После выборов...
-
Naaron
Re: После выборов...
Последний раз редактировалось Naaron Пт мар 06, 2020 8:22 am, всего редактировалось 2 раза.
-
Arkan1939
LeoNYC
Сионисты -это те евреи и породнившиеся с ними-граждане Израиля. Они живут на древней земле-Эрец Исраэль, конечно,признают право евреев иметь свое государтсво на земле своих предков,платят налоги,служат в армии,соблюдают законы Израиля. Евреи -граждане других стран- могут подерживать идеи сионизма (или нет),государство Израиль,помогать (пожертвования, и проч) или нет, но они не сионисты.Тем более что многие евреи совсем не сионисты. Иначе бы не было в Берлине и Нью Йорке столько израильтян.
-
Naaron
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Сионизм, если отбросить совковую антисемитскую пропаганду, это всего лишь право евреев иметь свое государство, и жить в нем. Про обязанности, в этом определении ничего не сказано.
Согласно этому определению, большинство еврейских депутатов, сионисты. Может за вычетом пары одиозных мрецников и досов-ашкеназов
Согласно этому определению, большинство еврейских депутатов, сионисты. Может за вычетом пары одиозных мрецников и досов-ашкеназов
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
dodlod
В ТА арабская партия занял 4-е место (после Ликуда, КЛ, Авода-Мерец). Часть голосов у них от самых "евреистых" евреев. Не все так линейно и просто.Arkan1939 писал(а): ↑Пт мар 06, 2020 8:10 am5x1Во-первых,арабский блок не войдет в коалицию с сионистскими партиями ( в арабском блоке есть партии проарафатские). Да и КЛ, Авода а тем более Либерман не войдут в такую коалицию.могут ли партии,входящие в общий блок с арабской партией,называть себя сионисткими ?
Так что ваш вопрос повисает в воздухе.
Арабский блок надеется поддержать т.н. "левых" вне коалиции с ними, и таким образом усилить свое влияние в израильском обществе,доведя численность своих депутатов до 17-18 . Это уже 3-я сила в кнессете.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Arkan1939
tab
Фактически,это часть еврейского народа Восточной Европы,потомки уничтоженных в ШОА ешив,возрожденных в стране.
Приравнивать их с арабами,ТАБ-еврею- недостойно. Это наше,еврейское наследие. Куда же мы их денем?
Эти некоторые,по крайней мере,не могут быть министрами,только зам.министра.Некоторые датишные партии себя сионисткими себя не называли НИКОГДА.
Фактически,это часть еврейского народа Восточной Европы,потомки уничтоженных в ШОА ешив,возрожденных в стране.
Приравнивать их с арабами,ТАБ-еврею- недостойно. Это наше,еврейское наследие. Куда же мы их денем?
-
Naaron
-
Mr.X
традиционные избиратели мерец,недовольные Леви-Абуксис в списке,проголосовали за арабские партии.У мереца в кнессете-2 мандата(остальные авода и гешер)dodlod писал(а): ↑Пт мар 06, 2020 8:30 amВ ТА арабская партия занял 4-е место (после Ликуда, КЛ, Авода-Мерец). Часть голосов у них от самых "евреистых" евреев. Не все так линейно и просто.Arkan1939 писал(а): ↑Пт мар 06, 2020 8:10 am5x1
Во-первых,арабский блок не войдет в коалицию с сионистскими партиями ( в арабском блоке есть партии проарафатские). Да и КЛ, Авода а тем более Либерман не войдут в такую коалицию.
Так что ваш вопрос повисает в воздухе.
Арабский блок надеется поддержать т.н. "левых" вне коалиции с ними, и таким образом усилить свое влияние в израильском обществе,доведя численность своих депутатов до 17-18 . Это уже 3-я сила в кнессете.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
Arkan1939
dodlod
врагов Израиля. Вряд ли голоса таких евреев потянули на один мандат (38 тыс голосов)
Я не говорю,что все просто,а тем более линейно. Пропаганда арабского блока стала другой-я слушал их агитационный блок.Оно убрали обычные свои пропалестинские лозунги и представляют себя как социальную партию, выступающую за равенство и справедливость. В связи с тем,что МЕРЕЦ сдвинулась вправо к Аводе,часть евреев-леваков проголосовали за арабский блок.Но ведь в этом блоке есть типа компартия (хадаш),но есть радикальные партии с явной поддержкойВ ТА арабская партия занял 4-е место (после Ликуда, КЛ, Авода-Мерец). Часть голосов у них от самых "евреистых" евреев. Не все так линейно и просто.
врагов Израиля. Вряд ли голоса таких евреев потянули на один мандат (38 тыс голосов)
-
Mr.X
Вместе авода и мерец набрали меньше голосов,чем по отдельности,плюс что-то им принес гешер.Куда эти голоса ушли? КЛ получили только 33,а вот мешутефет получила на два мандата больше.Общий % проголосовавших на выборах не снизился.Борцы за демократию,не смогли себя заставить проголосовать за Леви-Абуксис и Переца
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин