о положении в Ликуде

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1594 раза

Re: о положении в Ликуде

Сообщение tab » Ср июл 08, 2026 8:10 am

VovaZ писал(а):
Ср июл 08, 2026 7:39 am
Жаль выборы так близко к октябрю. Может так же закончиться.
Не закончица.У нас слишком много народников,по формуле дудика амсалема,ло ашкенази смолани сноби тель-авиви.Карочи,правильно заточенных мизрахи ,которые выступают заместо крестьян из работы крупскаго.

Верхи могут,а низы хочут жить по старому.И,если крупской смог сказать,что "Есть такая партия!",которая сменит все это фуфло из временных,то у нас оппозиция такого же уровня,как и коалиция,причем уровня не тока интеллектуального.

Ибо Личности не имееца.Ни крупскаго,ни бронштейна,ни,на худой конец,менагера.Авроры не имееца,банки,вокзалы,аэропорт,телеграф,почту приватизировали,аблакаты керенские не сдаюца.

Некому,блин.
Если тут Тали Готлиб это ФИГУРА покруче многих,а такое чмо,как идит сильман,министр,это все.
Пишите письма.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Фил
Благодарил (а): 523 раза

Сообщение Фил » Ср июл 08, 2026 10:18 am

Праймериз в Ликуде: новая сделка может обрушить партию
Когда именно Биньямин Нетаниягу открыл праймериз для всех, сейчас он же и закрывает
https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... hjdtaljmfx

tab
Благодарил (а): 1594 раза

Сообщение tab » Ср июл 08, 2026 9:37 pm

Депутаты от Ликуда против Нетаниягу: "Хочет разогнать фракцию"

"Мы выполняли все желания премьера, а теперь нам нечего терять", - предупредил рядовой депутат

"Мы за Нетаниягу ложились грудью на амбразуру, - сказал один из депутатов от Ликуда. - Любая другая парламентская фракция выгнала бы своего председателя, если бы 7 октября он был премьером, а мы сохраняли верность нашему лидеру, выполняли каждое его желание, голосовали, как он считал нужным. И вдруг мы узнаем из СМИ, что наша фракция никуда не годится и всех нас выгнать к чертям. Мы этого не допустим. Если будет принят устав, позволяющий отправить домой 60% членов фракции, за это заплатит политическую цену весь Ликуд, а не только мы".
Депутат предупредил, что тем, кого в списке отодвинут на заведомо непроходные места, терять нечего - они могут проголосовать за кандидата оппозиции, если будут проведены повторные выборы госконтролера, поддержать вотум недоверия, перейти в другие партии. Он добавил: "Я не понимаю Нетаниягу. У него неплохая фракция. Зачем ему устраивать политический хаос за два месяца до выборов в кнессет? Неужели лишь для того, чтобы привести в партию какие-то "молодые дарования", которых никто толком не знает и на чью верность положиться нельзя?"
В заключение депутат от Ликуда призвал Нетаниягу одуматься и сохранить фракцию, закрепив за действующими парламентариями реальные места в новом списке, позаботившись не только о крупных функционерах.

https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... ryzrvw37fe

Задергались, и крысы,и крысятники. :34:

«мы верили вам так, товарищ Сталин, как, может быть, не верили себе»(Ц)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт июл 09, 2026 12:30 am

tab писал(а):
Ср июл 08, 2026 9:37 pm
Депутаты от Ликуда против Нетаниягу: "Хочет разогнать фракцию"

"Мы выполняли все желания премьера, а теперь нам нечего терять", - предупредил рядовой депутат

"Мы за Нетаниягу ложились грудью на амбразуру, - сказал один из депутатов от Ликуда. - Любая другая парламентская фракция выгнала бы своего председателя, если бы 7 октября он был премьером, а мы сохраняли верность нашему лидеру, выполняли каждое его желание, голосовали, как он считал нужным. И вдруг мы узнаем из СМИ, что наша фракция никуда не годится и всех нас выгнать к чертям. Мы этого не допустим. Если будет принят устав, позволяющий отправить домой 60% членов фракции, за это заплатит политическую цену весь Ликуд, а не только мы".
Депутат предупредил, что тем, кого в списке отодвинут на заведомо непроходные места, терять нечего - они могут проголосовать за кандидата оппозиции, если будут проведены повторные выборы госконтролера, поддержать вотум недоверия, перейти в другие партии. Он добавил: "Я не понимаю Нетаниягу. У него неплохая фракция. Зачем ему устраивать политический хаос за два месяца до выборов в кнессет? Неужели лишь для того, чтобы привести в партию какие-то "молодые дарования", которых никто толком не знает и на чью верность положиться нельзя?"
В заключение депутат от Ликуда призвал Нетаниягу одуматься и сохранить фракцию, закрепив за действующими парламентариями реальные места в новом списке, позаботившись не только о крупных функционерах.

https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... ryzrvw37fe

Задергались, и крысы,и крысятники. :34:

«мы верили вам так, товарищ Сталин, как, может быть, не верили себе»(Ц)
От вас, Фил, я ожидал другой реакции. Украинцы в таком случае говорят так: "А шоб они там все всрались!"
Плюют себе под ноги и идут дальше по своим делам.

И мне на ум ничего другого не приходит, если честно...

:34:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Фил
Благодарил (а): 523 раза

Сообщение Фил » Чт июл 09, 2026 1:08 am

Dok писал(а):
Чт июл 09, 2026 12:30 am
От вас, Фил, я ожидал другой реакции. Украинцы в таком случае говорят так: "А шоб они там все всрались!"
Плюют себе под ноги и идут дальше по своим делам.

И мне на ум ничего другого не приходит, если честно...

:34:
Я здесь при чем? Кому вы отвечали?

Ответить