Израиль без арабов.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
кролень

Re: Израиль без арабов.

Сообщение кролень » Ср май 19, 2021 10:49 am

5x1 писал(а):
Ср май 19, 2021 8:20 am
нет.
если им увеличить квоту ,правда,тогда придётся уменьшить квоту звиркам,что по разным соображениям не всем выгодно,то они попрут в израиль работать в любом нужном количестве.
И Вас уже не смущает , что попрут сюда "внуки полицаев" и антисемиты, еще и квоту предлагаете увеличить?

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср май 19, 2021 11:11 am

Кролень,как у вас с пониманием прочитанного ?
Ладно,то,что касается прививок,сложно иногда и для специалистов,но я писал на русском языке и ,вроде,вполне понятно.
Временные иностранные рабочие - это одно,а репатрианты,получающие автоматом гражданство и все права - это совсем другое.
Если и сейчас вы не поймёте разницу,то ....может,кто- нибудь вам об'яснит более доступно.
:6:

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Ср май 19, 2021 1:21 pm

Если платить европейскую зарплату, то приедут украинцы и молдаваны. Можно и азиатов использовать не только на сельхозработах. Но вопрос в другом, что делать с арабским населением Израиля??? Арабы никуда не денутся и на какие деньги они будут жить, если лишить их работы на еврейских предприятиях? :29: :17:

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Ср май 19, 2021 1:27 pm

Cucumber писал(а):
Ср май 19, 2021 1:21 pm
Если платить европейскую зарплату, то приедут украинцы и молдаваны. Можно и азиатов использовать не только на сельхозработах. Но вопрос в другом, что делать с арабским населением Израиля??? Арабы никуда не денутся и на какие деньги они будут жить, если лишить их работы на еврейских предприятиях? :29: :17:
Пля, не понимает народ что если у арабесов и это отнять то он пойдут на баррикады и смертоубийства, нам нынешний бунт за счастье покажется.
а чо, на зоне семье БЛ плотит и жрачка бесплатная.

rianna
Благодарил (а): 3454 раза

Сообщение rianna » Ср май 19, 2021 1:43 pm

VovaZ писал(а):
Ср май 19, 2021 7:53 am
Вы много видите китайцев? По 2-3 на крупных стройках. С ростом уровня жизни в Поднебесной, рентабельность заработков в Израиле очень быстро снижается.
Воваз,сельским хозяйством в Азербайджане занимаются китайцы.Выращивают хлопок,рис,чай и т.п.А Азербайджан,я думаю,платит им меньше чем Израиль,и ощутимее меньше,так как уровень жизни там и здесь даже сравнивать смешно.И если китайцам выгодно ехать выращивать рис в Азербайджане,почему им не будет выгодно поехать в Израиль на стройки?Сейчас мало иностранных рабочих,потому что есть арабы.Не будет арабов-будут тайцы,китайцы,румыны,украинцы,узбеки и пр.В сельском хоз-ве обходимся иностранными рабочими,в сфере по уходу тоже филиппинки/индуски/молдаванки,разберемся и со стройками века.

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Ср май 19, 2021 1:48 pm

rianna писал(а):
Ср май 19, 2021 1:43 pm
Воваз,сельским хозяйством в Азербайджане занимаются китайцы.Выращивают хлопок,рис,чай и т.п.А Азербайджан,я думаю,платит им меньше чем Израиль,и ощутимее меньше,так как уровень жизни там и здесь даже сравнивать смешно.И если китайцам выгодно ехать выращивать рис в Азербайджане,почему им не будет выгодно поехать в Израиль на стройки?Сейчас мало иностранных рабочих,потому что есть арабы.Не будет арабов-будут тайцы,китайцы,румыны,украинцы,узбеки и пр.В сельском хоз-ве обходимся иностранными рабочими,в сфере по уходу тоже филиппинки/индуски/молдаванки,разберемся и со стройками века.
А чо тогда с арабами делать, чем они заниматься станут?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 528 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср май 19, 2021 1:58 pm

rianna писал(а):
Ср май 19, 2021 1:43 pm
Я никогда не был в Азербайджане, тем более не знаю, что там происходит сейчас. Но по примеру других стран, думаю китайцы там не просто работают на плантациях, а владеют ими. Это другая схема. В таком случае рабочии загоняются почти насильно, по государственным программам занятости КНР. Этого нам уж совсем не надо.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna

