актуальные новости, события и комментарии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: актуальные новости, события и комментарии

Сообщение 5x1 » Ср фев 09, 2022 6:46 pm

Несколько месяцев назад доклад был,забыл фамилию генерала о том,что в армию призываются 50 проц военнооб'язанных,процент харедим в Израиле 10-12.
:6:

Сержант
Благодарил (а): 4190 раз

Сообщение Сержант » Ср фев 09, 2022 7:29 pm

5x1 писал(а):
Ср фев 09, 2022 6:46 pm
Несколько месяцев назад доклад был,забыл фамилию генерала о том,что в армию призываются 50 проц военнооб'язанных,процент харедим в Израиле 10-12.
Я не видел этого доклада...при таких процентах в армии сейчас была бы половина от штатного состава...но те,кто все таки отмазывается от армии,по крайней мере,работают и платят налоги...
Да и по мне хрен с ними...с досами...пусть не служат,но и тогда пусть ни агоры от госудаства не получают...
К тому же их пастухи не хотят их пускать в армию,ибо увидев другую жизнь они просто не вернутся в стадо...

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср фев 09, 2022 9:24 pm

5x1 писал(а):
Ср фев 09, 2022 6:21 pm
Израильтяне протестуют против расистского закона о призыве в армию только учеников иешив, который на днях был принят в Кнессете.

Напомним, что сторонники нынешнего правительства массово НЕ служат в армии и не несут равного бремени, среди них арабы, которые не выполняют даже альтернативной службы, и левые из Тель-Авива которые считают ЦАХАЛ преступной структурой и косят от службы.

https://cursorinfo.co.il/israel-news/iz ... ov-ieshiv/
Не стыдно вам постоянно врать?
Это уже не смешно.
Я когда-то был знаком с некоторыми людьми из Мереца, уж куда левее - все офицеры ЦАХАЛА, бойцы спецотрядов.
В городе, где я живу, сабры-мерецники все служат, до сих пор ходят в милуим.
Досы - ни одного. Никого я не видел в форме за 30 лет. Т.е. религиозные ребята есть, но не харедим.
Думаю такая картина везде в Израиле. Во всяком случае у меня тут родня живет и на Севере, и на Юге, и в Центре страны, повсюду. И одни и те же показатели везде.

А при таких отношениях с арабами внутри страны, особенно с мусульманами, кому они нужны в ЦАХАЛЕ? Чтобы в самый ответственный момент повернули оружие против солдат евреев и перешли на сторону своих единокровных братьев? Этого вы хотите?

Не надоело спекулировать глупостью, 5x1?

Я бы вам кое-что порассказал, да не стану, бесполезно. Диагноз, однако.

:28:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

5x1

Сообщение 5x1 » Ср фев 09, 2022 9:36 pm

Dok писал(а):
Ср фев 09, 2022 9:24 pm
Не стыдно вам постоянно врать?
Это уже не смешно.
Я когда-то был знаком с некоторыми людьми из Мереца, уж куда левее - все офицеры ЦАХАЛА, бойцы спецотрядов.
В городе, где я живу, сабры-мерецники все служат, до сих пор ходят в милуим.
Досы - ни одного. Никого я не видел в форме за 30 лет. Т.е. религиозные ребята есть, но не харедим.
Думаю такая картина везде в Израиле. Во всяком случае у меня тут родня живет и на Севере, и на Юге, и в Центре страны, повсюду. И одни и те же показатели везде.

А при таких отношениях с арабами внутри страны, особенно с мусульманами, кому они нужны в ЦАХАЛЕ? Чтобы в самый ответственный момент повернули оружие против солдат евреев и перешли на сторону своих единокровных братьев? Этого вы хотите?

Не надоело спекулировать глупостью, 5x1?

Я бы вам кое-что порассказал, да не стану, бесполезно. Диагноз, однако.

:28:
что,парниша,хамить начали ?
во-первых,все вопросы к автору заметки
во-вторых,харедим таки служат и в боевых.согласен,что мало,но не меньше выкормышей леволиберастов.
да,так вы мало того,что активист абсорбции,так ещё и диагност...

