У православных много праздников связано с Изей и его маман.
Нови год
-
5x1
-
Cucumber
Re: Нови год
Рианна, понятно же, что христианство является одной из ветвей иудаизма. И все христианские праздники, это слегка изменённые иудейские. И с другим названием.
Я прочитал все четыре Евангелия прежде чем пришёл к этому мнению.
-
Cucumber
Танах:
Включает разделы:
То́ра (ивр. תּוֹרָה) — Пятикнижие;
Невии́м (ивр. נְבִיאִים) — Пророки;
Ктуви́м (ивр. כְּתוּבִים) — Писания[3].
По содержанию c Танахом во многом совпадает Ветхий Завет христианской Библии.
Про христианство в Новом Завете. Так что с жизнью и деятельностью Ешуа из Назарета ни ты, Рианна, ни тем более Алеко, не знакомы. Я в первые годы жизни в Израиле прочитал в русскоязычной израильской газете объявление. что желающие могут получить бесплатно Библию (Тору) на русском языке. Я в то время очень интересовался историей религии и написал свой адрес в газету и мне прислали посылку с Библией и в ней был и Ветхий и Новый завет с Евангелиями и Деяниями апостолов. Больше года читал и было интересно. Эта Библия-Тора и сейчас лежит на тумбочке около моей кровати и иногда читаю. Чтобы быстрее уснуть. Тексты трудные для чтения и понимания.
-
rianna
Вот честно тебе скажу,Тору лучше читать в переводе именно Тору,а не Библию.Разница есть.У меня Танах в переводе Давида Йосифона.Это прямой перевод с иврита на русский.А не перевод с иврита на греческий,а с него на старославянский и потом на церковный русский,как православная каноническая Библия.То же,что тебе прислали,это вообще вольный перевод.Эти книги рассылают евангелистские христианские организации.Там перевод идет с современной англоязычной протестантской Библии.
-
Leon4791
Кстати, такие книги иудеям к прочтению запрещены.rianna писал(а): ↑Ср янв 19, 2022 8:46 amперевод с иврита на греческий,а с него на старославянский и потом на церковный русский,как православная каноническая Библия.То же,что тебе прислали,это вообще вольный перевод.Эти книги рассылают евангелистские христианские организации.Там перевод идет с современной англоязычной протестантской Библии.