Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
кролень

Re: Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.

Сообщение кролень » Сб мар 23, 2024 2:44 pm

Naaron писал(а):
Сб мар 23, 2024 2:16 pm
Интересно, на сколько лет рассчитаны эти все проекты...

Сейчас начатые проекты еле продвигаются, и не только из-за войны и отсутствия иностранных и палестинских рабочих....
До 2030 года.

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Сб мар 23, 2024 3:37 pm

Существует ли уже такой несколькоминутный город?
И почему он так плох?

rianna
Благодарил (а): 3751 раз

Сообщение rianna » Вс мар 24, 2024 10:09 pm

эта идея давно была реализована в советских микрорайонах,строившихся в 60-е и 70-е.
в каждом микрорайоне была школа,детсад,поликлиника,кинотеатр или дом досуга/клуб,детская площадка,сквер,почта,продовольственные и хозяйственные магазины,спортивная площадка и т.д.
и никто не видел в этом происки мировой закулисы,наоборот,люди радовались,что все рядом,в шаговой доступности.

кролень

Сообщение кролень » Вс мар 24, 2024 10:20 pm

rianna писал(а):
Вс мар 24, 2024 10:09 pm
эта идея давно была реализована в советских микрорайонах,строившихся в 60-е и 70-е.
в каждом микрорайоне была школа,детсад,поликлиника,кинотеатр или дом досуга/клуб,детская площадка,сквер,почта,продовольственные и хозяйственные магазины,спортивная площадка и т.д.
и никто не видел в этом происки мировой закулисы,наоборот,люди радовались,что все рядом,в шаговой доступности.
.
Это было.Забудь.

Теперь это будет вот так

Последний раз редактировалось кролень Ср мар 27, 2024 10:14 am, всего редактировалось 3 раза.

tab
Благодарил (а): 1623 раза

Сообщение tab » Вс мар 24, 2024 10:21 pm

rianna писал(а):
Такое было возможно тока при тоталитарном антинародном режиме при недоразвитых опчественных отношениях. :28: :28: :28:

Без частной собственности на землю, без подлинной демократии,без рыночных отношений,при жестком планировании всего и вся при подавлении кровавой гебней-гепеу мыслящих индивидуев и людей творчества.

А теперь я хожу и не узнаю нашего Черноморска. Где это все? Где частный капитал? Где первое общество взаимного кредита? Где, спрашиваю я вас, второе общество взаимного кредита? Где товарищество на вере? Где акционерные компании со смешанным капиталом? Где это все? Безобразие!(Ц)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 12842 раза

Сообщение Naaron » Вс мар 24, 2024 10:23 pm

rianna писал(а):
эта идея давно была реализована в советских микрорайонах
У нас есть типа микрорайона, высотки 19-24 этажные. Школы нет, есть детские сады, небольшие поликлиники
Маккаби и Клалит...
Магазинов рядом нет, и кафешек, до автобусов и трамвая минут десять быстрым шагом.
Хотя уже строится небольшой Каилон, с супером, кафешками, магазинами, но очень долго. И проблем всех не решит.

В некоторых других местах города тоже новые высотки, но магазинов рядом нет. Потому что в них никак нельзя торговые заведения открывать. А в старых районах в жилых домах полно магазинов и кафешек на первых этажах.

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Вс мар 24, 2024 10:26 pm

рианна, спустись в Незнаемое или поищи в интернете про 15-минутные города и тебе откроется "спрашная правда" про современные гетто, откуда ты не имеешь права выйти до самой смерти.
Об этом нас и пугают конспирологи.
Там еще можно встретить, как над городами распыляют дуст, чтобы уменьшить популяцию тараканов и населения. А в каждую квартиру пропускают газ. По ночам.
Вот от чего предостерегает наша конспираторша со своими бесконечными намеками.

tab
Благодарил (а): 1623 раза

Сообщение tab » Вс мар 24, 2024 10:30 pm

У меня знакомый живет в здании,где внизу маколет.

Чтобы эти п...оры,кто там его разрешил,там жили.

Постоянная ругань из-за стоянки, запирают машины жильцов, в 6 утра уже шум-гам, завозят схору, антисанитария, у маколета собираюца русские и эфиопские алкаши, ссут там же,карочи,весело. :mrgreen:

Цены там охрененные, зато мини-кредит.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

кролень

Сообщение кролень » Вс мар 24, 2024 10:39 pm

Вопрос решается .Не будет проблем со стоянками ....,потому как не будет личного транспорта .Вот,конкретные планы ,чего гадать и вспоминать что было.

https://www.vesty.co.il/main/article/rk00gkll5a

Пересядем на самокаты и велосипеды ( на метлы и ступы),которые не создают шум,не загрязняют окружающую среду,не портят экологию.Не жизнь,а мечта.Чисто рай на земле.
Все для нашего блага..

Меня одно удивляет.Откуда столько денег вдруг откопали на подобные грандиозные проекты?

кролень

Сообщение кролень » Пн мар 25, 2024 8:43 am

https://detaly.co.il/v-rehovote-vse-tak ... ts-zhilya/

В Реховоте будут строить на с/х площадях.....А что с сельским хозяйством ?

Ответить