Тут ещё требуется разрешение семьи на госпитализацию. А там будут решать, в каком отделении содержать. Открытом или закрытом. В закрытом ограничений много, в открытом меньше, можно общаться с родными, гулять с ними, говорить по телефону...
А так, если всех госпитализировать, то больниц не хватит. Даже преступников не всегда сажают, в тюрьмах мест не хватает.
Здесь алкашей вроде не сажают? И лечат ли?
На принудительную госпитализацию, которая осуществляется по суду и только в закрытых отделениях, мнение семьи не влияет.
Остальной поток сознания не комментирую.
На принудительную госпитализацию, которая осуществляется по суду и только в закрытых отделениях, мнение семьи не влияет.
Остальной поток сознания не комментирую.
Дальний родственник таки был определён в открытое отделение, по просьбе семьи. Иначе было просто невозможно уговорить его пройти лечение. И госпитализация была не принудительная, а семья хлопотала.
Насколько приходилось сталкиваться, в Израиле избавляют только от белой горячки , а в конце цветочек в петлицу и абайта, до следующего помещательства.
Там, ну, там, алкоголизм лечили в т.ч., тетурамом, но "выздоровевшие" знали способ его нейтрализации.
психически больная старуха уже 10 лет изводит мою сестру и ее соседей. в том самом далете. орет из окна,матерится,стучит по ночам соседям в двери-глюки у нее.
старуха не одинока. но сын живет в другом городе и с матерью не общается уже лет тридцать. дочь тоже психически больна и определена на пмж в психушку. там видимо тяжелый случай,потому что ее вообще не выпускают. дочь в свое время определил в психушку отец,муж сумасшедшей бабки. он уже умер. сын самоустранился от слова "вообще". никто ничего с бабкой сделать не может. она не опасна.зеу зе.
стопитсот раз вызывали и миштару,и соцработников,и скорую,и мокед ирия,и даже депутатов горсовета.
толку ноль. бабка мешает всему дому,а сделать ничего нельзя. неопасна и неагрессивна. ну орет по ночам,терпите. а физически бабка крепкая. ей всего 80. может еще лет 10-15 прожить.
квартира в собственности у бабки. давным-давно выкупленный амидар. был бы схирут или амидар-можно было бы говорить с квартировладельцем или амидаром. а так-глухо как в танке.
Можно попробовать , но это бабки, и не хилые, араха психогериатра на дому. Признание недееспособной по суду и назначение апотропуса. Далее апотропуса иметь. Хотя он тоже мало что может...
У нас был случай, пока бабка не загремела на ишпуз, в бейт авот принудительно отправить нельзя , даже дементную на 200%.
В ишпузе идардера сильно. Бейт авот.
Алкоголизм дело добровольное и лечение тоже дело добровольное.
Лаже наркоманов лечат с их согласия. Хотя в советской психиатрии наркоманы считались невменяемыми и подлежали обязательному лечению в остром отделении психбольницы. Я студентом подрабатывал санитаром в таком отделении и санитары быстро излечивали наркош от зависимости "сухим бромом". Пара пиздюлин и вся зависимость проходила бесследно и второй раз наркоман лечиться не хотел и с наркотиками завязывал.
Я всегда был сторонником физических мер воздействия. Помню прислали меня на месяц по месту распределения во время прохождения интернатуры по кожвен. Приехал в стационар Джанкойского кожвендиспансера в посёлке Яркое. Там несколько месяцев не было постоянного врача и венбольные творили что хотели. Бывшие зеки проходившие вторые и третьи курсы лечения от сифилиса. В первый же вечер прибегает поздно вечером медсестра ко мне в комнату совхозного общежития, где жил до меня врач и просит немедленно прийти в больницу. Я пришёл и увидел интересную картину. Трое пьяных хулиганов свернули матрас валиком и положили на него раком поперёк кровати очень пьяную больную и по очереди совершают с ней половой акт. И глумливо предложили мне тоже принять участие. Иначе меня тоже так же положат и совершат со мной половой акт. Договорить этот бык не успел. Улетел через соседнюю кровать и затих на полу. Второй пытался меня ударить, но тоже лёг рядом с первым. И третьего я тоже отключил. Я в юности и в армии занимался боксом, а на шестом курсе подрабатывал три месяца швейцаром в популярном пивбаре и каждый вечер были две-три драки я отработал технику в совершенстве. Медсёстры и санитарка смотрели на меня, как на волшебника. Эти трое держали всю больницу в страхе, а сейчас лежат неподвижные на полу. Я попросил принести ведро холодной воды и мне его немедленно принесли. Полил этих нарушителей водой и они пришли в себя. Пьяную жертву тоже полил и она очнулась. Провёл с ними беседу и утром главврач дал мне свою машину и я отвёз их всех в закрытый стационар в Симферополь. Был такой стационар для принудительного лечения венбольных нарушающих режим.
А я стал легендой Джанкойского кожвендиспансера.