Венесуэла
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Венесуэла
Путин сейчас не подпишется за Мадуро. Даже если бы и захотел, у него чисто физически нечем.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ну разве что 72-к, образца 1940 года, из Музея Советской Армии.
Для того их с хохлами и столкнули, что бы они ничего никому не могли ставить.
-
Naaron
MWM: Россия перебросила в Венесуэлу комплексы ПВО
5 ноября 2025
Воздушно-космические силы России задействовали транспортные самолеты Ил-76 для переброски в Венесуэлу новых систем противовоздушной обороны малой и средней дальности. Об этом сообщает издание Military Watch Magazine (MWM). В публикации отмечается, что среди поставленных систем были как комплексы средней дальности «Бук-М2», которые уже широко используются ВВС Венесуэлы, так и «Панцирь» малой дальности.
Хотя Венесуэла размещала крупные заказы на российскую военную технику в конце 2000-х и начале 2010-х годов, о сколь-либо значительных поставках за последнее десятилетие ранее не сообщалось. Вооруженные силы Венесуэлы уже используют комплексы «Бук-М2» в значительном количестве и неоднократно перебрасывали их в ответ на надвигающуюся угрозу нападения со стороны США
– отмечает MWM.
Добавим, что, по сообщениям американской прессы, президент США Дональд Трамп сейчас сильно опасается сценария, при котором американские военные понесут серьезные потери.
-
Фил
Лидер Венесуэлы Мадуро в беседе с президентом США Трампом 21 ноября попросил оставить ему $200 миллионов из личных активов, амнистию для соратников и убежища в дружественной стране, утверждает The Telegraph со ссылкой на источник.
По данным источника издания, лидеры не смогли прийти к компромиссу из-за требования амнистии для сотни венесуэльских чиновников. Также Трамп и Мадуро разошлись во мнениях о формировании переходного правительства и о том, куда может уехать венесуэльский лидер.
Один из собеседников газеты утверждает, что Трамп предложил в качестве вариантов убежища Китай или Россию, а Мадуро намеревался остаться в Западном полушарии, в такой дружественной стране, как Куба.
В качестве возможного компромисса также рассматривался Катар, пишет издание.
В Венесуэле ни самого разговора, ни его содержания не подтверждали.
Подробнее о реальной ситуации с Венесуэлой мы писали здесь. (
По данным источника издания, лидеры не смогли прийти к компромиссу из-за требования амнистии для сотни венесуэльских чиновников. Также Трамп и Мадуро разошлись во мнениях о формировании переходного правительства и о том, куда может уехать венесуэльский лидер.
Один из собеседников газеты утверждает, что Трамп предложил в качестве вариантов убежища Китай или Россию, а Мадуро намеревался остаться в Западном полушарии, в такой дружественной стране, как Куба.
В качестве возможного компромисса также рассматривался Катар, пишет издание.
В Венесуэле ни самого разговора, ни его содержания не подтверждали.
Подробнее о реальной ситуации с Венесуэлой мы писали здесь. (
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
ВМС США захватили танкер The Skipper, идущий с грузом нефти из Венесуэллы на Кубу.
Формального запрета на продажу нефти Венесуэлле никто не объявлял, однако США использовали как повод нахождение танкера в чёрном списке, за контрабанду иранской нефти, а так же фальшивые флаг и порт приписки.
Формального запрета на продажу нефти Венесуэлле никто не объявлял, однако США использовали как повод нахождение танкера в чёрном списке, за контрабанду иранской нефти, а так же фальшивые флаг и порт приписки.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Трамп объявил Венесуэлле официальную "избирательную морскую блокаду". ВМС США будут арестовывать все танкеры, находящиеся в санкционном списке.
Фактически, они это делают уже несколько недель.
Фактически, они это делают уже несколько недель.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
США впервые атаковали на территории Венесуэллы. Силы ЦРУ подорвали склад с наркотиками, на частном причале наркобарона.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Танкер Bella 1 защитился от захвата морпехами США, подняв флаг России.
Если смотреть в и-нете,
https://www.marinetraffic.com/en/ais/de ... :BELLA%201
Сам танкер пренадлежит турецкой компании, порт приписки Гаяна, везёт контрабандную (с точки зрения США) нефть из Ирана в Венесуэллу. А вот даже незаконный русский флаг пугнул пиндосов. Сейчас они плавают вокруг, ждут команды от Трампа.
Если смотреть в и-нете,
https://www.marinetraffic.com/en/ais/de ... :BELLA%201
Сам танкер пренадлежит турецкой компании, порт приписки Гаяна, везёт контрабандную (с точки зрения США) нефть из Ирана в Венесуэллу. А вот даже незаконный русский флаг пугнул пиндосов. Сейчас они плавают вокруг, ждут команды от Трампа.