Я сильно подозреваю, что даже дом свой хрен продам, который, ну, оооочень далеко ит Азы и от Сирии с Ливаном.
Деньги и война.
-
ehidina
Re: Деньги и война.
-
tab
Без лопаты по любому не обойтись.
Концепция проста : никто свой уровень жизни потерять не захочет.
Сэкономить особо и не на чем.
Придеца влезать в долги,брать займы на внешних рынках,и заодно доить тех,кого получица в Израиле.
Дойных коров тут немного,многое уже приватизировано нужными людьми.
Паразитов и мотеков не припашешь.Причем речь идет не тока о мотеках,о бедуях и арабесах тоже.
Мискеним ни пахать,ни соскакивать с иглы БЛ не заставишь,"за что боролись?",это основной электорат некоторых партеек.
Социальные нужды не урежешь,и так медицина на ладан дышит,а сраный минобраз своих в обиду не даст.
Военный налог нужен по любому,но интересно,как это оформят.
А обдиралово в любом случае будет продолжаца.
Патамушта,возвращаясь к первым строкам данного поста,никто на снижение уровня жизни не пойдет.
Экономика сильная ,выдержит эсксперименты даже "купчины Б-жьей милостью" ака смотрич.
Но платить за нее будет средний класс.
Именно избиратели факела.
Ибо нефик.
Концепция проста : никто свой уровень жизни потерять не захочет.
Сэкономить особо и не на чем.
Придеца влезать в долги,брать займы на внешних рынках,и заодно доить тех,кого получица в Израиле.
Дойных коров тут немного,многое уже приватизировано нужными людьми.
Паразитов и мотеков не припашешь.Причем речь идет не тока о мотеках,о бедуях и арабесах тоже.
Мискеним ни пахать,ни соскакивать с иглы БЛ не заставишь,"за что боролись?",это основной электорат некоторых партеек.
Социальные нужды не урежешь,и так медицина на ладан дышит,а сраный минобраз своих в обиду не даст.
Военный налог нужен по любому,но интересно,как это оформят.
А обдиралово в любом случае будет продолжаца.
Патамушта,возвращаясь к первым строкам данного поста,никто на снижение уровня жизни не пойдет.
Экономика сильная ,выдержит эсксперименты даже "купчины Б-жьей милостью" ака смотрич.
Но платить за нее будет средний класс.
Именно избиратели факела.
Ибо нефик.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
ehidina
-
SlavaG
как и после короны, сейчас выбросят этот дрек от власти.
снова всё исправят
а потом всё будет как всегда.
снова всё исправят
а потом всё будет как всегда.
-
tab
Исправляй,ни исправляй,все равно тут будет хай.
Забьют склады амуницией - все растырят,захотят сэкономить бабло - трахнет гистадрутый забастовкой,посадят пару стрелочников - опосля тихо выпустят.
Пошто фаню киршенбаум,как узника совести,на киче парят?
А попробуй не дай бабла мисканим и досам,харедим и эфиопам,арабцам и бедуям!
Сегодня гостиницы забиты,пускай не по спекулятивным ценам,но пройдет война- тоже пицуимов потребуют.
Ириёт свою долю урвать захотят.Чинуши типа "мы пахали,я и трактор".
Торговые сети шматьем,рестораторы,стройкабланы- все сразу цены поднимут,дабы недополученную прибыль вернуть.
Ремонтриовать и восстанавливать будут по космическим ценам,даже если рабов-гастарбайтеров завезут.
Из той же лишкатки хрен кого арбайтать пошлют,ибо изер,даже местный арабец,на такое не поведеца.Ни на условия,ни на ТБ.
На спорт типа футбольной команды кирьят тахата дай,на култур-мултур дай,на матнас с уроками глиноделия дай,психологам подкинь,соцработникам.
Пенсы тут всегда голодные и нищастные,инвалиды моска ,опять же.
Вот,ВПК как сегодня поднялся,так шо,они там дурные, прибылью с мелихой делица?
Дурных тут нету.
Я вам всем простой пример напомню,когда газик нашли.
Мол,"все будут в батистовых портянках ходить,крем марго кушать".
Ну шо,как портяночки,не жмут?
-
tab
Главное,чтобы хватало здоровья и дених.
«Все ищут охранников, и готовы платить им в три раза больше»
«Люди готовы много платить, потому что они сильно встревожены, — говорит Гильбоа. Некоторые предлагают вооруженным охранникам тройной тариф. Например, к нам обратились жители элитной высотки. Они хотели, чтобы к уже работающему у них невооруженному охраннику присоединился и вооруженный. Но мы вынуждены были отказать им. Во-первых, мы не имеем права выставлять вооруженную охрану там, где нам вздумается. И, во-вторых, у нас сейчас нет свободных работников. Кроме того, нужно помнить о том, что те, кто с легкостью предлагают сейчас высокие зарплаты, с такой же легкостью урежут их, когда ситуация улучшится».
