Ну да, прилёт по заводу в городе Вишнёвом под Киевом почему-то спровоцировал мощную вторичную детонацию, которая накрыла и город с мирняком. Может поясните, что это там такое в центре города могло взорваться? Если на видосах чётко были видны разлёты каких-то ракет или реактивных снарядов.
Российско-украинский кризис
-
саня из таганрога-2
Re: Российско-украинский кризис
-
саня из таганрога-2
У казахов экспорт нефти накрывается из-за обстрелов Украиной терминалов КТК и танкеров в Новороссийске. А остановка войны сейчас это будет не мир, а перемирие на пару лет. Ну или сколько там времени понадобится Западу, чтобы снова вооружить Украину для продолжения войны?Richi писал(а): ↑Сб июл 25, 2026 9:54 pmhttps://news.israelinfo.co.il/146324
Президент Казахстана предложил Путину заморозить войну в Украине. В Кремле ответили отказом
-
саня из таганрога-2
А Россия снова массово атаковала украинские порты (и не только)…Richi писал(а): ↑Ср июл 29, 2026 2:42 pmhttps://www.newsru.co.il/world/29jul2026/ryaz_202.html
ВСУ атаковали центр Wildberries в Рязани, компания ищет складские помещения в Казахстане
РЯДОМ С ОДЕССОЙ ЗАТОНУЛО СУДНО, НА КОТОРОМ ДОСТАВЛЯЛИ ВОЕННЫЕ ГРУЗЫ (видео)
https://www.1tv.ru/news/2026-07-27/548692
Пишут, что это был турецкий балкер, но турки отмалчиваются.
Если я буду тащить сюда всё, что прилетает по Украине, ни на что другое у меня просто времени не останется…
-
Dok
И правильно делаете, что не тащите сюда всю эту муть. Это удел слабых, а не сильных стран.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Ср июл 29, 2026 6:33 pmА Россия снова массово атаковала украинские порты (и не только)…
РЯДОМ С ОДЕССОЙ ЗАТОНУЛО СУДНО, НА КОТОРОМ ДОСТАВЛЯЛИ ВОЕННЫЕ ГРУЗЫ (видео)
https://www.1tv.ru/news/2026-07-27/548692
Пишут, что это был турецкий балкер, но турки отмалчиваются.
Если я буду тащить сюда всё, что прилетает по Украине, ни на что другое у меня просто времени не останется…
Разговор идет о тактике и стратегии России и Украины в этой войне, о том, что войска с двух сторон топчутся на одном месте, и лишь обстреливают друг друга своимидронами и ракетами, как-будто нервируя своего соседа.
У нас тут издалека, все это напоминает больше гражданскую войну, чем специальную операцию, которая длится почти 5 лет.
Вы, на мой взгляд, лукавите, как и наш Биби, который говорил, что, когда мы бомбим Иран, то не ставим себе целью уничтожить власть в Иране и его недружелюбный к Израилю народ. Это ошибка.
Так и вы, т.е. Путин: что значит из Москвы устранить власть Зеленского, когда его избрал народ? Чем вы это достигаете? Дронами и ракетами?
Это даже не смешно.
Не бывает побед одними бомбежками, если только вы не применяете ЯО. А оно у вас есть, но вы не хотите?
Вот, и мы почему-то не хотим.
Поэтому, называя эти "войны" своими именами, все это больше напоминает ОНАНИЗМ, а не войну, которая бы принесла победу.
Не понимаете?
Сегодня сами украинцы смеются над своими властями, когда те только заикаются о "перемоге", ибо понимают, что настоящая перемога может быть только тогда, когда украинские солдаты притопают в Молскву своими ножками, а не "укусят" Москву в попку, выстрелив из дронов солью.
С чем вы войдете в историю? Развязыванием 100-летней войны?
Так это не ново, такое уже в истории было. После этого, как правило, происходит раздел государств.
Вот об этом надо помнить и говорить, а не о том, кто дальше плюнул, и в кого попал.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
-
ОРЕАХ
Где я об этом могу почитать?саня из таганрога-2 писал(а): ↑Ср июл 29, 2026 6:23 pmОпять в упор не замечаете? Украина появилась как внеблоковое и нейтральное государство (что было и в её Декларации о независимости прописано) — именно в таком качестве Россия и признала как её существование, так и её границы (с историческими русскими землями в её составе). Но, заявив о стремлении в НАТО (т. е., в ВОЕННЫЙ блок), Украина официально отказалась от своего нейтралитета. Отсюда все дальнейшие проблемы. Ну вот зачем это надо было Украине ещё в 2008-м году? Казахи сохраняют свой нейтралитет и живут спокойно…
Тут много утверждений, но по каждому хотелось бы почитать.
