А кто против покупки подводных лодок? Пальцем укажите?5x1 писал(а): ↑Вс июл 26, 2020 4:51 pmпытались сшить дело о закупке подлодок,а оказывается эта закупка была необходима,хорошо,что Биби её санкционировал против мнения тупых(?) генералов.
https://mignews.com/news/arabisrael/260 ... 78557.html
Люди против того, чтобы эта купля-продажа проходила через доверенных людей Нетаниягу. Тем более, что там дебатировался вопрос о взятках и Германия тоже его расследовала.
Но... прекратила, ведь львиная доля денег все же осталась у ее производителей.
Туда, куда вмешивается БибИ, потом возникает вонь. А это для премьера не есть хорошо.
И еще одно.
Я не знаю, кто из генералов был против покупки подводных лодок и обсуждать это, в отличии от вас, не могу. Но я точно знаю, что сильный морфлот Израилю не потянуть. Во-первых тут денег надо немерено, во-вторых, основная угроза нашей стране всегда была с суши.
И последнее.
Если Израиль не может себе позволить сильный морской флот, то Хизбалла и подавно. Поэтому все ее разговоры на этот счет - для тембелей. И военные это понимают лучше кого бы то ни было.
А БибИ не генералиссимус, не маршал и даже не генерал. Он - политик, поэтому не выиграл ни одного военного сражения. Сам не выиграл и другим не дал этого сделать.
Это то, что я видел с момента его правления.
Я не говорю, что кто-то из современных молодых политиков может быть лучше потому, что БибИ не дает никому даже приблизиться к месту премьера. Поэтому мы никого не знаем. А пора!