Ненависть к "русским" евреям, почему?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1488 раз

Re: Ненависть к "русским" евреям, почему?

Сообщение tab » Пн июл 06, 2020 10:12 pm

Зато я знаю о ненависти русских евреев к русским евреям и могу вам предъявить доказательство сего прямо на этом форуме. Лютая ненависть, надо сказать, в каждой строчке, в каждом слове, в каждой мысли.
Этот мир погубят хамы, быдло и троечники

https://www.9tv.co.il/item/15715
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн июл 06, 2020 10:22 pm

tab писал(а):
Пн июл 06, 2020 10:12 pm

Этот мир погубят хамы, быдло и троечники

https://www.9tv.co.il/item/15715
приехали.мы от них,а они за нами.
говорят,яшка виноват.
теперь им и здесь евреи мешают.
:6:

Naaron
Благодарил (а): 11580 раз

Сообщение Naaron » Пн июл 06, 2020 10:55 pm

5x1 писал(а):
Пн июл 06, 2020 10:22 pm
говорят,яшка виноват.
Кстати, если б не Кедми, и вообще правительство Израиля, не перетянули бы тогда, в конце 89-х, сюда советских евреев, обязав по израильской визе ехать таки в Израиль...сколько бы сюда приехало?

tab

Сообщение tab » Пн июл 06, 2020 10:56 pm

Чего ждали от алии из России

«Теперь нам, похоже, не до смеха. Яша, Наталья и Женя приезжают... Если все это случится, тут будет демографическое землетрясение. Нет, я не имею в виду противостояние евреев и арабов. Я говорю о противостоянии ашкеназов и восточных евреев. Что поделать, в последние два десятилетия наше государство повернулось в восточно-левантинском направлении. Были те, кто этому обрадовался (я – нет), были те, кто с этим смирился, а были и те, кто почувствовал, что государство утекает у них между пальцев и оно уже не то, что раньше, не то, что они хотели... какой-то запах дешевки появился в воздухе. Сможет ли это изменить большая алия из России? Вы можете на это тихо надеяться. Подумайте только – полмиллиона евреев, а то и больше, которые любят учиться и читать, ходить в театр и на концерты... Их дети дисциплинированы и воспитаны. Это – те люди, которые нам здесь нужны. Торопитесь, братья, торопитесь – вас очень не хватает».

Эти слова, исполненные расизма, написанные в декабре 1989 году Амноном Данкнером в газете «Хадашот» - лишь один из примеров многочисленных надежд, которых хватало в Израиле в канун прибытия большой алии из СССР. Израильская элита ожидала, что новые репатрианты вольются в число ашкеназов и присоединятся к левому лагерю. Она ожидала, что новые репатрианты сделают Израиль более светским государством, что они возвестят о революции гражданского брака и станут своего рода нашатырем для ульраортодоксов и восточных евреев вместе взятых.

Мягко говоря, эти надежды не оправдались. Почти 30 лет спустя после начала большой алии израильское общество все еше недоумевает, как это русскоязычные репатрианты не поместились в рубрики, привычные для сабров. На них не повесишь так просто бирку «светских» или «религиозных», «левых» или «правых».

Многие из них стоят на ястребино-патриотических позициях, но уровень эмиграции среди них – самый высокий в Израиле. Многие из них выступают за то, чтобы лишить гражданских прав арабское меньшинство, и в то же время требуют отделения религии от государства и гражданского равенства (с началом большой алии случались браки новых репатриантов с арабами); они также оказались среди неимущих слоев населения.

Почему же не оправдались надежды, возложенные на репатриантов из СССР? Эти навигационные ошибки – болезненная и неотделимая часть невидимости эмигранта почти в любом месте. Принимающее общество отказывается видеть репатрианта таким, как он есть, и строит отношения с его неким образом, который само же и создало еще до его прибытия и цепляется за него долгое время после этого. Это – вымышленный образ, который не позволяет уроженцу страны понять подлинную суть эмигранта. Для репатриантов это – не меньшая катастрофа. Нет ничего страшнее, чем быть невидимкой.

https://detaly.co.il/chego-zhdali-ot-alii-iz-rossii/

tab

Сообщение tab » Пн июл 06, 2020 10:59 pm

Naaron писал(а):
Пн июл 06, 2020 10:55 pm
5x1 писал(а):
говорят,яшка виноват.
Кстати, если б не Кедми, и вообще правительство Израиля, не перетянули бы тогда, в конце 89-х, сюда советских евреев, обязав по израильской визе ехать таки в Израиль...сколько бы сюда приехало?
200-300 тыщ.

И легли бы,как алия 70-ых,под маракасов и мотеков.

Кстати,300 тыщ именно Балшой Алии, именно евреев, отседова сдернуло.

Naaron

Сообщение Naaron » Пн июл 06, 2020 11:30 pm

tab писал(а):
Пн июл 06, 2020 10:59 pm
200-300 тыщ.
И легли бы,как алия 70-ых,под маракасов и мотеков.
Кстати,300 тыщ именно Балшой Алии, именно евреев, отседова сдернуло.
Многие таки всё же остались в СССР ждать и искать другие пути отъезда.
Если в Штаты надо было долго ждать ответа после подачи анкеты, и ответ мог быть отрицательным, то в Германию было легче попасть. После объединения Германий иммиграционные законы и правила смягчились...Так что там советских евреев вкупе с теми, кто туда уехал из Израиля, по оценкам, не меньше четверти миллиона...

Многие считали, что если не уехать, пусть и в Израиль, именно в начале 90-х, то ворота, распахнутые Горбачевым в обмен на американскую помощь, могут закрыться, как это уже бывало в 1973 и 1979 годах...

К чему я об этом в этой теме...Многие израильтяне понимали, что советские евреи сюда попали постольку-поскольку, получив помощь от Сознута, рано или поздно отсюда рванут...Может, и поэтому (в частности) такое отношение к советским евреям. Тем более, что условия приёма, абсорбции 30 лет назад были намного комфортабельнее, чем у олимов 70-х, и тем более 50-х...

Cucumber
Благодарил (а): 1925 раз

Сообщение Cucumber » Вт июл 07, 2020 1:23 am

Канада пустая, половина США пустуют, Австралия вообще безлюдная. А в Израиле два народа за каждый квадратный сантиметр убиваются.
Лукавый дядя Джо создал евреям большую проблему. А дядя Сэм антисемитская морда, закрыл двери перед евреями и до и после войны.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт июл 07, 2020 5:57 am

Naaron писал(а):
5x1 писал(а):
говорят,яшка виноват.
"лучше меньше,но лучше",не только ТАБ ленина учил...
всё же очень много на волне алии принесло всякого.
:6:

Naaron

Сообщение Naaron » Вт июл 07, 2020 8:09 am

Cucumber писал(а):
Вт июл 07, 2020 1:23 am
Канада пустая, половина США пустуют, Австралия вообще безлюдная. А в Израиле два народа за каждый квадратный сантиметр убиваются.
Лукавый дядя Джо создал евреям большую проблему. А дядя Сэм антисемитская морда, закрыл двери перед евреями и до и после войны.
У нас тоже в Негеве места много...

В перечисленных Вами странах пустые территории непригодны для жизни...

Naaron

Сообщение Naaron » Вт июл 07, 2020 8:10 am

5x1 писал(а):
Вт июл 07, 2020 5:57 am
Naaron писал(а):

"лучше меньше,но лучше",не только ТАБ ленина учил...
всё же очень много на волне алии принесло всякого.
Это к Дери...Не к Ленину...

Ответить