Мадам Метапелет.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Naaron
Благодарил (а): 12006 раз

Re: Мадам Метапелет.

Сообщение Naaron » Чт июл 22, 2021 8:40 am

ehidina писал(а):
Ср июл 21, 2021 10:25 pm
Дать им умереть от голода? В сытой стране?
Или таблетки не давать?
Я и написал.."А что делать?" Будут продолжать лечить и поддерживать...

Но есть один аспект, финансовый. Моральный уже мы разобрали...

Медицина не бесплатна. И социальная помощь тоже. Неважно, кто оплачивает всё это. Но больницы, врачи, батей авот, фирмы по уходу, и много ещё кто и что исправно получают деньги за свою деятельность.
Бесплатные лекарства в аптеке? Пациентам, да. Но кто-то оплачивает аптекам, посредникам, производителям...Назначает семейный или профильный врач...
Вижу иногда в аптеке, да и сам получал для подопечного бывшего, берут мешками, и не все эти лекарства принимают. Сама аптекарша это мне сказала, зная, что много лишнего отпускает...

И с теми же сиудим или рядом...Часы начислены, оплачиваются, но не всегда они все нужны...Вроде, понятно...

rianna
Благодарил (а): 3486 раз

Сообщение rianna » Чт июл 22, 2021 9:42 am

Это реальный случай из моей еще доизраильской жизни.Жила-была обычная семья,муж,жена,двое детей и свекровь.Русские без кавычек.Жили в общем дворе-обычное дело в Баку.Это значит удобства и место для стирки во дворе.а купаться раз в неделю в баню.Ну мы тоже так жили,я выросла в общем дворе на Кубинке.Семья та жила дружно,с бытовыми трудностями успешно справлялись-советские люди.И тут свекруху накрыла деменция.Причем в ее случае все происходило очень быстро.В январе стала забывать слова,а летом уже какахи по стенам размазывала и не знала,как ее зовут.Представьте,что такое невменяемый,срущий и ссущий под себя человек в условиях,когда удобства во дворе,а нормальная помывка только в бане на другой улице.Ни одноразовых влажных салфеток,ни памперсов тогда не было.А бабка была еще ходячая,если б лежала-было бы легче.Хотели бабку определить в психушку на ПМЖ,но тут сбежалась вся родня в виде двух золовок и заклевали бедную невестку,что хочет бабку сдать в дурку,а надо нести свой крест и т.д.Причем золовки,бабкины родные дочери,в уходе за дементором участия почти не принимали.Продукты да,привозили,лекарства...Но гавно за бабкой убирала невестка и бред ущерба от нее терпела она же.Золовки от ухода самоустранились на том основании,что бабкина жилплощадь в виде двух комнат 13 и 11 метров в общем дворе достанется сыну и невестке,а значит терпеть и смотреть должны они.Короче,однажды где-то в декабре сын бабки как обычно поехал на двухнедельную вахту,он был нефтяник,работал на Нефтяных Камнях.И невестка забыла-с кавычками или без-ночью закрыть входную дверь.А у бабки,как у всех дементных,была манечка-хочу домой.Причем объяснить,где этот дом,она не могла,но домой рвалась и несколько раз выходила из дому и терялась,правда,далеко не успевала уйти,терялась днем и ее находили и приводили.А тут бабка вышла из дому ночью и ушла в неизвестном направлении.В восемь утра невестка встала и увидела,что бабки нет.Пошли в милицию.Связались с сыном,с дочками.Вобщем,искали ее долго.Золовки вопили,что невестка специально не закрыла дверь,зная,что бабка рвется на улицу.Этого же мнения придерживались и многие соседи,так как бабка невестку реально достала до печенок и невестка уже была на грани нервного срыва.Но доказать ничего было нельзя,невестка говорила,что устала,замучалась с бабкой и детьми и просто забыла.Сын встал на сторону жены.Бабку нашли через три недели в заброшенном доме на Баилово,это совсем другой район города,а Баку немаленький город,там и при совке жило полтора мильона человек.Как бабка добралась туда-хз. но там она и замерзла.Зима в Баку не сибирская,конечно,но ночью температура опускается до нуля и ниже,а бабка вышла из дому в халате и тапках.Конечно,всем стало легче,когда бабки не стало.Но золовки так и не разговаривали с братом и невесткой.Невестка разумеется ни в чем не призналась.А как было на самом деле-кто знает.

