Избирательная компания в Кнессет 22-23

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ИМХО
Благодарил (а): 1920 раз

Re: Избирательная компания в Кнессет 22-23

Сообщение ИМХО » Ср фев 26, 2020 12:48 pm

Фил писал(а):
Ср фев 26, 2020 11:13 am
Моше Ф. еще надеется, что БИби опять сформирует правительство и выполнит свое обещание назначить его каким-нибудь министром. А когда ББН выполнял свои обещания евреям? Никогда! Арабам- да.
А, типа, экономика, нижайший уровень безработицы, посольства в Иерусалиме, признание Голан нашими и т. д. - это все либо мелочи недостойные внимания, либо случились сами по себе, без всякого вмешательства ПМ. Так по вашему? А вот ХОСТЕЛИ ЛИБЕРМАНА 10 ЛЕТ НАЗАД - ЭТО ТАКИ СУПЕРСВЕРХДОСТИЖЕНИЕ КОСМИЧЕСКОГО МАСШТАБА!
Просто звиздец!

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Ср фев 26, 2020 1:46 pm

Фил писал(а):
Ср фев 26, 2020 11:13 am
Моше Ф. еще надеется, что БИби опять сформирует правительство и выполнит свое обещание назначить его каким-нибудь министром. А когда ББН выполнял свои обещания евреям? Никогда! Арабам- да.
Арабы наши недруги - факт. Но они часть нашего общества.
Харедим тоже еще те вражины многим в нашем обществе, но они тоже часть его.
И так можно продолжать по каждой партии, по каждому слою общества, кому-то кто-то нравится, а другие их не переваривают.
Поэтому и спекуляции, а спекуляции - это уже плохо. Посмотрите, как изгаживают политики один другого, как спекулируют, шантажируют, провоцируют и оскорбляют. А во главу угла все ставят святое - жизнеспособность государства, его благополучие и будущее.
Мерзко все это выглядит, как и разговоры на форуме, которые трудно назвать достойными вменяемых и цивилизованных людей.
Обсуждения превращаются в срач, комментарии в изливания желчью. А ларчик-то просто открывается, поверьте, надо только прийти к пониманию, что в такой непростой для общества период, проще всего на все смотреть пропорционально, равноправно и спокойно.
От Нетаниягу и Либермана уже тошнит, честно, а с ними и от харедим с их клятвами верности очередному божку.
На мой взгляд Израилю сегодня не грозит ничего извне, кроме вируса из Китая. Но вирус внутренний гораздо опаснее всех эпидемий, которые случались на Земле и, с которыми евреи всегда справлялись. А потому, полагаю, Израилю сегодня не хватает одного, национального согласия.
Поэтому, я бы на месте Либермана прекратил атаку на харедим и Нетаниягу, а ратовал бы лишь за одно, за правительство национального согласия, куда бы входили все представители от избранных партий, пропорционально полученным мандатам.
Могут быть и несогласные, но это уже их проблемы в глазах народа. Главное объявить и постараться это сделать. Последнее, что остается сделать во имя народа, который избрал своих лучших представителей для решения подобных проблем.
Если же и это не поможет, тогда пусть народ-фанатик продолжает надеяться на Мессию, на всех святых и юродивых.
Чему быть, того не миновать.

:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Ср фев 26, 2020 2:17 pm

Tom писал(а):
Ср фев 26, 2020 1:46 pm
,Поэтому, я бы на месте Либермана прекратил атаку на харедим и Нетаниягу, а ратовал бы лишь за одно, за правительство национального согласия, куда бы входили все представители от избранных партий, пропорционально полученным мандатам.
То есть внешнюю борьбу за власть в правительстве перенести внутрь. :29: Будет весело, но, думаю, что хорошо не будет. :-D

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср фев 26, 2020 2:41 pm

Martoch писал(а):
Ср фев 26, 2020 2:17 pm
Tom писал(а):
Ср фев 26, 2020 1:46 pm
,Поэтому, я бы на месте Либермана прекратил атаку на харедим и Нетаниягу, а ратовал бы лишь за одно, за правительство национального согласия, куда бы входили все представители от избранных партий, пропорционально полученным мандатам.
То есть внешнюю борьбу за власть в правительстве перенести внутрь. :29: Будет весело, но, думаю, что хорошо не будет. :-D
Будет.
Когда все открыто и справедливо, меньше претензий друг к другу. А большинство есть большинство, никто это не оспаривает.
И потом, внешняя борьба за право, внутренняя - за принятие решения к действию. Конкретная разница!
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Ср фев 26, 2020 2:42 pm

Программа из двух пунктов:
1. Добиваться отмены бойкота КАХАНЕ, и
2. Всеми средствами мешать созданию "правительства нацединства" (по названию), т.е. "правительства двух сильнейших партий - с какими-то 'довесками'" (по сути - непобедимого и обходящегося БЕЗ оппозиции, как в прошлом - после выборов 1984 г. и 1988 г. - 1984-88 гг. и 1988-90 гг.).

