Израиль. Хорошее и плохое.
-
Richi
Re: Израиль. Хорошее и плохое.
https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... bjnnkfpufe
Израильтянам приходится выбирать между хлебом и лекарствами.
Политики, проснитесь
Пока предвыборная кампания захлебывается в лозунгах и агитационных роликах, тема здравоохранения и доступности лекарств отодвигается на второй план политической повестки. Власти предпочитают игнорировать реальность, в которой народ разрывается между оплатой еды или жилья и жизненно необходимых препаратов и медицинских услуг
Политики, проснитесь
Пока предвыборная кампания захлебывается в лозунгах и агитационных роликах, тема здравоохранения и доступности лекарств отодвигается на второй план политической повестки. Власти предпочитают игнорировать реальность, в которой народ разрывается между оплатой еды или жилья и жизненно необходимых препаратов и медицинских услуг
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Naaron
Тот из кандидатов и партий, кто сумеет поставить здравоохранение во главу своих приоритетов, не ограничиваясь общими заявлениями, а предложив смелую, стратегическую и долгосрочную программу, не только услышит сотни тысяч пациентов, чьи проблемы остаются без внимания, но и завоюет доверие десятков и даже сотен тысяч избирателей, которые ищут политическую силу, понимающую, что на самом деле определяет будущее нашей жизни здесь.Richi писал(а): ↑Вт авг 11, 2026 10:03 amhttps://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... bjnnkfpufe
Политики, проснитесь
----------------------
Для русских пожилых это особенно актуально.
Ау, Либерман...
-
tab
При чем тут Либерман?
Там совсем другой Либерман рулит. Датишный. Глава амуты. Которых у досов 30 тыщ одних амутот.
Это тока леонюку смешно, что досы самоокупаемы.
Так шо нефик обжираца,или хлеб,или лекарства.Можете еще к ребе сходить помолица.Или амулет ребе кадури купить
Там совсем другой Либерман рулит. Датишный. Глава амуты. Которых у досов 30 тыщ одних амутот.
Это тока леонюку смешно, что досы самоокупаемы.
Так шо нефик обжираца,или хлеб,или лекарства.Можете еще к ребе сходить помолица.Или амулет ребе кадури купить
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Досы самоокупаемы, когда вынуждены быть такими.
В Израиле им не нужно самоокупаться.
В Израиле им не нужно самоокупаться.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
вовочка
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Бюджет в средней израильской семье, где муж занят Торой, строится из заработка жены, пособий по бедности и детских пособий. Примерно в 55% таких семей, муж так же работает, но это считается признаком маловерия, поскольку отрывает время от учёбы.
Израиль - социальное государство, потому такой образ жизни вполне позволяет обеспечивать базовые потребности семьи.
Если денег, по какой-то причине, не хватает, влючается поддержка общины, основанная на системе пожертвований. Люди, которые не могут или не хотят посвятить жизнь учёбе Торы, готовы платить, что бы кто-то учил Тору за них.
То есть, попытка отвадить людей от учёбы сокращением пособий приведёт к очень скромным результатам. Да и очень трудно будет объяснить в законе, почему молодому досу, сидящему за книгой, пособие не положено, а молодому наркоману, грызущему семечки на скамейке, положено.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
tab
А я об чем?
Досы это яркий пример законов диалектики,а именно "перехода количества в качество".
Врут эти мискеним.
Нету дених на лекарства - продай квартирку,поломай пенспрограмму,нехай детки твою раскошелятся.
Ихто тебе виноват?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше