Государство Газа

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12130 раз

Re: Государство Газа

Сообщение Naaron » Вс окт 08, 2023 6:09 pm

VovaZ писал(а):
Вс окт 08, 2023 3:34 pm
Если я сегодня и начну закрывать провокаторов, то начну пожалуй с турецкоподданного.
Я только пришёл с работы, усталый, запутавшийся...

О чём речь и о ком?

кролень

Сообщение кролень » Вс окт 08, 2023 6:10 pm

вовочка писал(а):
Вс окт 08, 2023 5:20 pm
на безрыбье и рак рыба. если страна еще доживет до выборов, то
голосуй за малдована.
Это , Вы мне предлагаете голосовать за того, кто грозил мне увольнением и лишением пособия по безработице? Нет, не пойдет

кролень

Сообщение кролень » Вс окт 08, 2023 6:12 pm

ruti писал(а):
Вс окт 08, 2023 4:03 pm
Может арабы-пограничники?
Я в ахуе, что Израиль принимает арабов в армию.
А что у нас есть арабы пограничники? Не по силам им осилить такое

Naaron
Благодарил (а): 12130 раз

Сообщение Naaron » Вс окт 08, 2023 6:17 pm

кролень писал(а):
Вс окт 08, 2023 3:41 pm
Кто-то постарался , организовал беспрепятственный проход.Иного объяснения Вы сами не видите
Понятно что Хамас готовился очень долго. У них была возможность посещать киббуцы и другие населённые пункты. Смотрели, готовились...

Вчера рано утром начали обстрелы. Солдаты у Сектора по инструкции скорее всего зашли в защищённое место. Поэтому были застаны врасплох. И не успели воваремя вызвать подмогу.
Шаббат, праздник...многие в отпуске. У границы не самые боевые части...И раннее утро.
Военные не только на юге. На севере, на территориях, на закрытых базах...

Не оправдывая никого...Но Хамас учёл всё.

SlavaG
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение SlavaG » Вс окт 08, 2023 6:28 pm

Хайфе пустая..много закрыто. Мало машин.

SlavaG
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение SlavaG » Вс окт 08, 2023 6:29 pm

А где ехидина сегодня?

Фил
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Фил » Вс окт 08, 2023 6:40 pm

Авигдор Либерман
14 мин. ·
Израиль обязан победить.
Если премьер-министр, министр обороны и начальник Генштаба обратятся к народу Израиля и скажут, что правительство решило ликвидировать террористическую организацию ХАМАС и всех лидеров террора и не согласны на меньшее, я присоединюсь к национальному чрезвычайному правительству без каких-либо условий.
Я понимаю, что нас ждут непростые вызовы: «Хизбалла» на Севере, заложники в секторе Газы, отношения с международным сообществом и многие другие.
Мы справимся со всем одновременно. Но порядок приоритетов должен быть четок: прежде всего — ликвидация ХАМАСа и его лидеров.
Все попытки потянуть время, создать еще одну комиссию, провести очередную дискуссию — заранее известный сценарий. Я там уже был.
Поэтому, повторяю и подчеркиваю, только однозначное обязательство: без всяких «но», без всяких комиссий и невнятных речей. Только так может быть создано настоящее чрезвычайное правительство.
Только так мы восстановим безопасность жителей Юга и всех граждан страны, вернем наших пленных и пропавших без вести.

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Вс окт 08, 2023 6:44 pm

кролень писал(а):
Вс окт 08, 2023 4:51 pm
Неужели Вы не понимаете до сих пор, что из того, что нами предлагают , выбирать некого. От слова СОВСЕМ.Когда была надежда, что что-то сделают правильное, ходила голосовала. Надежда умерла.
А Вы не понимаете, что если Вы не делаете выбор, то этот выбор сделает за Вас система?
А выбор в Израиле есть всегда. Выбора нет, когда один кандидат. У нас (пока) не так.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

кролень

Сообщение кролень » Вс окт 08, 2023 6:58 pm

Naaron писал(а):
Вс окт 08, 2023 6:17 pm
Понятно что Хамас готовился очень долго. У них была возможность посещать киббуцы и другие населённые пункты. Смотрели, готовились...

Вчера рано утром начали обстрелы. Солдаты у Сектора по инструкции скорее всего зашли в защищённое место. Поэтому были застаны врасплох. И не успели воваремя вызвать подмогу.
Шаббат, праздник...многие в отпуске. У границы не самые боевые части...И раннее утро.
Военные не только на юге. На севере, на территориях, на закрытых базах...

Не оправдывая никого...Но Хамас учёл всё.
Поглядите что говорят отслужившие люди . Они говорят, такого быть не может, чтобы такое количество террористов беспрепятственно проникло через границу и никто не заметил. Они служили, они знают, что говорят. А Вы фантазируете.Не в обиду Вам, но граница есть граница и там нет шабата, праздников во время дежурства.

кролень

Сообщение кролень » Вс окт 08, 2023 6:58 pm

Фил писал(а):
Вс окт 08, 2023 6:40 pm
Авигдор Либерман
14 мин. ·
Израиль обязан победить.
Если премьер-министр, министр обороны и начальник Генштаба обратятся к народу Израиля и скажут, что правительство решило ликвидировать террористическую организацию ХАМАС и всех лидеров террора и не согласны на меньшее, я присоединюсь к национальному чрезвычайному правительству без каких-либо условий.
Я понимаю, что нас ждут непростые вызовы: «Хизбалла» на Севере, заложники в секторе Газы, отношения с международным сообществом и многие другие.
Мы справимся со всем одновременно. Но порядок приоритетов должен быть четок: прежде всего — ликвидация ХАМАСа и его лидеров.
Все попытки потянуть время, создать еще одну комиссию, провести очередную дискуссию — заранее известный сценарий. Я там уже был.
Поэтому, повторяю и подчеркиваю, только однозначное обязательство: без всяких «но», без всяких комиссий и невнятных речей. Только так может быть создано настоящее чрезвычайное правительство.
Только так мы восстановим безопасность жителей Юга и всех граждан страны, вернем наших пленных и пропавших без вести.

www.facebook.com/100044199317842/posts/ ... tid=cr9u03
Ценное замечание.
Он же ж уже , вроде, Хамас ликвидировать должен был...?

Ответить