Вопросы? Замечания? Пишите (эл. почта maidanik77@gmail.com).
Ефим МАЙДАНИК 8.02.2020 г./26.02.2020 г.

ПС. Буду признателен за помощь в распространении этого письма.
ЕМ.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср фев 26, 2020 2:51 pm

Амос Гольдин писал(а):
Ср фев 26, 2020 2:42 pm
Программа из двух пунктов:
1. Добиваться отмены бойкота КАХАНЕ, и
2. Всеми средствами мешать созданию "правительства нацединства" (по названию), т.е. "правительства двух сильнейших партий - с какими-то 'довесками'" (по сути - непобедимого и обходящегося БЕЗ оппозиции, как в прошлом - после выборов 1984 г. и 1988 г. - 1984-88 гг. и 1988-90 гг.).

Вопросы? Замечания? Пишите (эл. почта maidanik77@gmail.com).
Ефим МАЙДАНИК 8.02.2020 г./26.02.2020 г.

ПС. Буду признателен за помощь в распространении этого письма.
ЕМ.
По двум пунктам:
fi!

Khalfin
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Khalfin » Ср фев 26, 2020 3:13 pm

Это были сумашедшие 2 недели в политике. Даже ненавистники Нетаниягу скрипели зубами и признавали его недюжинные способности. И я уверен всеми ячейками моего тела, что на этой неделе пронеслись еретические мысли в головах многих сторонников лагеря "только не Биби". За туманом ненависти они идентифицируют главное – поразительный потенциал и жизненность. Их сердце сжимается, но голова понимает, что несмотря на шитые дела, выборочное применение закона, ужасающее поведение прокуратуры, Биби делает чудеса. А что касается тех, кто осознанно умалчивает это или опасается высказать поддержку Нетаниягу, то мне жаль их. И на этой неделе они скрипели зубами. Вновь воздерживались от того, чтобы завопить само собой разумеющееся. Нетаниягу – это турбо. Бени Ганц может быть приятным соседом или чудесным партнером по скаковой езде, но вы предоставили бы ему руководить вашей компанией? Дали бы ему в руки самое сложное государство в мире? Возможно, Ганц – хороший парень, но не тот блестящий человек, который силой своей личности формирует мировую действительность
http://maof.rjews.net/actual/10-2009-07 ... -prognozov

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Ср фев 26, 2020 5:05 pm

Tom писал(а):
Ср фев 26, 2020 2:41 pm
Martoch писал(а):
Ср фев 26, 2020 2:17 pm

Будет.
Думаю, что Вы не совсем хорошо понимаете суть человека.
Tom писал(а):
,Когда все открыто и справедливо, меньше претензий друг к другу.
Справедливость каждый понимает по-своему, и не готов согласиться с тем, что ему лично невыгодно.
Tom писал(а):
. А большинство есть большинство, никто это не оспаривает.
Это советское понимание демократии. А нам завещано заботиться о слабом меньшинстве, что мы пока не умеем делать. fi!

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср фев 26, 2020 5:18 pm

"честный эхуд" на стороне "честных генералов",шайка "честных",полный п.....ц !
http://mignews.com/news/election2019/26 ... 56546.html
:6:

Сержант
Благодарил (а): 4044 раза

Сообщение Сержант » Ср фев 26, 2020 5:23 pm

5x1 писал(а):
Ср фев 26, 2020 5:18 pm
"честный эхуд" на стороне "честных генералов",шайка "честных",полный п.....ц !
http://mignews.com/news/election2019/26 ... 56546.html
У моего шурина,он ватик,есть товарищ...У этого товарища отец когда-то учился в одном классе с Ольмертом...по моему в Биньямине...Рассказывал,что уже тогда Эхуд был редкостным говном...

Закрыто