Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12571 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Naaron » Ср окт 14, 2020 6:21 pm

саня из таганрога писал(а):
Ср окт 14, 2020 5:06 pm
Naaron, человек меняется с годами. Я тоже получил советское (а, значит, атеистическое) образование. И 30 лет назад на веру совсем другими глазами смотрел. И вот теперь мне уже 60... Я не стал воцерковленным, но вера и церковь — это для меня не одно и то же. Верующим, однако, стал...
Человек меняется? Или власть меняется? Если она не согласилась озвучить предложение обнулить сроки Путина, я бы не говорил ничего....

ОРЕАХ
Благодарил (а): 574 раза

Сообщение ОРЕАХ » Ср окт 14, 2020 6:24 pm

Изображение

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Ср окт 14, 2020 6:27 pm

LeoNYC
Благодарил (а): 364 раза

Сообщение LeoNYC » Ср окт 14, 2020 6:28 pm

Я не большой фанат текущей власти, но честно и откровенно, уровень жизни/бизнеса/быта в крупных городах в РФ куда лучше чем в других странах бСССР, кроме 3х стран Прибалтики (где всегда было чище, организованнее, лучше так как они не жили при социализме все 70 лет, и культура западная, и система).

На каких местах по показателям в правой колонке Белорусь, Украина и Казахстан? Как насчёт Азарбайджана и Киргизии?

Cucumber
Благодарил (а): 1944 раза

Сообщение Cucumber » Чт окт 15, 2020 5:28 am

Слышал такую историю. Израильский парень женился на белорусской еврейке и поехали в гости к ее родственникам в Белоруссию. И ему так понравилось в Белоруссии, что уговорил жену остаться там жить. Открыл свой бизнес и преуспевает. Живут там уже несколько лет. Но чтобы кто-то поехал жить в Россию или Украину не слышал.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 536 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт окт 15, 2020 7:46 am

Насчёт Украины не знаю, там у меня никого не осталось. Но в России полно израильтян. Есть и предприниматели, и инженеры. Последние, правда, обычно работают в местных филиалах израильских компаний или в командировках, у заказчиков.

Так, чтоб на ПМЖ, знаю только пару пенсионеров. Он отставной профессор из БГ, чувствует себя богатым дядей, наконец-то. Дача в Подмосковье, дом в Карелии... Но есть ещё такие, наверное.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение саня из таганрога » Чт окт 15, 2020 5:39 pm

LeoNYC писал(а):
Ср окт 14, 2020 4:48 pm
Как всё цивилизованно! В этом варианте система здравоохранения в Таганроге что-то типа Швейцарии. И любая кухарка просто выбирает - дешего но долго, дорого, но хорошо.

А это что:
https://bloknot-taganrog.ru/news/v-boln ... et-mest-ta
Понятия не имею, как в Швейцарии. Но выбор действительно есть.
То, что в вашей ссылке, называется вирусной эпидемией — хоть КОВИД, хоть обычный грипп. Когда количество больных резко увеличивается и кого-то спасти не получается. У вас сейчас все КОВИД-ные больные выживают?
Я сам несколько дней прохворал, поэтому и на форуме отсутствовал. Но у меня было в относительно лёгкой форме, врачи не понадобились.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Чт окт 15, 2020 5:41 pm

LeoNYC писал(а):
Ср окт 14, 2020 4:51 pm
Что за русофобы снимают эти видео? Всех сослать в Вашингтон!

https://bloknot-taganrog.ru/news/filmy- ... taganroga-
Лео, не паясничайте, у вас это плохо получается.
В Таганроге надо сначала новый корпус больницы строить, а потом уже реконструировать те, что есть - больных на улицу не вынесешь. Такая огромная больница в Таганроге одна. И проект есть, и смета утверждена, и как раз на этот год был запланирован ввод нового корпуса в строй: https://www.1rnd.ru/news/1193131/planir ... -bykovskaa Но какая-то задержка получилась, я подробностей не знаю. Но то, что в итоге будет построено, у меня сомнений нет.
Ну а пока с КОВИД-ом борются. Вот видео-интервью с главным врачом больницы от апреля сего года: https://zen.yandex.ru/media/taganrogtvt ... 0b13802489

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Чт окт 15, 2020 5:46 pm

Naaron писал(а):
Ср окт 14, 2020 6:21 pm
Человек меняется? Или власть меняется? Если она не согласилась озвучить предложение обнулить сроки Путина, я бы не говорил ничего....
И человек, и власть — всё сразу... Какая связь? Поправки в Конституцию Дума утверждала и народ на голосовании за них высказался.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Чт окт 15, 2020 5:50 pm

Cucumber писал(а):
Чт окт 15, 2020 5:28 am
Слышал такую историю. Израильский парень женился на белорусской еврейке и поехали в гости к ее родственникам в Белоруссию. И ему так понравилось в Белоруссии, что уговорил жену остаться там жить. Открыл свой бизнес и преуспевает. Живут там уже несколько лет. Но чтобы кто-то поехал жить в Россию или Украину не слышал.
Я совсем недавно тут выкладывал видео с таким московским израильтянином. Ну, давайте, продублирую:

Ответить