-
Richi
https://www.newsru.co.il/world/30jul2026/rus_109.html
Украинские беспилотники атаковали цели в России: горит склад Wildberries под Пензой
Украинские беспилотники атаковали цели в России: горит склад Wildberries под Пензой
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Dok
Вот...Richi писал(а): ↑Чт июл 30, 2026 8:09 amhttps://www.newsru.co.il/world/30jul2026/rus_109.html
А украинские герои бьют только по военным складам Рашки-какашки, они - хорошие...
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Давид Гендельман вчера - атаки ВСУ на торговые центры Wildberries ни оказывают никакого влияния на ВПК России. Ни один военный не пострадал. В основном жертвами становятся гражданские складские работники и покупатели.
Я не люблю цитировать "обозревателей", даже Гендельман "уж не тот"... Но логика в этом есть. если почитать каталог Wildberries в России, очевидно, что товары "двойного назначения" составляют там менее 1%.
Это всё равно как атаковать сеть "Крошка-картошка", чтобы там случаянно не покушал военный...
Я не люблю цитировать "обозревателей", даже Гендельман "уж не тот"... Но логика в этом есть. если почитать каталог Wildberries в России, очевидно, что товары "двойного назначения" составляют там менее 1%.
Это всё равно как атаковать сеть "Крошка-картошка", чтобы там случаянно не покушал военный...
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Фил
ПОЧЕМУ УМЕР «ДУХ АНКОРИДЖА» И КАКИМ МОЖЕТ БЫТЬ «АНКОРИДЖ
2.0»?
КАК ЖИТЕЛИ «ГОРОДА ГЛУПОВА» ВОЙНУ ЗАКАНЧИВАЛИ.
Те изменения, которые мы сегодня наблюдаем «на земле», как на фронте, так и в тылу российско-украинской войны, целиком и полностью можно отнести
на счет политической победы Европы, ведомой вперед британо-франко-германским
локомотивом, над трампистской Америкой, попытавшейся решить проблему через заключение сепаратного мира с Путиным за счет Украины. Впрочем, сам Путин сильно поспособствовал этой победе, вытащив в Анкоридже из колоды лишнюю карту. Поэтому «новый Анкоридж» вряд ли может уже быть чуть улучшенным «старым
Анкориджем», в котором неутомимые «двое из ларца» (Кушнер и Уиткофф) чуть подкрутили параметры. Эти полтора года создали новую реальность, которая потребует расширенного круга участников и новых подходов. Если, конечно, таковые
вообще будут востребованы.
2.0»?
КАК ЖИТЕЛИ «ГОРОДА ГЛУПОВА» ВОЙНУ ЗАКАНЧИВАЛИ.
Те изменения, которые мы сегодня наблюдаем «на земле», как на фронте, так и в тылу российско-украинской войны, целиком и полностью можно отнести
на счет политической победы Европы, ведомой вперед британо-франко-германским
локомотивом, над трампистской Америкой, попытавшейся решить проблему через заключение сепаратного мира с Путиным за счет Украины. Впрочем, сам Путин сильно поспособствовал этой победе, вытащив в Анкоридже из колоды лишнюю карту. Поэтому «новый Анкоридж» вряд ли может уже быть чуть улучшенным «старым
Анкориджем», в котором неутомимые «двое из ларца» (Кушнер и Уиткофф) чуть подкрутили параметры. Эти полтора года создали новую реальность, которая потребует расширенного круга участников и новых подходов. Если, конечно, таковые
вообще будут востребованы.
-
dodlod
Я не думаю, что в этих атаках ВСУ преследует военные цели.VovaZ писал(а): ↑Чт июл 30, 2026 8:39 amДавид Гендельман вчера - атаки ВСУ на торговые центры Wildberries ни оказывают никакого влияния на ВПК России. Ни один военный не пострадал. В основном жертвами становятся гражданские складские работники и покупатели.
Их действия напоминают действия ЦАХАЛа в Иране, в надежде что это подтолкнёт иранцев к восстанию.
Надежды не оправдались.
Восстания в россии, конечно, не будет, но рост недовольства властью и материальные потери будут. Тоже результат.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич