Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение Dok » Вс дек 29, 2024 2:39 pm

Продолжение...

Поэтому, я бы не хотел быть министром финансов в Израиле, или гендиректором министерства финансов. Во-первых потому, что я там бы не усидел, не "сошелся бы характерами" с министрами. Во-вторых, судя по всему в Израиле - своя кухня в связи с постоянно происходящими войнами, которые требуют резерва средств. Поэтому этот резерв надо где-то прятать, т.е. в каких-то министерствах.
Это не всегда законно, но все можно решить, если у тебя спаянная команда, понимающая ситуацию.
А этого у Биби сегодня нет! Там работают не принципы экономической целесообразности, а принципы политической целесообразности, которые могут привести к глубокому экономическому кризису!

Это азы экономики и Биби, если он действительно учился экономики, должен об этом знать.

Теперь насчет диванных экономистов и пр.
Вы, голубчик, сначала проработали бы столько, сколько я, а потом судили бы, кто из нас диванный, а кто всю жизнь проработал на шетахе. И потом, если задаете вопрос, зачем потом оскорбляете людей?
Не согласны, ну и флаг вам в руки, ругаться-то зачем?

Странно как-то..., а казались нормальным собеседником.

:a:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Фил
Благодарил (а): 522 раза

Сообщение Фил » Вс дек 29, 2024 10:36 pm

https://www.facebook.com/watch/live/?re ... live_video
интервью на фестивале лимуд

Naaron
Благодарил (а): 12603 раза

Сообщение Naaron » Пн дек 30, 2024 7:14 am

Dok писал(а):
Вс дек 29, 2024 2:39 pm
если у тебя спаянная команда, понимающая ситуацию.
А этого у Биби сегодня нет! Там работают не принципы экономической целесообразности, а принципы политической целесообразности, которые могут привести к глубокому экономическому кризису!

Это азы экономики и Биби, если он действительно учился экономики, должен об этом знать.

И не может быть. Он сам к этому привёл. Из Ликуда ушли многие видные деятели. А Шарон вообще из части Ликуда, вкупе с деятелями из Аводы, создал сильную команду, Кадиму, которая сохранила свою власть после отствок Либермана, Биби, выхода само собой НДИ...
Причём эта команда продолжила работать до выборов 2009 года, на которых она получила большинство, хотя и не смогла составить коалицию, и уступила власть Ликуду с Биби и досами.
Шарон сам назначал министров. В том числе Биби.

А Биби уступал важные должности лидерам партнёрских партий, а сейчас так вообще. Причём партиям и с небольшим количеством мандатов. К тому же не всегда подходящим для управления этими министерствами. И проводящим свою политику в ущерб интересам страны, экономики.
Короче, Биби не очень контролирует ситуацию во многих сферах. И занят, так уж приходится, собственным выживанием, не столько как полика, а вообще не угодить в тюрьму. Кстати, если сейчас не будут результатов судебного расследования, то по правилам его не смогут трогать ранее 2028 года.
Кстати, и нынешняя война помогла этому правительству удержаться.

Как бы ни утверждал Иксыч, это правительство не представляет большинство в стране, несмотря на 64, теперь уже 68 мандатов.

Док, Вы в курсе должно быть. Экономика в Израиле работает, даже без помощи и при вредительстве власти. Несмотря ни на что.
Старается.

Фил

Сообщение Фил » Пт янв 03, 2025 3:48 pm

https://www.facebook.com/groups/1575902 ... &ref=notif
Глава партии НДИ Авигдор Либерман занял 6 место в ТОП-100 самых влиятельных людей Израиля за 2024 год – по оценке издания «Маарив».

tab
Благодарил (а): 1589 раз

Сообщение tab » Пт янв 03, 2025 5:06 pm

Ну,шестерой был,шестерой и остался. Чему радуемся?

Шестеренка в любой механизме штука важная,но рулить не может.

Какие-то новые идейки нащет экономики имеюца?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 12603 раза

Сообщение Naaron » Пт янв 03, 2025 5:19 pm

Кому нужна экономика? Сама вылезет.
К выборам важнее лозунги...

tab
Благодарил (а): 1589 раз

Сообщение tab » Пт янв 03, 2025 5:30 pm

Лозунги тоже должны быть просты и понятны основной биомассе пипла.
Нужен стиль жириновкого,зихроно левраха,типа землю крестьянам,воду матросам,каждой бабе по мужуку,каждому мужуку по бутылке водки.

Фил,если честно,уже достали фейсбуком.Тяжело скопировать?
Да и Маарив это не такая уж и авторитетная газетенка.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Фил

Сообщение Фил » Вт янв 07, 2025 2:25 pm

Приветствую рекомендацию комиссии Нагеля о создании ракетных войск, с учетом противостояния с Ираном и хуситами.

Помимо баллистических и крылатых ракет с дальностью, превышающей 2200 км, ракетные войска должна быть оснащены также вооружением с другими параметрами дальности, позволяющими эффективно решать различные задачи по обеспечению безопасности Государства Израиль.

Жаль, что принятое мной в 2018 году на посту министра обороны стратегическое решение о создании ракетных войск было заморожено сразу после моей отставки. Несмотря на это, я горжусь тем, что разработки и решения, инициированные во время моей работы на посту главы военного ведомства, в итоге дошли до логического и успешного финала.

Пришло время воплотить в жизнь все стратегические инициативы, создать современные войска ракетного назначения, которые усилят мощь ЦАХАЛа и обеспечат надежную безопасность Израиля.

Телеграм-канал Авигдора Либермана

Фил

Сообщение Фил » Ср янв 08, 2025 11:06 am

Сегодня вечером стало известно, что правительство Израиля перевело 6,5 миллиона шекелей со счетов израильских граждан в сектор Газа. И для чего? Паста, рис, хумус и специи.

הערב נחשף כי ממשלת ישראל העבירה מחשבונם של אזרחי ישראל 6.5 מיליון שקלים לרצועת עזה. ובעבור מה? פסטה, אורז , חומוס ותבלינים.
Из интервью на 12 канале

Фил

Сообщение Фил » Пт янв 10, 2025 11:48 am

Послушайте внимательно ответы Либермана на вопросы Марка Кричевского. И о заложниках, и о Трампе, и о соглашении с Ливаном и многие другие.

Ответить