Какую воду вы пьете?

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 534 раза
Контактная информация:

Re: Какую воду вы пьете?

Сообщение VovaZ » Пт фев 24, 2023 5:52 pm

Рути, в Израиле вода другая. Москва на болотах, вода мягкая, кислая. Чайник медленно обрастает.
У нас вода жесткая, нейтральная. Много кальция и кремния. Если не фильтровать, чайник обрастет на месяц.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

вовочка
Благодарил (а): 444 раза

Сообщение вовочка » Пт фев 24, 2023 6:20 pm

VovaZ писал(а):
Ср июл 13, 2022 4:52 pm
После бриты не может быть накипи. Что то не в порядке. Либо редко меняете кэтридж, либо он вставлен не верно.
накипь дают растворимые в воде соли кальция. никакими бритами и другими механич фильтрами эти соли не убрать. вот они при кипячении воды и выпадают в осадок
убрать эти соли можно только осмосом. но в нем другие проблемы: мембрана пропускает только воду. полезные соли тоже сливаются в помойку. у фильтров с осмосом : литр чистой воды на литр воды в помойку.
у меня стоит мех фильтр + шарики силипус (блокируют выпадение солей в осадок)

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт фев 24, 2023 8:37 pm

Это не совсем так, вовочка. Конечно йоны кальция никакой механический фильтр не уберет. Однако тн "авнит", это не кальций, собственно, а кристаллический конглрмерат кремния, с кальциевыми вкраплениями. А кремний не ионизируется, то есть прекрасно отфильтровывается активированным углем. То есть "брита" прекрасно поможет от наростаний.

Cucumber
Благодарил (а): 1939 раз

Сообщение Cucumber » Пт фев 24, 2023 11:53 pm

VovaZ писал(а):
Пт фев 24, 2023 5:52 pm
Рути, в Израиле вода другая. Москва на болотах, вода мягкая, кислая. Чайник медленно обрастает.
У нас вода жесткая, нейтральная. Много кальция и кремния. Если не фильтровать, чайник обрастет на месяц.
Вся эта фильтрация сказки для олим хадашим. Фильтры забиваются через 2-3 фильтрации. Пользуемся водой из крана для чая и приготовления еды. Пьём содовую или эйн геди. Уверен, что вся вода в бутылках обыкновенная из крана. Только перед разливом пастеризуют для длительного хранения.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Сб фев 25, 2023 8:44 am

Нет, Петр, все это не так. По должности, я хорошо разбираюсь в фильтрации воды, и в молодости делал проекты для компаний Невиот и Эйн-Геди.
Фильтры фильтруют, если их использовать по инструкции, а израильская минеральная вода из минеральных источников.

В магазинах есть импортная вода, из Италии , Германии и Швейцарии, которая действительно из под крана. Но на ней так и написано. Там вся сеть питается минеральными источниками.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Сб фев 25, 2023 9:18 am

VovaZ писал(а):
Сб фев 25, 2023 8:44 am
Нет, Петр, все это не так. По должности, я хорошо разбираюсь в фильтрации воды, и в молодости делал проекты для компаний Невиот и Эйн-Геди.
Фильтры фильтруют, если их использовать по инструкции, а израильская минеральная вода из минеральных источников.

В магазинах есть импортная вода, из Италии , Германии и Швейцарии, которая действительно из под крана. Но на ней так и написано. Там вся сеть питается минеральными источниками.
Воваз, все супера продают, например, воду Эйн Геди и её активно покупают. Сомневаюсь, что в кибуце Эйн Геди такие мощные подземные источники воды. А водопроводная вода в Израиле чистая и опасности не представляет. Мекорот клянётся в этом!!! :3:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Сб фев 25, 2023 9:21 am

Петр, вы полагаете, я вас обманываю? Я видел как отбирают, и разливают воду в киббуце.

ruti
Благодарил (а): 387 раз

Сообщение ruti » Сб фев 25, 2023 2:48 pm

Каким бы слоем накипи не покрылся чайник, щепотка лимонной кислоты с ней справится.

Я кипячу отфильтрованную воду, накипь у меня начинает появляться, когда ресурс картрижда заканчивается - спустя 2 месяца.

Насчет мягкости/жесткости не знаю.
Мне казалось, у меня водопроводная вода жесткая.
Некоторые ездят на реку полоскать после стирки вещи. Потому что вода там мягкая, и кондиционер с ней не сравнится.
Волосы после реки тоже заметно лучше.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс фев 26, 2023 12:25 pm

ruti писал(а):
Пт фев 24, 2023 5:18 pm
Может у вас, как у нас, щепотка лимонной кислоты дешевле бутылки уксуса? Достаточно насыпать в чайник с водой меньше 1/3 чайной ложки и вскипятить.
Уксус в Израиле не дорогой. :25:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс фев 26, 2023 12:28 pm

5x1 писал(а):
Вс июл 03, 2022 3:24 pm
В древности вместо воды пили вино и пиво.
Викинги пили только пиво,т.к. чистой воды не хватало.
А в датской армии вместо воды давали пиво 10 л на человека в день.
Каждый день выпивать ведро пива??? Через пару недель нет почек и пивной алкоголизм. :28:
Доктор, откуда "дровишки"? Где такое прочитали? :25:

Ответить