Сообщение rianna » Ср май 19, 2021 2:22 pm

В Аз-не иностранец не может купить землю.Только взять в аренду.Причем на очень ограниченный срок,максимум пять лет,потом продлевать надо.
Кстати,и в строительстве там много иностранцев,в том числе и наших.Израильская фирма строила станцию метро Сахил в Баку,например.
Ну и мы можем пустить на рынок иностранные фирмы.На Мертвом море же работала испанская хевра.Я в курсе,так как муж работал в этой хевре.Там были и наши,и мексиканцы всякие.Мексиканцы,Воваз.Где Мексика,где Израиль.А приехали к нам работать.Я думаю,мы не пропадем без арабов.А вот они без нас...Вопят,протестуют,бастуют, а не особо рвутся к своим арабским братьям в соседние страны.

кролень

Сообщение кролень » Ср май 19, 2021 3:13 pm

5x1 писал(а):
Ср май 19, 2021 11:11 am
Кролень,как у вас с пониманием прочитанного ?
Ладно,то,что касается прививок,сложно иногда и для специалистов,но я писал на русском языке и ,вроде,вполне понятно.
Временные иностранные рабочие - это одно,а репатрианты,получающие автоматом гражданство и все права - это совсем другое.
Если и сейчас вы не поймёте разницу,то ....может,кто- нибудь вам об'яснит более доступно.
Ой, не надо про понимание прочитанного.Вы предлагаете запускать в страну все больше "внуков полицаев и антисемитов".Вы в курсе, сколько из них через некоторое время обзаводятся израильским гражданством?
Чтобы евреи сами пошли поработали , такой опции Вы не рассматриваете вообще, почему- то.Знаете почему? Потому как сидят все на пособиях и нет надобности пойти потрудиться.

rianna

Сообщение rianna » Ср май 19, 2021 4:08 pm

Кролень,это был бы идеальный вариант.И я,и таб об этом писали неоднократно.Пособия только старикам,инвалидам и тяжело больным-онкология,рассеянный склероз и т.п.Остальные на работу.Даже умственно отсталый,но физически здоровый даун может мести улицу или протирать пол в мисраде.И не сидеть на пособии.В СССР работали и глухонемые,и УО,и многодетные,моя мама работала,имея дома семерых детей мал-мала-меньше.Почему здесь магрибская МО сидит на жопе ровно,почему лишкатка не гонит ее на работу,тех же бабушек метапелить 3-4 часа в день или мисрад убирать,пока дети в школе-садике,тем более сейчас почти везде в садиках и школах сделали продленный день до 4-5 вечера.У нас был сосед,здоровый лоб,легкая уо,так даже не отмечался в лишкатке.Почему?Он что,не мог работать уборщиком,мусорщиком,садовником?Да половину сидельцев автахатки надо выгонять на работу.хотя бы на полдня.тогда и без арабов обойдемся.У нас в городе вон эфиопов погнали на работу.Тоже не хотели,привыкли к халяве.Ничего,работают.В основном конечно бабы-уборка,метапельство.Но и мужиков тоже вижу на никаене,в каньонах наших.А лет десять назад все эфиопы у нас пожизненно на автахатке сидели.Сейчас даже магрибок стали гонять на работу,отмечаться заставляют раз в неделю,а не раз в месяц,как раньше.Так что есть рабсила,те же досы,магрибцы,эфиопы,надо их выводить на рынок труда.

Ответить