Сержант

Сообщение Сержант » Ср фев 09, 2022 9:52 pm

Обсуждение закона о призыве: в армии служат 69% от всех военнообязанных мужчин

https://detaly.co.il/obsuzhdenie-zakona ... -muzhchin/

Сержант

Сообщение Сержант » Ср фев 09, 2022 9:54 pm

5x1 писал(а):
Ср фев 09, 2022 9:36 pm
что,парниша,хамить начали ?
Похоже,на досах вас заклинило как и хозяина.
Не вам после этой фразы о хамстве рассуждать....
во-вторых,харедим таки служат и в боевых.согласен,что мало,но не меньше выкормышей леволиберастов.
Эти выкормыши,по крайней мере,все работают и платят налоги....И с государства не сосут...в отличии от ваших подзащитных у которых одни права и никаких обязанностей...

5x1

Сообщение 5x1 » Чт фев 10, 2022 5:58 am

https://mignews.com/news/lifestyle/bill ... emiyu.html

гейтс опоздал,беннет опередил его на год

ИМХО
Благодарил (а): 2017 раз

Сообщение ИМХО » Чт фев 10, 2022 7:11 am

[quote=
Эти выкормыши,по крайней мере,все работают и платят налоги....И с государства не сосут...в отличии от ваших подзащитных у которых одни права и никаких обязанностей...
[/quote]

Ну да, иногда еще страной приторговывают, террористов из всяких арабских клоповников завозят, навязывают обществу свои безумные прожекты, после которых страна умывается кровью. Но это мелочь, господи!
Кстати, насчет подсоса к госсредствам этих деятелей - вы тоже крупно ошибаетесь. Богеме тоже хочется бутерброда, желательно с маслом. У досов ешивы, колели и талмуд тора - у этих амутот, сообщества голубых, розовых и в крапинку, любителей животных, веганское сообщество, и разное такого типа - все на подсосе из казны.
Если не лень, почитайте критерии получения тмихот и сьюа в мисрад тарбут, например, или моэцет ле тарбут мифаль апайс, например.

SlavaG
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение SlavaG » Чт фев 10, 2022 7:18 am

Не знаю о чём речь, но у супер левака, мерецника Яира Голана, 4е сына офицеры в боевых войска, маглан, згоз, танки и прочее. У левака Ганца, оба сына офицеры десантники.

weasel
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение weasel » Чт фев 10, 2022 8:33 am

ИМХО писал(а):
Чт фев 10, 2022 7:11 am
[quote=
Ну да, иногда еще страной приторговывают, террористов из всяких арабских клоповников завозят, навязывают обществу свои безумные прожекты, после которых страна умывается кровью. Но это мелочь, господи!
Кстати, насчет подсоса к госсредствам этих деятелей - вы тоже крупно ошибаетесь. Богеме тоже хочется бутерброда, желательно с маслом. У досов ешивы, колели и талмуд тора - у этих амутот, сообщества голубых, розовых и в крапинку, любителей животных, веганское сообщество, и разное такого типа - все на подсосе из казны.
Если не лень, почитайте критерии получения тмихот и сьюа в мисрад тарбут, например, или моэцет ле тарбут мифаль апайс, например.
[/quote]

В ролике ШАСа есть намек на главную проблему: «невидимые бюджеты» для харедим

https://detaly.co.il/v-rolike-shasa-est ... a-haredim/
«Невидимы» не избиратели ШАС – «невидимы» те бюджеты, которые достаются ультраортодоксальному сектору без публичного обсуждения.

Список длинный. Субсидии на ясли, обеспечение прожиточного минимума для учащихся в «колелях», поддержка несуществующих молодежных движений, бюджеты на «религиозные услуги» через министерство развития периферии - и множество других каналов перевода бюджета или различных скидок и льгот.

Скидки для ультраортодоксальных городов на общественный транспорт - это также проявление исторических искажений, возникших из-за огромной политической власти ультраортодоксальных партий. Никто этим не занимался, и это извращение длилось много лет. Житель периферии в светском городе платил в два раза больше, чем его сосед, живший рядом с ним в преимущественно ультраортодоксальном городе.

Ответить