Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4167 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Сержант » Вт окт 06, 2020 11:21 pm

Liudmila писал(а):
Вт окт 06, 2020 10:57 pm
Как долго ты ещё будешь таскать на форум этот «мем»,- древний, как г-но мамонта? Не в первый раз уже!
А-а-а, лавры ОРЕАХа не дают покоя...верно? )))
Судя по тупости написанного,такое ощущение,что это сама лахудра Захарова пишет...Походу,мне еще у какой-то тролльчихи надо разрешения спрашивать...Приоритеты у нее...как-будто не знает,что кто будет президентом США решает совет сионсих мудрецов...твои приоритеты кефир,грелка и свечи от геморроя...и чтобы после кефира еще на ЖКХ хватило и чтобы соседи пароль от вай-фая не сменили......

Naaron
Благодарил (а): 12628 раз

Сообщение Naaron » Ср окт 07, 2020 5:16 am

саня из таганрога писал(а):
Вт окт 06, 2020 7:30 pm
Ну и как с тех пор изменилась иммиграция из России в Штаты? Вы хоть как-то свои слова аргументами дополняйте. Середина 2000-х — это уже 15 лет назад. Совсем другая эпоха.
Ваши узбеки валом покатили в Америку...

В Америку россиянам не так просто уже въехать. Зато к нам тысячи приезжали на заработки, даже убежище просили...Пришлось многих "туристов" разворачивать
.

ИМХО
Благодарил (а): 2012 раз

Сообщение ИМХО » Ср окт 07, 2020 8:27 am

Сержант писал(а):
Вт окт 06, 2020 11:21 pm
Судя по тупости написанного,такое ощущение,что это сама лахудра Захарова пишет...Походу,мне еще у какой-то тролльчихи надо разрешения спрашивать...Приоритеты у нее...как-будто не знает,что кто будет президентом США решает совет сионсих мудрецов...твои приоритеты кефир,грелка и свечи от геморроя...и чтобы после кефира еще на ЖКХ хватило и чтобы соседи пароль от вай-фая не сменили......
У меня в ответ на такие "ценные указания" есть один ответ - не говори что мне делать, а я не скажу куда тебе идти.

Naaron
Благодарил (а): 12628 раз

Сообщение Naaron » Ср окт 07, 2020 9:20 am

LeoNYC писал(а):
Вт окт 06, 2020 11:09 pm
Для России он точно лучше. Будем надеятся что виграет здравый смысл (то есть не Трамп).
Здравый смысл? Или Байден такой здравый?

weasel
Благодарил (а): 633 раза

Сообщение weasel » Ср окт 07, 2020 10:07 am

ИМХО писал(а):
Ср окт 07, 2020 8:27 am
У меня в ответ на такие "ценные указания" есть один ответ - не говори что мне делать, а я не скажу куда тебе идти.
А чего ей говорить...она оттуда и пишет...

weasel
Благодарил (а): 633 раза

Сообщение weasel » Ср окт 07, 2020 10:08 am

Naaron писал(а):
Ср окт 07, 2020 9:20 am
Здравый смысл? Или Байден такой здравый?
главное,что он не Трамп... :34:

саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение саня из таганрога » Ср окт 07, 2020 11:48 am

LeoNYC писал(а):
Вт окт 06, 2020 7:36 pm
Разница правда это или нет, нет. Меня заинтересовало не кто это сказал, а суть сказанного. Если бы не было незаконных с точки зрения международного права действий, курс рубля наверняка был бы значительно выше. Санкции очень сильно ударили по целому ряду индустрий и западных инвеcтиций, как как и враждебный режим по отношению к "Гейропе" и "Пиндосам". Как обычно, логика уступила место поцреатизму. А страдают обычные люди, которые радостно хавают эту пропаганду из телевизора.
За последние 20 лет этот курс как только не прыгал! По самым разным поводам. Санкции, да, влияют, но гораздо сильнее влияет состояние мировой торговли, ну и цена на нефть, конечно. Если она упала (или упали объёмы продаж), то курс рубля будет снижаться только потому, что бюджет надо наполнять. Который в рублях, а не в долларах. Получили от продажи нефти меньше долларов – значит, для наполнения бюджета курс надо снизить. Чтобы в пересчёте на рубли получить искомую сумму. Китай регулярно свой юань опускает, когда его экспорт снижается, и американцы всегда этим возмущались. В итоге пришли уже к торговой войне.
В самой России отношение к таким колебаниям курса у людей никогда не будет одинаковым. Потому как одни получают убытки, а другие прибыль. Первые, конечно, недовольны. «Пиндосы» тут ни при чём. Такое падения курса сильно бьёт по потребителю, если в магазинах импорта больше, чем своих товаров. А если почти всё своё, то влияние минимальное. Больше давит внутренняя инфляция, которая, конечно же, тоже имеется.
Нашёл тут интересное видео о том, чем в реале сейчас является биржевой курс валют. И что можно купить на одну и ту же сумму в Нью-Йорке и Москве:
Последний раз редактировалось саня из таганрога Ср окт 07, 2020 11:51 am, всего редактировалось 1 раз.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Ср окт 07, 2020 11:50 am

Сержант писал(а):
Вт окт 06, 2020 7:43 pm
Ну,положим этим заполнен русскоязычный сегмент Фейсбука...Это мэм..причем в комментах полно россиян,которые пишут,что все верно сказано...но мало кого,типа вас,кого заинтересовала написала ли именно эта личность такое...Только,очень прошу,не заводите шарманку,что это все пишут россияне,которых содержит Госдеп...
В моих комментариях вы не найдёте ничего про Госдеп. Чем-то подобным и Одноклассники забиты. Но какая тут связь с реальными настроениями в обществе? В русскоязычном сегменте Фейсбука пишут не только россияне (меня там, кстати, нет), но и такие же русскоязычные украинцы, израильтяне и американцы. Если россиянин, недовольный Путиным, напишет в Фейсбуке 10 комментарием, а я ни одного, то какие выводы вы сделаете о состоянии российского общества?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 536 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср окт 07, 2020 1:55 pm

Биби позвонил Путину, поздравил с днём рождения.
https://www.ynet.co.il/articles/0,7340, ... 85,00.html

Поболтали, об Иране, Сирии, короне. Ну и проконсультировался, как просидеть у власти всю жизнь, бессменно... :17:
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Ср окт 07, 2020 2:55 pm

VovaZ писал(а):
Ср окт 07, 2020 1:55 pm
Биби позвонил Путину, поздравил с днём рождения.
https://www.ynet.co.il/articles/0,7340, ... 85,00.html

Поболтали, об Иране, Сирии, короне. Ну и проконсультировался, как просидеть у власти всю жизнь, бессменно... :17:
Чтобы пожизненно сидеть, Биби надо было британской королевой родиться.

Ответить