, ни одна из новообразованных стран, от бывшей СССР, не имела исторической государственности.
Армения была.
Правда,не эти постсавецкие огрызки.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср янв 26, 2022 1:57 pm

Армения, когда это? В бронзовом веке?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Сообщение Cucumber » Ср янв 26, 2022 2:44 pm

У Израиля своих проблем хватает. Кроме Украины и России. |~| :25:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср янв 26, 2022 2:45 pm

Cucumber писал(а):
Ср янв 26, 2022 2:44 pm
У Израиля своих проблем хватает. Кроме Украины и России. |~| :25:
Закажите чашечку кофе.
:6:

tab

Сообщение tab » Ср янв 26, 2022 3:12 pm

VovaZ писал(а):
Ср янв 26, 2022 1:57 pm
Армения, когда это? В бронзовом веке?
Ну,Древний Рим это все-таки не совсем бронзовый век.
Более-менее античность.
В 80—70 годах до н. э. при Тигране II Великом Великая Армения превратилась в крупную империю[49], простиравшуюся от Каспийского моря до Палестины и Египта. После переменных успехов в войнах с Римом в Битве при Артаксате и в Битве при Тигранакерте в 65 году до н. э. Армения была захвачена и объявлена «другом и союзником римского народа». Тигран лишился всех завоеваний, кроме собственно Великой Армении и части земель, захваченных у Парфии[46].

Naaron
Благодарил (а): 12132 раза

Сообщение Naaron » Ср янв 26, 2022 3:49 pm

VovaZ писал(а):
Ср янв 26, 2022 10:16 am
Пивоваров, ясно. Идиот...
В Колумбии тоже бывшие военные были. Одни на стороне армии, другии повстанцев.

Понятно, что это другое совсем...

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср янв 26, 2022 4:18 pm

VovaZ писал(а):
Пн янв 24, 2022 7:30 am
Сильный диссонанс между Россией и Западом, по поводу динамики российско-украинского конфликта.
Россия продолжает утверждать, что ничего не происходит, однако, согласно западным СМИ "готова к началу военных действий в любой момент", создав две сильные группировки на плацдармах восточной и северной границ Украины.
Госдепартамент США предложил эвакуироваться семьям американским дипломатов в Киеве, опубликовал предупреждение для американских туристов воздерживаться от поездок в Россию.

Поставки оружия армии Украины, в основном средств ПВО и ПТО, идут непрерывно, и по многим каналам. Однако, по результам российско-грузинского конфликта, мы знаем, что это современное оружие, без готовности армии стоять насмерть, резинка от боксёрских трусов.

Действительно любопытно моральное состояние армии Украины. Я переписываюсь только со диванным спецназом, там преобладает скрытый страх, и истерическая героика. Реальной картины мы знать не можем. Однако, по результатам противостояния с донецкими неформалами, перспективы у незалежных кажется невеселые.

На дипломатическом фронте всё очень мутно. Со стороны кажется, что переговоры в Женеве провалились, но командование НАТО тут же озвучило доктрину, что "новых членов НАТО не будет". И тут же Бапйден сообщил, что рассматривает возможность дислокации 5 тыс контингента армии США на Украине и в Прибалтике.
Минобороны Украины опровергло данные о подготовке Россией наступления на страну
https://www.vedomosti.ru/politics/news/ ... stupleniya
Вооруженные силы России не создали ни одной ударной группировки, что свидетельствовало бы о подготовке к наступлению на Украину, заявил министр обороны страны Алексей Резников в эфире телеканала ICTV.
«Сегодня, по состоянию на этот момент, не создано ни одного ударного группирования Вооруженными силами РФ, что бы свидетельствовало о том, что завтра они пойдут в наступление», — заявил Резников (цитата по «Интерфаксу»). По его словам, нынешняя ситуация находится на уровне весны прошлого года.
Резников заявил, что есть рискованные ситуации, которые возможны в будущем, однако «по состоянию на сегодняшний день такой демонстрации, такой угрозы не существует». Он добавил, что «не оценивает высоко» сценарий вероятного вторжения России на Украину 20 февраля, о котором говорил командующий Операцией объединенных сил Александр Павлюк.
Российская армия будет реагировать только в единственном случае — если СВУ начнут атаку на ЛДНР. В остальном Украину (тем более в её нынешнем состоянии) лучше не трогать. Это чемодан без ручки, да ещё и с дерьмом. В перспективе этой территорией конечно придётся заниматься, но когда там государство окончательно развалится (а вместе с ним и украинская армия). Но именно территорией, а не людьми, её населяющих — их почти не останется. Часть свалит на Галичину и западнее, часть успеет перебраться в Россию, пенсы в массе покинут этот мир. А пока ждём...

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср янв 26, 2022 4:24 pm

Arkan39 писал(а):
Пн янв 24, 2022 9:41 am
На самом деле современного продвинутого летального оружия Украина не получает, и не сможет противостоять даже с таким оружием России в случае её вторжения.Но за 30 лет незалежности на Украине выросло пробандеровско-националистическое отмороженное поколение,которое организует такое сопротивление,что мало никому не покажется. Это не Грузия.Вспомним,что крупным армейским силам СССР потребовалось 10 (!) лет (1945-1955),чтобы рагромить остатки УПА и проч на Западе Украины. Так что вряд ли Путин решится на вторжение ,учитывая еще и неминуемые тотальные санкции коллективного Запада.
Аркан, ну мы же тот опыт учитываем. Отмороженное поколение тоже что-то кушать должно и как-то существовать. А без энергетики, промки и сельхоза оно обречено, несмотря на всю свою отмороженность. Зачем с ними воевать, если они сами уничтожают свою экономику? А вместе с ней и основу своего существования. А голод с холодом прекрасно мозги прочищают!

tab

Сообщение tab » Ср янв 26, 2022 4:33 pm

Мне нравица позиция умной обезьяны.

Поддерживаем Украину, остерегаемся России: позиция Израиля по конфликту
Нередко возникает вопрос, почему Израиль столь сдержанно реагирует на "агрессию Путина" и не выступает с открытой поддержкой Украины. На то, разумеется, есть свои причины

https://www.vesty.co.il/main/article/by ... t=internal

ИМХО
Благодарил (а): 1965 раз

Сообщение ИМХО » Ср янв 26, 2022 4:53 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Ср янв 26, 2022 4:24 pm
Аркан, ну мы же тот опыт учитываем. Отмороженное поколение тоже что-то кушать должно и как-то существовать. А без энергетики, промки и сельхоза оно обречено, несмотря на всю свою отмороженность. Зачем с ними воевать, если они сами уничтожают свою экономику? А вместе с ней и основу своего существования. А голод с холодом прекрасно мозги прочищают!
О да, а рашн экономика растет и крепнет невиданными темпами. Расцвет дошел уже и до олигархов. Многие из них - это "кошельки" Путина.
https://www.9tv.co.il/item/39068
Про простой народ, экономящий на всем, чем можно, я и не говорю...
Последний раз редактировалось ИМХО Ср янв 26, 2022 4:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить