Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
8
24%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
18%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
4
12%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
15
45%

Всего голосов: 33

Фил
Благодарил (а): 514 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение Фил » Вт апр 29, 2025 11:26 pm

Фил

Сообщение Фил » Ср апр 30, 2025 7:31 am

На Курском направлении
Отделы Сил обороны Украины в течение суток отразили 15 атак российских захватчиков, шесть боеприкосновений до сих пор продолжаются.
Кроме того, враг нанес семь авиационных ударов с применением 18 управляемых бомб, а также осуществил 220 артиллерийских обстрелов позиций наших войск и населенных пунктов, в частности, два – из реактивных систем залпового огня.

Фил

Сообщение Фил » Ср апр 30, 2025 7:39 am

В ходе переговоров в Лондоне Соединенные Штаты и Украина согласовали 22 действия, направленных на заключение потенциального мирного соглашения для завершения войны с Россией. Об этом заявил специальный представитель президента США Дональда Трампа Кит Келлог в интервью Fox News, передает « Главком ».

По словам Келлога, не все пункты были однозначно восприняты украинской стороной, однако это нормально в процессе переговоров: «Украинцам понравились не все, но никому не понравится окончательная позиция, которую вы выработаете. Это нормально, когда у вас есть какие-то переговоры ».

Келлог также убежден, что Россия не способна выиграть войну:

Россия не выиграет эту войну. За последние полтора года Россия не добилась никаких серьезных успехов. Они потеряли сотни тысяч солдат, они двигаются на метры, а не на километры. И украинцы воюют на своей собственной земле. Они воюют ожесточенно. Поэтому когда Россия говорит, что они побеждают, это не так».

Он также отметил, что европейские партнеры готовы усилить поддержку Украины, особенно под руководством Великобритании и Франции:

Келлог подчеркнул, что военное разрешение конфликта невозможно, и только дипломатические усилия могут привести к устойчивому миру.

К слову, Келлог назвал «абсурдным» предложение Владимира Путина по поводу трехдневного перемирия, которое должно действовать с 8 по 10 мая.

Ранее Кит Келлог прокомментировал заявление госсекретаря США Марка Рубио о том, что американский президент Дональд Трамп теряет терпение и может выйти из переговорного процесса. Он заявил, что слова Рубио звучат «жестко», но они «и должны быть жесткими»

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Ср апр 30, 2025 9:13 am

https://www.9tv.co.il/item/90571
"Блумберг": переговоры по Украине зашли в тупик, Путин закусил удила
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Ср апр 30, 2025 9:45 am

https://www.newsru.co.il/world/30apr2025/korea_202.html
Разведка Южной Кореи: потери КНДР в войне с Украиной – 4700 военнослужащих

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил

Сообщение Фил » Чт май 01, 2025 7:04 am

Минеральное соглашение подписано. Трамп рассказал, как убедил Зеленского
Президент Украины Владимир Зеленский и глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп обсуждали подписание минерального соглашения во время встречи в Ватикане. Об этом Трамп заявил в программе News Nation на канале Fox News, передает «Главком» .

«Я говорил ему (Зеленскому – «Главком», что будет очень хорошо, если мы сможем подготовить соглашение и ты его подпишешь, потому что Россия намного больше и намного сильнее. Россия просто прет вперед. Это большая, сильная страна», – рассказал он.

В то же время Трамп подчеркнул, что РФ не так сильна как США .

«Хотя, кстати, не так сильна, как Соединенные Штаты, потому что я перестроил нашу армию в свой первый срок, а потом многое отдали в Афганистане. Афганистан показал тупость нашего лидера», – добавил Трамп.

Напомним, в ночь на 1 мая Украина и Соединенные Штаты Америки подписали стратегическое соглашение о создании Инвестиционного фонда восстановления и партнерства в сфере критических полезных ископаемых.

Основные положения сделки:

полная собственность и контроль остаются за Украиной.
равноправное партнерство. Фонд создается 50/50.
национальная собственность защищена. Соглашение не предусматривает изменений в процессах приватизации или управлении государственными компаниями;
никаких долгов. Соглашение не содержит упоминаний о каких-либо долговых обязательствах Украины перед США;
соглашение соответствует Конституции и не изменяет евроинтеграционный курс.
Фонд будет наполняться доходами только по новым лицензиям 50% доходов от новых лицензий в сфере критических материалов и нефти и газа после создания фонда будут направляться в него;
законодательные изменения – только точечные. Для функционирования фонда предусмотрено только внесение изменений в бюджетный кодекс;
США помогут привлекать дополнительные инвестиции и технологии.
Более того, у года предоставляет налоговые гарантии. Доходы и взносы фонда не облагаются налогом ни в США, ни в Украине, чтобы инвестирование дало наибольшие результаты.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 535 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт май 01, 2025 1:31 pm

Ну да. Неизвестно, что там с хохлами и кацапами, но победитель в этой войне уже имеется.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Фил

Сообщение Фил » Чт май 01, 2025 11:55 pm

Richi

Сообщение Richi » Пт май 02, 2025 11:34 am

https://www.vesty.co.il/main/article/hqmojwo5i
Вице-президент США: война в Украине закончится не скоро

Cucumber
Благодарил (а): 1940 раз

Сообщение Cucumber » Пт май 02, 2025 1:42 pm

Украина не сможет вернуться к границам, существовавшим до 2014 года, заявил госсекретарь США Марко Рубио в интервью телеканалу Fox News.

«Украина не сможет сдвинуть Россию туда, где она была в 2014 году», — сказал он.
По словам главы Госдепа, США не оставляют попыток добиться урегулирования украинского конфликта. При этом он почеркнул, что позиции Москвы и Киева по вопросу урегулирования конфликта пока слишком далеки.

Тем не менее, принимать решение относительно того, куда двигаться дальше, будет президент США Дональд Трамп, пояснил Рубио.

Ранее официальный представитель Госдепа США Тэмми Брюс повторила угрозу выйти из переговорного процесса по украинскому урегулированию, если в нем не будет достаточного прогресса.

Владимир Зеленский в конце апреля признал, что Украина не сможет вернуть Крым военным путем. В ноябре 2024 года он также признавал невозможность для Украины вернуть Крым военным путем и вернуться к границам 1991 года, отмечая, что у страны нет для этого сил.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2025/05/02/ ... -2014-goda

Ответить