Всем отраслям экономики Израиля нелегко справиться с призывом в армию 300 000 резервистов. Но на охранные предприятия это оказало особо сильное влияние. Из 100 000 их работников в армию были призваны 20 000, то есть, каждый пятый. Это привело к возникновению острого дефицита охранников. В сложившейся ситуации взять некоторые объекты под охрану были вынуждены солдаты Службы тыла.\
«В моей компании работает 6000 человек, и 800 из них были одновременно в армию, — рассказывает Гильбоа. – Я 33 года работаю в этой отрасли и никогда не сталкивался с подобной ситуацией».
«Большинство охранников – молодые люди, резервисты, — говорит Шиф. – Как только началась война, их начали одного за другим призывать в армию. Для большого предприятия призыв 5-6 работников не создает особых проблем. Но у нас сложилась совсем другая ситуация. Многие охранные компании с трудом справляются с резко увеличившейся нагрузкой».
Кроме того, в соответствии с законом, охранные компании продолжают делать социальные отчисления призванным в армию работникам. Это 7,5% их зарплат – в пенсионную кассу, 8,3% – в фонд компенсаций, 7,5% — в фонд повышения квалификации. Учитывая крупное количество призванных работников, эти расходы могут исчисляться десятками тысяч шекелей.
Министерство финансов уже приняло решение возместить эти расходы правительственным ведомствам, в которых работает около 50% охранников. Объединения охранных предприятий требует, чтобы это решение было распространено и на частный сектор.
https://detaly.co.il/vse-ishhut-ohranni ... za-bolshe/
«Все ищут охранников, и готовы платить им в три раза больше»
«Люди готовы много платить, потому что они сильно встревожены, — говорит Гильбоа. Некоторые предлагают вооруженным охранникам тройной тариф. Например, к нам обратились жители элитной высотки. Они хотели, чтобы к уже работающему у них невооруженному охраннику присоединился и вооруженный. Но мы вынуждены были отказать им. Во-первых, мы не имеем права выставлять вооруженную охрану там, где нам вздумается. И, во-вторых, у нас сейчас нет свободных работников. Кроме того, нужно помнить о том, что те, кто с легкостью предлагают сейчас высокие зарплаты, с такой же легкостью урежут их, когда ситуация улучшится».
Всем отраслям экономики Израиля нелегко справиться с призывом в армию 300 000 резервистов. Но на охранные предприятия это оказало особо сильное влияние. Из 100 000 их работников в армию были призваны 20 000, то есть, каждый пятый. Это привело к возникновению острого дефицита охранников. В сложившейся ситуации взять некоторые объекты под охрану были вынуждены солдаты Службы тыла.\
«В моей компании работает 6000 человек, и 800 из них были одновременно в армию, — рассказывает Гильбоа. – Я 33 года работаю в этой отрасли и никогда не сталкивался с подобной ситуацией».
«Большинство охранников – молодые люди, резервисты, — говорит Шиф. – Как только началась война, их начали одного за другим призывать в армию. Для большого предприятия призыв 5-6 работников не создает особых проблем. Но у нас сложилась совсем другая ситуация. Многие охранные компании с трудом справляются с резко увеличившейся нагрузкой».
Кроме того, в соответствии с законом, охранные компании продолжают делать социальные отчисления призванным в армию работникам. Это 7,5% их зарплат – в пенсионную кассу, 8,3% – в фонд компенсаций, 7,5% — в фонд повышения квалификации. Учитывая крупное количество призванных работников, эти расходы могут исчисляться десятками тысяч шекелей.
Министерство финансов уже приняло решение возместить эти расходы правительственным ведомствам, в которых работает около 50% охранников. Объединения охранных предприятий требует, чтобы это решение было распространено и на частный сектор.
https://detaly.co.il/vse-ishhut-ohranni ... za-bolshe/
-
SlavaG
Ну так и мы маленькие платим всё, пока ещё бл заплатит. И работников не хватает.
Только мы всем пофигу.
Спасибо таб, здоровья хватит...на деньги не жалуюсь.
Только мы всем пофигу.
Спасибо таб, здоровья хватит...на деньги не жалуюсь.
-
SlavaG
Из 6000 в милуиме 800, ок это 14%.
Вах, у меня 10 чел и 1 в милуиме...это 10%.
А у друга, пятеро на 20 чел, инженеров...
Их хрен заменить...
Так что циферки и я могу кидать....
Вах, у меня 10 чел и 1 в милуиме...это 10%.
А у друга, пятеро на 20 чел, инженеров...
Их хрен заменить...
Так что циферки и я могу кидать....