Это речь шла об охране поселений в Самарии и Иудеи... По-сути, они оголили сектор Газа - я писал вчера об этом.
То был приказ Бен Гвира...
Но, разбирательство еще впереди. Сегодня мы знаем только одно - был шантаж Бен Гвиром Нетаниягу, тот пошел на уступки, желая сохранить правительство. А как это сказалось на Газе - посмотрим.
Но факт остается фактом: хамасовцы прошли через зону, как нож через масло. Никто их не задержал, никто не воспрепятствовал их вылазке.
Я был там лет 10 тому назад и хорошо представляю себе ситуацию: там везде были понатыканы датчики на заборе безопасности, а вдоль границы постоянно патрулировали военные Джипы, или Хаммеры с солдатами пограничной службы. Мой сын был водителем такого Хаммера. Я его туда возил и забирал домой.
Поэтому, мне непонятно, как хамасовцы могли незаметно пересечь эту зону и углубиться на территорию Израиля. Раньше они рыли тоннели и через них просачивались в сторону киббуцей и мошав. И солдаты были рядом, т.е. могли оказать помощь в считанные минуты. Там все рядышком...
Просто фантастика какая-то, умопомрачение...