Израильские сложности для молодой семьи
-
Naaron
Re: Израильские сложности для молодой семьи
Зато по Москве прогулялись. Жена часто там бывала у сестры, а я так первый раз. Посидели в кафешке, или ресторане Огни Москвы.
Вот такие путешествия...
Вот такие путешествия...
-
rianna
Две машины на семью-уже не роскошь,а часто необходимость. В израильских семьях редко один ребенок...Часто бывает,что младшего надо везти в ясли или к няне,среднего в садик,а старшего в школу. Один из супругов может очень рано выезжать на работу,заводы например начинают работу в 6 или 7 утра. А второй должен до работы развезти детей. А содержание двух машин тоже дорого обходится-бензин,платные парковки,текущий ремонт,ежегодный тест...
-
LeoNYC
у нас тоже ежегодный тест, но он стоит 37 долларов. Есть ещё регистрация раз в 2 года - где-то 200 в нашем штате. Бензин раза в 2 дешевле чем у вас, страховка зависит от места и цены машины..и машины дешевле значительно, но много других расходовrianna писал(а): ↑Сб авг 08, 2026 7:27 pmДве машины на семью-уже не роскошь,а часто необходимость. В израильских семьях редко один ребенок...Часто бывает,что младшего надо везти в ясли или к няне,среднего в садик,а старшего в школу. Один из супругов может очень рано выезжать на работу,заводы например начинают работу в 6 или 7 утра. А второй должен до работы развезти детей. А содержание двух машин тоже дорого обходится-бензин,платные парковки,текущий ремонт,ежегодный тест...
-
rianna
у вас и стоят машины гораздо дешевле,и новые,и со вторых рук.
-
LeoNYC
Да, но есть масса других расходов. Вообще, так во всём в Штатах - вроде бы дешего, но масса своих нюансов. Однако, Израиль уникально дорогая страна. В том числе по сравнению с европейскими странами. Недавно был в Вене в очередной раз. Стакан отличного разливного пива - 4-5 евро. В Израиле в ресторанах и барах нет таких цен...
-
Naaron
Зато у меня бесплатный проездной на все виды транспорта почти по всей стране.
В принципе и раньше был, до пенсии. На работе оплачивали.
В принципе и раньше был, до пенсии. На работе оплачивали.
-
LeoNYC
-
Naaron
Интерес есть, особенно к трамвайным. Времени особенно нету. Дедушкины заботы...
-
rianna
Разливное пиво в баре Делириум,неплохое израильское-17-18 шек,стакан "шлиш"-то есть 330 мл примерно. Это как стандартная банка пива в Израиле по объему. Импортное,редкое пиво конечно дороже.LeoNYC писал(а): ↑Сб авг 08, 2026 8:36 pmДа, но есть масса других расходов. Вообще, так во всём в Штатах - вроде бы дешего, но масса своих нюансов. Однако, Израиль уникально дорогая страна. В том числе по сравнению с европейскими странами. Недавно был в Вене в очередной раз. Стакан отличного разливного пива - 4-5 евро. В Израиле в ресторанах и барах нет таких цен...
Например вишневый крик-25 шек стакан "шлиш". Портер столько же. Дороже,чем в Европе. Но не в разы,как пишут в интернете.
Я правда не спец по барам и пабам. У нас с мужем есть любимый бар,куда ходим уже лет 15,под настроение. Я вино люблю больше,чем пиво,но иногда составляю мужу компанию.
-
LeoNYC
за весь Израиль говорить не могу, но стакан или бутылка самого дешёвого израильского пива в Модеине и в Реуте в самых скромных закусочных ещё 2 года назад были 8 долларов в пересчёте с той цены. И вообще, покупая обычные продукты в обычных суперах типа Шуферсаль и Кешет я замечал что когда я перевожу на доллары, это манхетенские цены на всё кроме овощей и фруктов, которые в сезон. И значительно дороже чем в обычных суперах в Италии (Рим) и Австрии. В целом. Аренда машины тоже ужасно дорогая. Нигде столько не платил как в Израиле. Хорошо что мне не пришлось в отелях останавливаться...rianna писал(а): ↑Вс авг 09, 2026 1:26 pmРазливное пиво в баре Делириум,неплохое израильское-17-18 шек,стакан "шлиш"-то есть 330 мл примерно. Это как стандартная банка пива в Израиле по объему. Импортное,редкое пиво конечно дороже.
Например вишневый крик-25 шек стакан "шлиш". Портер столько же. Дороже,чем в Европе. Но не в разы,как пишут в интернете.
Я правда не спец по барам и пабам. У нас с мужем есть любимый бар,куда ходим уже лет 15,под настроение. Я вино люблю больше,чем пиво,но иногда составляю мужу компанию.