Государство Газа

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Государство Газа

Сообщение Dok » Вс окт 08, 2023 11:49 am

dodlod писал(а):
Вс окт 08, 2023 11:12 am
Читаю в сетях о том, что практически всю дивизию Газы перебросили в последнее время на Западный Берег. В том числе и для охраны сукки Цви Суккота в Хаваре и дороги 60.
Это речь шла об охране поселений в Самарии и Иудеи... По-сути, они оголили сектор Газа - я писал вчера об этом.
То был приказ Бен Гвира...

fire:

Но, разбирательство еще впереди. Сегодня мы знаем только одно - был шантаж Бен Гвиром Нетаниягу, тот пошел на уступки, желая сохранить правительство. А как это сказалось на Газе - посмотрим.
Но факт остается фактом: хамасовцы прошли через зону, как нож через масло. Никто их не задержал, никто не воспрепятствовал их вылазке.
Я был там лет 10 тому назад и хорошо представляю себе ситуацию: там везде были понатыканы датчики на заборе безопасности, а вдоль границы постоянно патрулировали военные Джипы, или Хаммеры с солдатами пограничной службы. Мой сын был водителем такого Хаммера. Я его туда возил и забирал домой.
Поэтому, мне непонятно, как хамасовцы могли незаметно пересечь эту зону и углубиться на территорию Израиля. Раньше они рыли тоннели и через них просачивались в сторону киббуцей и мошав. И солдаты были рядом, т.е. могли оказать помощь в считанные минуты. Там все рядышком...

Просто фантастика какая-то, умопомрачение...
fire:

rianna
Благодарил (а): 3536 раз

Сообщение rianna » Вс окт 08, 2023 12:31 pm

как обстоят дела с общественным транспортом в разных городах? в беэр-шеве очень плохо ходят внутригородские автобусы. много автобусов было отдано компанией дан беэр шева на нужды службы тыла. для развозки солдат и т.п. поэтому в б-7 автобусы ходят плохо. например,младшая дочка сегодня ждала 22 автобус 45 минут. в конце концов пришел. 25 и 16 вообще ходят раз в час-полтора.соседка говорит,тройку тоже ждала 40 минут. просто интересно,как обстоят дела в других городах.
у нас в городе люди в принципе относятся к перебоям с автобусами с пониманием. никто не возникает,все всё понимают.

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Вс окт 08, 2023 1:41 pm

Цви Иехезкели: ХАМАС месяц назад опубликовал план прорыва в Израиль
https://mignews.com/news/arabisrael/cvi ... zrail.html
Известный израильский арабист Цви Иехезкели показал в эфире 13-го канала клип ХАМАСа, опубликованный около месяца назад.

Иехезкели говорит: "Надпись была на стене - оперативный штаб, планирование, прорыв заграждений, ракетный обстрел, джипы в и пикапы въезжают в Израиль, прорываются к домам. Все это было у нас перед глазами. Израиль позволил провести такие учения, ракеты запускали и мы не отвечали. Все здесь. Где, где разведка?
Кто идеолог такого поведения армии?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Dok

Сообщение Dok » Вс окт 08, 2023 1:55 pm

dodlod писал(а):
Вс окт 08, 2023 1:41 pm
Цви Иехезкели: ХАМАС месяц назад опубликовал план прорыва в Израиль
https://mignews.com/news/arabisrael/cvi ... zrail.html

Кто идеолог такого поведения армии?
эйфо анахну?

В анусе.

Теперь будем разбрасываться какашками друг в друга.

:29:

dodlod

Сообщение dodlod » Вс окт 08, 2023 2:27 pm

Павел Маргулян https://www.facebook.com/pavel.margulyan
Израиль расслабился и получил урок.
Мы спокойно отнеслись к тому, что после пожара на горе Кармель никто не понёс ответственности.
Мы нормально воспринимаем то, что после трагедии на горе Мирон прошло 2,5 года, а воз и ныне там.
Между тем, комиссия Аграната, созданная по итогам войны Судного дня, свой первый отчёт выдала уже через 3, 5 месяца работы.
Мы уже не реагируем на то, что политики обманывают нас, глядя прямо в телекамеру, делая клятвенные обещания и даже символически подписывают их на бумаге, а потом поступают ровно наоборот.
Мы спокойно относимся к тому, что во главе страны стоит человек, обвиняемый по трём уголовным делам, а он и его паства объясняют нам, что он не виноват( его же еще не признали виновным!), а виноваты все вокруг, кроме него. И что такое положение является нормальным.
Мы не реагируем на то, что этот человек, ранее утверждавший о необходимости независимости суда, сегодня, для спасения себя самого, утверждает прямо противоположное, называя это укреплением демократии.
Мы уже не дергаемся по поводу того, что во главе министерства, ответственного за работу полиции, стоит рецидивист, против которого десятки раз выдвигались обвинительные заключения и несколько раз он был признан виновным.
Мы уже не реагируем на то, что каждые несколко лет у нас делаются громкие заявления о том, что ХАМАС получил такой урок, который он запомнит надолго. А когда очередной политик придёт к власти, он не оставит камня на камне от ХАМАСа.
Израиль расслабился....
А. Галич

rianna
Благодарил (а): 3536 раз

Сообщение rianna » Вс окт 08, 2023 2:29 pm

да и сейчас никто ни за что не ответит. ну может уволят пару стрелочников,да и тех отправят на досрочную пенсию с большими выплатами.

dodlod

Сообщение dodlod » Вс окт 08, 2023 3:24 pm

А. Галич

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс окт 08, 2023 3:34 pm

Если я сегодня и начну закрывать провокаторов, то начну пожалуй с турецкоподданного.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dok

Сообщение Dok » Вс окт 08, 2023 3:39 pm

VovaZ писал(а):
Вс окт 08, 2023 3:34 pm
Если я сегодня и начну закрывать провокаторов, то начну пожалуй с турецкоподданного.
Даже так?
:)

кролень

Сообщение кролень » Вс окт 08, 2023 3:40 pm

Dok писал(а):
Вс окт 08, 2023 11:49 am

Но, разбирательство еще впереди.
А Вы оптимист, батенька. Никакого разбирательства не будет.Виновные сами себя что-ли засудят?

Ответить