ehidina
Благодарил (а): 3611 раз

Сообщение ehidina » Чт июл 22, 2021 9:48 am

Вы метапелем работаете? Сходите к семейному, он с превеликим удоволствием нахрен половину лекпрств вычеркнет. :6: Еще и спасибо скажет.
Я одной бабке так и сказала, это лекарство не бесплатное, а оплачено из моего кармана. Хотя я в принципе свои соображения с реальными , а не виртуальными больными, держу при себе. А тут мамаш не выдержала от аппетитов.

И имхо, мамаш имхо, если прикрыть серый рынок, от слова совсем, послать всех страдальцев к труду, прям со школы уже смертельно больных, так и на метаплёт больше денег останется.
Бабки/дедки хоть реально больны и беспомощны...

Сержант
Благодарил (а): 4060 раз

Сообщение Сержант » Чт июл 22, 2021 10:06 am

rianna писал(а):
Чт июл 22, 2021 9:42 am
Жили в общем дворе-обычное дело в Баку.Это значит удобства и место для стирки во дворе.а купаться раз в неделю в баню.Ну мы тоже так жили,я выросла в общем дворе на Кубинке.
Вы не с 1-ой Параллельной? Просто я тоже кубинский...

rianna

Сообщение rianna » Чт июл 22, 2021 4:05 pm

Я со 2-ой параллельной,жили напротив Кемюрчи базара,в том дворе,где жила гадалка Малахат. :3:
Школы-174,потом 18,и первая музыкальная.

Сержант
Благодарил (а): 4060 раз

Сообщение Сержант » Чт июл 22, 2021 4:53 pm

rianna писал(а):
Чт июл 22, 2021 4:05 pm
Я со 2-ой параллельной,жили напротив Кемюрчи базара,в том дворе,где жила гадалка Малахат. :3:
Школы-174,потом 18,и первая музыкальная.
Мы там жили у бабушки пока родители не получили квартиру в хрущевке в 5-ом микрорайоне... :3:
Родился в роддоме имени Крупской...Пол детства прогулено в парке Офицеров... :) А базар помню...

Naaron

Сообщение Naaron » Чт июл 22, 2021 5:43 pm

ehidina писал(а):
Чт июл 22, 2021 9:48 am
Вы метапелем работаете? Сходите к семейному, он с превеликим удоволствием нахрен половину лекарств вычеркнет. :6: Еще и спасибо скажет.
Это у бывшего подопечного мешки с лекарствами были. Голова в порядке. 91 год ему было. Ополченец, блокадник, ветеран войны.

Нынешний берёт в аптеке только то и столько, что и сколько принимает. Медалель, лахац дам, ещё одно какое-то и глазные капли. Раз в три месяца ему бесплатно делают укол в живот от простаты. Каждый раз говорит, что лекарство дорогое, хотя и не платит....

rianna

Сообщение rianna » Пт июл 23, 2021 12:38 am

Моя берет правалип,ласордекс,эксидол от мигреней,снотворное стилнокс,витамин Д и от аллергии и зуда в зеленой упаковке.Еще у нее всегда есть релаксин в таблетках,дексамол и опталгин на всякий случай и анестетика от боли в ушах.В принципе,лекарств получается много и со стороны кажется наверное,что берем мешками.Но все это нужные лекарства,так как проблемы с давлением,с мигренями,со сном и с болью в ушах присутствуют.И так как берем сразу на три месяца,то со стороны кажется что много.

tab
Благодарил (а): 1512 раз

Сообщение tab » Пт июл 23, 2021 7:46 am

— И сказал Кашпировский мальчику: «Брось костыли и иди!». И мальчик бросил костыли и пошёл.

— А что у мальчика было-то?

— Насморк.

— А костыли почему?

— Бабушке нёс.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июл 23, 2021 7:52 am

tab писал(а):
Пт июл 23, 2021 7:46 am
— И сказал Кашпировский мальчику: «Брось костыли и иди!». И мальчик бросил костыли и пошёл.

"Праздник святого Иоргена"?

Ответить